Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>БАТЭ и ПСВ отправляются в Лигу Европы
Лига чемпионов Новости европейского футбола

БАТЭ и ПСВ отправляются в Лигу Европы

Ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов завершились. Победители продолжат борьбу за место на групповом этапе. Проигравшие отправятся в турнир рангом ниже. О прошедших накануне матчах расскажем более подробно.

Греки и киприоты громят соперников

Шотландский «Селтик» создал превосходный задел в первой игре, обыграв эстонский «Нымме Калью» со счетом 5:0. В ответной встрече провалиться было почти невозможно. И всё же для официального выхода в следующую стадию шотландской команде нужно было провести на поле еще 90 минут без потрясений.

Никаких потрясений в Таллине не произошло. «Селтик» победил и на чужом поле, забив два безответных гола. Гостям помог быстрый автогол в исполнении соперника. Уже в добавленное время второй мяч в игре забил украинский легионер Марьян Швед. В следующем раунде соперником «кельтов» станет более серьезная команда — ЧФР из Румынии.

Кипрский АПОЭЛ в двух матчах переиграл «Сутьеску». В гостях кипрский коллектив ограничился одним голом. В Никосии АПОЭЛ не стал скромничать, забив сразу три гола. К слову, все три мяча были записаны на счет одного футболиста — Андрия Павловича. Присмотреться теперь к этому форварду стоит представителям азербайджанского «Карабаха». Именно с этой командой АПОЭЛ сыграет в очередном раунде квалификации.

Румынский ЧФР, который, как мы уже отметили, вышел в третий квалификационный раунд, во втором превзошел израильский «Маккаби» из Тель-Авива. Победа не была такой уж уверенной, дома ЧФР забил только один мяч. В Израиле вообще победителя выявить не удалось.

Счет открыл Ник Блэкмен, выведя вперед хозяев. Игроки ЧФР на 19-й минуте выправили ситуацию. Аргентинец Хуан Кулио реализовал пенальти. Венесуэльский форвард Марио Рондон вывел команду из Румынии вперед в этом матче. В начале второго тайма Коэн сравнял счет в игре, но в противостоянии «Маккаби» уступал. До окончания матча так в этом плане ничего и не поменялось.

Для венгерского «Ференцвароша» ответная встреча тоже выдалась трудной. Мальтийская «Валетта» на своем поле дала бой сопернику. По ходу встречи хозяева даже вели в счете. Гол итальянца Фонтанеллы с одиннадцатиметровой отметки позволил «Валетте» помечтать об успехе во всём противостоянии. Требовалось забить еще один гол, тогда мальтийский коллектив уже мог претендовать на продвижение. Однако этого не произошло, а на 60-й минуте гол норвежского вингера Нгуэна позволил «Ференцварошу» уйти от поражения и в конкретном матче.

Неожиданно завершилось участие голландского ПСВ в Лиге чемпионов. Один из фаворитов квалификации оступился в игре со швейцарским «Базелем». В Нидерландах хозяева победили, но не слишком уверенно. Забив три мяча, ПСВ дважды пропустил.

В Швейцарии старт матча для ПСВ выдался не слишком удачным. Защитник «Базеля» Эрай Кюмарт с дальней дистанции пробил Йеруна Зута. Голевой передачей отметился Фабиан Фрай. На 23-й минуте гости счет сравняли. Португалец Брума откликнулся на передачу Дониэлла Малена. К концу первого тайма ПСВ счет устраивал. Но во второй половине встречи «Базель» вырвал победу. На 68-й минуте голландский футболист Рикки ван Волфсвинкел выбил голландскую команду из розыгрыша Лиги чемпионов. Ассистировал ему капитан швейцарской команды Валентин Штокер. В очередном раунде квалификации уже «Базель» будет фаворитом в паре. Соперником швейцарского клуба станет австрийский ЛАСК.

А уже упомянутый «Ференцварош» будет играть с хорватским «Динамо». После победы в Грузии, в Загребе «Динамо» без большого труда разобралось с грузинским «Сабуртало». В ворота соперника влетело три безответных мяча. Правда первый гол удалось забить только на 77-й минуте. Мислав Оршич получил голевой пас от Бруно Петковича. Через 11 минут Петкович забил сам, а ассистировал ему испанский полузащитник Дани Ольмо. На четвертой добавленной минуте забивал уже Ольмо, еще одну голевую передачу на свой счет записал Бруно Петкович.

Греческий «Олимпиакос» и чешская «Виктория» в первом матче сильнейшего не выявили. Игра в Пльзене завершилась со счетом 0:0. В греческом Пирее фортуна была на стороне хозяев. В начале второго тайма первый гол в противостоянии забил бразилец Гильерме. Развил успех греческой команды испанец Мигель Анхель Герреро. На 73-й минуте Гильерме отметился дублем. Четвертый гол «Олимпиакоса» забил португалец Рубен Семеду. В следующей паре европейских матчей интернационал «Олимпиакоса» столкнется с турецким «Истанбул Башакшехир».

Белорусские амбиции и норвежская реальность

Достаточно неожиданно в среду ХИК в Финляндии вырвал победу в игре с «Црвеной Звездой». Капитан ХИКа Дальстрем забил первый гол в матче на 46-й минуте. Через 10 минут гол Йованчича вернул равновесие на табло. Однако в добавленное время футболист хозяев Рику Риски вырвал победу для ХИКа в отдельно взятом матче. Однако с учетом первой встречи преимущество оказалось на стороне «Црвены Звезды». В очередном раунде европейских противостояний белградская команда столкнется с датским «Копенгагеном».

Стремился на следующий этап квалификации и белорусский БАТЭ. В Борисове эта команда справилась с норвежским «Русенборгом», переиграв соперника со скромным счетом 2:1. В Тронхейме команда из Белоруссии должна была удерживать ничью, тогда выход в следующую стадию турнира стал бы делом решенным. Но БАТЭ уступил «Русенборгу» вчистую, пропустив два гола. При этом белорусская команда поразить ворота соперника не сумела.

Счет в игре был открыт на 73-й минуте — Поль Андре Хелланн реализовал пенальти. На 85-й минуте хозяева забили второй гол — Хелланн отличился передачей, а Александр Сёдерлунн стал автором гола. БАТЭ отправляется в Лигу Европы, для команды из Норвегии Лига чемпионов продолжится. Следующим соперником станет словенский «Марибор».

Сам «Марибор» во втором раунде квалификации уже имел дело со скандинавской командой. В соперниках у словенского коллектива был шведский АИК. Дома «Марибор» победил со счетом 2:1. В Стокгольме основное время закончилось с тем же счетом, но в пользу хозяев. АИК забил уже на четвертой минуте усилиями Пера Карлссона. На ударную позицию его выводил Себастиан Ларссон.

Гости отыгрались в начале второго тайма. Бразилец Маркос Таварес помог забить Котнику. Гол Себастиана Ларссона со штрафного перевел встречу в дополнительное время. Там АИК вновь забил — норвежец Тарик Эльюнусси почти подарил шведскому клубу выход в следующий раунд. Гол румынского полузащитника Крету на два матча с «Русенборгом» отправил «Марибор».

Азербайджанский «Карабах» в ответной игре действовал куда более уверенно, чем в Ирландии. «Дандолк» в Баку забить не смог. «Карабах» отличился трижды. Дублем отметился испанец Ромеро, в ассистентах у которого были француз Абделла Зубир и Максим Медведев. Еще один мяч на счету бразильца Аилтона, которому тоже ассистировал Зубир.

В еще одном противостоянии второго квалификационного раунда датский «Копенгаген» превзошел валлийский «Нью Сейнтс». Дома коллектив из Дании не смог разгромить соперника. Хозяева ограничились только одним голом. Его автором стал капитан команды, греческий полузащитник Зека.

В третьем квалификационном раунде кроме уже упомянутых противостояний нас ожидает еще две. Российская команда «Краснодар» проведет две встречи с португальским «Порту». Бельгийскому «Брюгге» в соперники досталось украинское «Динамо».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора