Лига-футбола.рф>Интересно>Желанные и труднодоступные
Интересно Италия Новости европейского футбола

Желанные и труднодоступные

Криштиану Роналду вернул себе звание самого дорогого футболиста Серии А. И это несмотря на то, что португальцу уже 34 года. Он упал в цене, хотя и оценивается в значительные 90 млн евро. Дороже его в Серии А пока никого нет. Хотя, возможно, уже этим летом в Италии появится и более дорогой футболист. Что же касается самого португальца, то его за такие большие отступные никто покупать не рискует. Весной имелся интерес со стороны представителей MLS, но к лету он угас.

Одноклубник Роналду, Пауло Дибала, еще не так давно был самым дорогим футболистом Серии А, но чуть упал в цене. Теперь он стоит 85 млн евро и уступает первое место в чемпионате своему партнеру по команде. Дибалу летом, может быть, и продадут. Если это случится, то продажа за пределы Серии А станет наиболее вероятным вариантом. Пока на уровне слухов следующим клубом аргентинца называют ПСЖ, «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед». Где окажется в итоге Дибала, пока остается загадкой.

Еще один аргентинский нападающий из Серии А не нацелен менять команду. Но если и придется 26-летнему футболисту уйти из «Интера», вероятно, он всё равно останется в Италии. По крайней мере, за пределами итальянского чемпионата игроком никто активно не интересуется. А вот «Ювентус» и «Наполи» прикидывают, стоит ли аргентинец заявленные 80 млн евро.

Пожалуй, никуда в обозримой перспективе не уйдет из итальянского чемпионата и «старой синьоры» новичок команды Маттейс де Лигт. «Ювентус» заплатил за голландца более 85 млн евро, хотя оценивается защитник в 75 миллионов. «Барселоне», ПСЖ и «Манчестер Юнайтед» остается пока только кусать локти. Возможно, экс-игрок «Аякса» когда-нибудь переберется в один из этих клубов, но вряд ли очень скоро.

В те же 75 млн евро эксперты оценивают сенегальского защитника «Наполи» Калиду Кулибали. Предложений по 28-летнему защитнику было не так уж много. На все неаполитанцы отвечали отказом. Игрок мог перебраться на туманный Альбион в «Манчестер Сити» или «Ливерпуль». «Ювентус» и ПСЖ тоже обдумывали данную покупку. Однако на сегодняшний день Кулибали игрок «Наполи». Причем самый дорогостоящий игрок.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора