Лига-футбола.рф>Англия>Новые арены Англии
Англия Новости европейского футбола

Новые арены Англии

Россия за последние годы получила более дюжины современных футбольных арен. Далеко не в каждой стране спортивная инфраструктура так активно обновляется. Но всё же и редким исключением ситуация не является. К примеру, в английской Премьер-лиге чуть менее половины клубов имеют стадионы, построенные в XXI в. Да и старые арены многократно реконструированы. Шеффилдский «Брэмолл Лейн», к примеру, был построен в 1855 г., но выглядит вполне свежо.

Накануне руководство «Эвертона» заявило о планах строительства новой спортивной арены. А кто еще из английских клубов в последние годы обзавелся новенькими стадионами?

Самый свежий пример стоит искать в Лондоне. Местный «Тоттенхэм» получил арену вместимостью в 62 тыс. человек в этом году. До конца сезона 2016/17 «шпоры» играли на «Уайт Харт Лейн». Менее вместительная арена была снесена, а на ее месте построен стадион «Тоттенхэм Хотспур».

В 2011 г. новенькую арену «Фалмер» получил клуб «Брайтон энд Хоув Альбион». Команда дебютировала в Премьер-лиге только в сезоне 2017/18. Учитывая амбиции команды, огромный стадион в Брайтоне был не нужен. Однако арена в 30,5 тыс. человек как раз идеально подходит для не самого сильного участника Премьер-лиги.

«Вест Хэм», одна из самых популярных команд Англии, играет на «Олимпийском» стадионе Лондона. Арена была построена в 2011 г., в 2012 г. принимала легкоатлетические соревнования Олимпийских игр. Затем стадион перепрофилировали под футбол. На стадионе, вмещающем 60 тыс. любителей футбола, «Вест Хэм» проведет ближайший век. В 2013 г. клуб взял стадион в аренду на 99 лет.

Относительно новая арена «Эмирейтс» есть у «Арсенала». Стадион на 59,8 тыс. человек был построен в 2006 г. Ранее неподалеку располагался менее вместительный «Хайбери», на котором «канониры» проводили домашние матчи. Однако эта арена была разобрана, многие элементы стадиона были распроданы на аукционах. На месте же арены был построен современный жилой квартал.

Стадионы, построенные в нашем веке, имеются и у еще нескольких команд элитного дивизиона Англии. «Саутгемптон» получил в свое распоряжение «Сент-Мэрис» в 2001 г. Через год появился новый стадион в Манчестере, который позже на 250 лет арендовал «Манчестер Сити». В 2002 г. новую арену получил «Лестер Сити», которая сейчас переименована в «Кинг Пауэр».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора