Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Квалификация Лиги чемпионов: фавориты побеждают
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Квалификация Лиги чемпионов: фавориты побеждают

Второй квалификационный раунд Лиги чемпионов позволяет любителям футбола знакомиться с более сильными командами. Некоторые из них всерьез могут претендовать на место в групповом этапе. «Линфилды», «Шкендии» и прочие «Ферроникели» остались уже за бортом турнира. Им на смену приходят ПСВ, «Селтики» и «Олимпиакосы». Впрочем, это вовсе не значит, что фавориты обязательно должны пройти в следующую стадию — обратных примеров в истории турнира хватало. И всё же пока очередной раунд квалификации не предвещает больших неожиданностей.

Результативный матч в Эйндховене

Хорватское «Динамо», к примеру, сегодня на голову выше, чем грузинский «Сабуртало». Даже в Тбилиси гости сумели добиться уверенной победы. В Загребе должно произойти что-то совсем уж сверхъестественное, чтобы в следующий раунд прошел коллектив из Грузии. Загребская команда открыла счет на 67-й минуте. Мислав Оршич отличился с передачи боснийского вингера Изета Хайровича. Через десяток минут Оршич для «Динамо» заработал пенальти, который реализовал Бруно Петкович.

По пути чемпионов во вторник шли также еще две пары команд. Валлийский клуб «Нью-Сейнтс» принимал датский «Копенгаген». Фаворит здесь был очевиден — уже на 18-й минуте гости оформили свое преимущество в счете. Киприот Пиерос Сотириу открыл счет в игре на 18-й минуте. Сюжет матча походил на тбилисский. Чуть позже автор первого гола Сотириу заработал одиннадцатиметровый. 23-летний вингер Роберт Сков его реализовал. «Копенгаген» одержал победу в гостях со счетом 2:0 и имеет хорошие шансы пройти в следующий раунд.

«Сутьеска» дома не смогла удержать даже ничейный счет. Кипрский АПОЭЛ победил, реализовав пенальти на 42-й минуте. Автором гола стал капитан гостей — аргентинец Де Винсенти. В Никосии «Сутьеска», конечно, может добиться нужного ей результата, но сделать это будет затруднительно.

По пути представителей лиг во втором квалификационном раунде шли четыре команды. Обе встречи завершились в среду. Противостояние чешской «Виктории» и греческого «Олимпиакоса» особо интересным признать было нельзя, хотя бы по причине отсутствия голов. Развязка противостояния переносится в Пирей. Учитывая, что в Греции любым командам играть тяжело, перспективы «Виктории» местных болельщиков вряд ли могут радовать. Впрочем, результативная ничья выведет в следующую стадию именно чешскую команду. Поэтому «Олимпиакосу» обязательно нужно побеждать, раз уж греческая команда не сумела забить на выезде.

Куда более результативным выдался второй матч представителей лиг. В Эйндховене местный ПСВ и швейцарский «Базель» на двоих забили пять мячей. Счет был открыт на 14-й минуте — португальский вингер Брума откликнулся на передачу 20-летнего форварда Дониэлла Малена. В концовке тайма гости отыгрались. Гол на свой счет записал нападающий Альбиан Аети. Передачу оформил Лука Дзуффи.

На 79-й минуте Дзуффи исполнил еще один результативный навес. А гол забил парагвайский защитник Омар Альдерете. ПСВ в концовке матча должен был уже спасаться от поражения, хотя начиналось для голландской команды всё намного веселей. Ситуацию исправил на 89-й минуте Сам Ламмерс, который, выйдя на замену, отставание от «Базеля» отыграл. Голевой передачей нападающего наградил Стивен Бергвейн. В добавленное время хозяева сумели вырвать победу — Дониэлл Мален забил сам, а голевой пас на него отдал в этом эпизоде мексиканский полузащитник Эрик Гутьеррес. Исход всего противостояния пока остается открытым — за матчем в Базеле будем следить пристально.

Разгром в Глазго

Белорусский БАТЭ не без труда преодолел первый квалификационный раунд. Во втором команда из Борисова тоже испытывает определенные сложности. Первая сложность это соперник, не самый простой для данной стадии еврокубков. С норвежским «Русенборгом» играть можно и можно даже его обыгрывать, но всё же солидного преимущества команда из Белоруссии в домашнем матче не получила.

БАТЭ получил шанс выйти вперед уже на пятой минуте — хозяева заработали пенальти. Капитан команды Игорь Стасевич одиннадцатиметровый реализовал. Но до конца тайма удержать преимущество в счете не удалось. На 25-й минуте Андерс Конрадсен забил с передачи Вегара Хеденстада. В начале второго тайма хозяева всё же смогли добиться результата, принесшего победу. Стасевич выступил в качестве ассистента, а важный гол забил Максим Скавыш. И всё же минимальное преимущество с учетом гола пропущенного дома, удержать в Тронхейме будет не так уж просто.

Венгерский «Ференцварош» уверенно вел матч против мальтийской «Валетты», однако ненужный гол в концовке и здесь пропустили хозяева. Началось противостояние для «Ференцвароша» куда более интересно — гости усилиями вратаря Бонелло забили себе сами. Еще в первом тайме преимущество венгерской команды увеличилось. Итальянский форвард Давиде Ланцафаме сам заработал одиннадцатиметровый и сам же его реализовал. На 59-й минуте итальянский форвард отметился дублем. Однако концовку хозяевам «Валетта» испортила. Бразилец Юри вышел на замену и один мяч отыграл.

Всего один гол был забит в противостоянии румынского ЧФР и израильского «Маккаби». Автором мяча стал французский форвард ЧФР Бийель Омрани. Ассистировал ему 33-летний полузащитник Чиприан Дяк. Израильский клуб забить в Румынии не смог. Возможно, сохранил голы до матча на своем поле.

Вопрос об исходе противостояния словенского «Марибора» и шведского АИКа тоже еще открыт. Первая встреча проходила в Словении, на стадионе «Людски врт». Хозяева повели в счете на шестой минуте. Дино Хотич вывел на ударную позицию Кронаветера. Однако еще в середине первого тайма гости ситуацию на табло выравняли. Капитан команды Хенок Гоитом забил важный гол на выезде. Победу в конкретном матче вырвал «Марибор». Кронаветер нашел пасом Ивковича, который и поставил точку в этом матче. Точка в двухматчевом противостоянии будет поставлена через неделю на «Френдс Арене».

Ирландский «Дандолк» и азербайджанский «Карабах» не смогли выявить сильнейшего в первой встрече. Махир Эмрели уже на четвертой минуте помог азербайджанской команде завладеть преимуществом в счете. Однако хозяева ушли от поражения усилиями 27-летнего нападающего Патрика Хобана.

«Црвена Звезда» в Белграде не испытала особых проблем с финским ХИКом. В первом тайме хозяевам помог отличиться ганский нападающий Ричмонд Боакье. Ассистировал ему Мирко Иванич. На 90-й минуте счет стал 2:0 в пользу хозяев — отличился нападающий Милан Павков.

Самый результативный матч дня прошел в Глазго, на «Селтик Парке». При этом, стоит сказать, что быстрых голов в игре не было. «Кельты» впервые смогли поразить ворота эстонского «Нымме Калью» только на 36-й минуте. Райан Кристи помог забить норвежскому защитнику Кристоферу Айеру. На 44-й минуте Кристи забил самостоятельно, реализовав пенальти. В добавленное к первому тайму времени забил еще Ли Гриффитс.

«Селтик» продолжил забивать и во втором тайме, не давая сопернику никаких шансов прийти в себя. На 65-й минуте Райан Кристи оформил дубль. Итоговый счет на табло установил Каллум Макгрегор, забивший с передачи француза Оливье Нтшама. Вряд ли у «Нымме Калью» будет серьезный шанс отыграться в Таллине. Даже чудесное спасение «Зенита» год назад отыгрывалось с 0:4.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора