Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Российская Премьер-лига: анонс третьего тура
Новости европейского футбола Россия

Российская Премьер-лига: анонс третьего тура

До российских стадионов уже добрались еврокубки, но мы их пока оставим в стороне. Премьер-лига всё активней шагает по нашей стране, матчи третьего тура уже не за горами. С пятницы по понедельник представители РПЛ постараются набрать очки, чтобы улучшить каждый для себя ситуацию в турнирной таблице. Что нас ждет в ближайшие дни, давайте разбираться.

Премьер-лига в Саранске, дерби в Краснодаре

Стартует третий тур в Москве, матчем местного «Динамо» и «Урала». Екатеринбургская команда по итогам второго тура оказалась лидером чемпионата, опережая по дополнительным показателям даже чемпиона «Зенит». У «Динамо» старт выдался посредственным — команда в двух турах набрала только одно очко. Болельщики «бело-голубых» ждут от своих любимцев исправления ситуации. «Динамо» продолжает усиливаться, а значит довольствоваться нынешними позициями не собирается. Домашняя встреча с «Уралом» может стать хорошей возможностью набрать первые три очка в одном матче.

В субботу игровой день начнется в Уфе. Одноименная команда примет самарские «Крылья Советов». Противостояние для нейтрального болельщика, пожалуй, не самое интересное. Но для болельщиков заинтересованных оно может стать принципиальным. Вполне возможно, набранные или потерянные очки в таких противостояниях повлияют на перспективы команд в Премьер-лиге. А это значит, что не только «Уфа» будет стремиться добыть победу перед своими болельщиками, но и «Крылья Советов» выложатся, чтобы зацепить очки на выезде.

На нейтральном поле в Саранске «Тамбов» примет московский «Спартак». Номинальные хозяева очков пока не набирали. У «красно-белых» в активе четыре балла, для достижения высоких целей осечек на старте лучше больше не допускать. Одержать первую победу «Тамбову» будет крайне сложно. «Спартак», конечно, не идеален на старте сезона, но и «волки» ничем особо не удивляют. Пожалуй, главной интригой матча станет количество болельщиков на трибунах. Потянутся ли саранские любители футбола на матч Премьер-лиги с участием «Спартака» или останутся равнодушными к игре?

В краснодарской игре, пожалуй, стоит ждать аншлага. «Быки» проведут первый домашний матч в сезоне. Да еще и соперник будет из соседнего Сочи. Обе команды неплохо усилились к сезону, преследуя разные цели. Конечно же, «Краснодар» можно считать в предстоящем матче фаворитом. «Быки» уступили в первом туре, но в Уфе собрались и добились победного результата. Что же касается дебютанта Премьер-лиги, то «Сочи» пока замыкает турнирную таблицу. Пополнить копилку очками на поле стадиона «Краснодар» «леопардам» будет сложно.

Московское дерби

Стартовая игра воскресенья пройдет в Оренбурге. «Газовики» рисковали лишиться матчей на своем поле, но Премьер-лига пошла навстречу команде и разрешила проводить домашние игры в Оренбурге. Учитывая компактность стадиона «Газовик», на игре с чемпионом России «Зенитом» гарантированно стоит ожидать аншлаг. «Сине-бело-голубые» намереваются взять очередные три балла и хотят стать единоличными лидерами турнирной таблицы. У «Оренбурга» свои задачи. Команда с Южного Урала очков до сих пор не набрала. Стоит напомнить, что в прошедшем сезоне даже более боевитый «Оренбург» оба раза уступил сопернику. Домашняя встреча с «Зенитом» тогда завершилась со счетом 1:2.

Измученный еврокубками «Арсенал» в воскресенье примет «Ростов». Безотносительно матча с «Нефтчи» «канониров» можно было бы считать фаворитами в домашней игре. Но если уж скромный азербайджанский коллектив нашел способ переиграть «Арсенал», то у «Ростова» шансов на успех куда больше. Хотя стоит иметь в виду, что в другом турнире мы можем увидеть и другую тульскую команду. Фактически это, конечно, будут те же самые футболисты, вот только вряд ли они будут бегать по полю с такими же потерянными лицами, как накануне в Лиге Европы.

И всё же у «Ростова» будет хороший шанс поживиться очками в Туле. Команда Карпина неплохо стартовала в новом сезоне, не имеет проблем с составом и не играла дополнительный матч. А значит более свежие игроки «Ростова» будут иметь значимое преимущество в игре, несмотря на то, что матч пройдет на поле соперника.

Главный матч тура стартует позже в Москве. На «ВЭБ Арене» ЦСКА примет «Локомотив». Вряд ли дерби в начале сезона можно считать ключевым в деле распределения мест вверху турнирной таблицы. Однако потери очков нежелательны для обеих команд. ЦСКА желает поскорее вернуться в Лигу чемпионов, а для этого сезон нужно заканчивать в двойке. Да и «Локомотиву» пребывание в главном европейском турнире наверняка понравилось. С учетом домашнего поля фаворитом, пожалуй, можно считать «армейцев». Но на самом деле исход этого противостояния предугадать трудно. Две примерно равные по силам команды на старте чемпионата могут выдать совершенно любой результат.

Завершится тур в Казани матчем «Рубина» и «Ахмата». От казанцев ничего особенного в этом сезоне не ждут, однако обескровленная уходом тренера и лидеров команда уже взяла четыре балла из шести возможных. «Ахмат» здорово сыграл с «Краснодаром» дома, но откровенно провалился в Екатеринбурге. Пока о возможностях этой команды судить рано. Возможно, свое поле поможет «Рубину» выступить лучше соперника. Хотя фактор своих трибун сильно переоценивать не стоит.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора