Новости европейского футбола Россия

Премьер-лига: анонс 4 тура

Старт четвертого тура Премьер-лиги пришлось отложить в этот раз на субботу. Именно в этот день ожидаются все самые «вкусные» противостояния тура. В воскресенье тоже будет на что посмотреть. А завершится четвертый тур уже в понедельник. Давайте разбираться, какие матчи чемпионата страны ждут нас в ближайшие выходные.

Классическое дерби и матч лидеров

Стартует тур в Екатеринбурге, матчем «Урала» и «Ростова». Оба соперника в данный момент располагаются в верхней пятерке чемпионата. Гости вторые, «Урал» замыкает топ-5 команд сезона. «Желто-синие» пока никому не уступали. Единственная относительная осечка случилась во втором туре, в игре против «Спартака». «Урал» в предыдущем матче уступил в Москве «Динамо». Правда «бело-голубые» в этом сезоне заметно прибавили, а потому и играть с ними куда тяжелее.

Многие эксперты склоняются к тому, что шансы «Ростова» на успех выше. Ростовский клуб действительно более укомплектован и показывает интересную игру. Но и «Урал» в этой паре не откровенный аутсайдер. Финалист Кубка России прошедшего сезона в двух домашних матчах одержал победы. Да и год назад на своем поле «шмели» «Ростову» не уступили. А ведь тогда команда Карпина сметала почти всех на своем пути.

«Крылья Советов» примут вице-чемпиона и обладателя Кубка России, московский «Локомотив». Здесь фаворит ясен, кажется, и без дополнительных исследований ситуации. Впрочем, интересный факт стоит принять во внимание.  «Локомотив» в этом сезоне уступал ЦСКА, а «Крылья Советов» «армейцев» обыграли.

«Крылышки», кстати, успели усилиться экс-защитником ЦСКА Никитой Черновым. У «Локомотива» список покупок пока не изменился, не изменился и список травмированных. Возможно, после поражения на «ВЭБ Арене» от Юрия Сёмина стоит ждать каких-то корректировок состава. От «Крыльев Советов» стоит ждать яркой игры в атаке. Александру Соболеву следует доказывать, что он не случайно выдал яркий матч, а действительно является многообещающим форвардом.

Самым интересным московским событием в эту субботу станет старейшее дерби России — матч «Спартака» и «Динамо». Игры этих команд в любой исторический промежуток вызывают больший интерес. А сейчас, когда силы соперников не так уж разнятся, за таким противостоянием следить будет еще интересней. «Динамовцы» летом усилились, «Спартак» ослаб и продолжает перестраиваться.

 

Вряд ли стоит надеяться увидеть в этой игре новичков «Спартака», по крайней мере, с первых минут. А вот камерунский экс-форвард «Марселя» Клинтон Н’Жье, возможно, уже получит игровое время. Стоит напомнить, что «Спартак» между турами расстался с бразильцами Фернандо и Луисом Адриано. Но при этом был приобретен у дортмундской «Боруссии» экс-чемпион мира Андре Шюррле.

Также в команде появился таинственный шведский форвард Йордан Ларссон. Его отец Хенрик в свое время отметился выступлениями в составе «Барселоны». На что способен Йордан, нам только предстоит узнать. Любопытно, что 22-летний нападающий взял 23-й номер, а вместо фамилии на его футболке красуется надпись «Джордан». Главное, чтобы в баскетбол не начал играть, у «Спартака» и своих чудаков хватало.

Главный матч дня пройдет не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Там встретятся две команды, которые решили повеселиться сильнее всех на трансферном рынке этим летом. «Краснодар» начал с точечных изменений, а потом увлекся и подписал голландца Тонни Вилену, француза Реми Кабелля и шведа Маркуса Берга.

«Зенит» же таился до последнего времени, а потом объявил о подписании бразильца Малкома за 40 млн евро. Прошедший сезон вингер проводил в «Барселоне». При этом Сергей Семак намекает на еще одну возможную крупную сделку. Вряд ли Малком выйдет на поле в субботу, но всё же новость о приобретении, возможно, станет дополнительным стимулом для игроков «Зенита».

Шанс для дебютантов

Воскресная программа начнется в Саранске. Временно базирующийся в Мордовии «Тамбов» постарается развить успех прошедшего тура. Напомним, что в первой саранской встрече «волки» неожиданно обыграли «Спартак». Сейчас соперник будет не столь страшный, хотя и разозленный вылетом из еврокубков. Однако в матче с тульским «Арсеналом» у «Тамбова» есть все шансы взять очки. А, как показывает опыт «Нефтчи», возможно, получится даже победить.

Казанский «Рубин», неожиданно заскочивший в тройку лидеров, на стадионе «Центральный» померится силами с ЦСКА. «Армейцы» начали сезон с поражения в Самаре, но после одержали две победы. «Рубин» разделил очки с «Локомотивом», а потом набрал шесть очков в матчах с «Динамо» и «Ахматом». Хотя матч пройдет в Казани, в успех «армейцев» верится больше. Но всё же и от команды Романа Шаронова можно дождаться неожиданного результата. Загадывать не будем, дождемся матча.

«Сочи» проиграл в первых трех турах, не забив ни одного мяча. Провальный старт? Но давайте посмотрим на календарь — дебютант играл со «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром». Причем две из трех игр прошли на чужом поле. Наконец-то «леопарды» получили сопоставимого по силам соперника. А значит у «Сочи» есть шанс на первые голы, очки, а, возможно, и победу. У «Уфы» уже одна победа есть — дома команда Евсеева переиграла «Крылья Советов». Но вот в гостях уфимцам придется куда сложнее.

Завершит четвертый тур игра в Грозном, которая состоится в понедельник. «Ахмат» примет «Оренбург». Обе команды болельщиков пока не радуют, но у «Ахмата» есть победа на своем поле над «Краснодаром». Затем команда дважды уступила в гостях. Возможно, возвращение на «Ахмат Арену» поможет команде Рашида Рахимова вернуть победный ход.

У «Оренбурга» в активе пока нет очков. Хотя, как и в случае с «Сочи», следует смотреть на соперников. Соперниками «газовиков» были в первых турах: «Ростов», ЦСКА и «Зенит». Первые два матча прошли на чужом поле. Иными словами, недооценивать «Оренбург» не стоит. Но и переоценивать не стоит тоже. «Газовики» по сравнению с прошедшим сезоном значительно ослабили состав, а достойной замены ушедшим пока не нашли.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора