Лига-футбола.рф>Интересно>Французский Алжир
Интересно Новости европейского футбола

Французский Алжир

Алжир стал чемпионом Африки по футболу. При этом победу «лис пустыни» активней всего почему-то праздновали во Франции. Хотя, стоит ли здесь удивляться, ведь в этой стране живет немало выходцев из Алжира. Победа африканской команды пришлась этим французам по душе — в итоге празднования в отдельных случаях даже вылились в беспорядки.

Празднования и беспорядки оставим в стороне, а затронем исключительно футбольную составляющую родства Алжира и Франции. Мы уже как-то отмечали тот факт, что в сборной Алжира имеется немало уроженцев Франции, которые теоретически могли бы играть за «трехцветных». Но и среди французских футболистов есть немало игроков, которые имели шансы сыграть за свою историческую родину. Давайте составим виртуальную сборную французского Алжира. А уж получится она сильнее, чем настоящая сборная Алжира или нет, каждый решит для себя сам.

Лука Зидан

Найти кандидата на позицию вратаря среди французских алжирцев не так уж просто. Впрочем, можно вспомнить о том, что алжирские корни есть у великого французского футболиста Зинедина Зидана. Если у Зидана-старшего есть алжирские корни, они должны быть и у Зидана-младшего. Поэтому Лука Зидан имеет все шансы стать первым номером нашей виртуальной команды.

Флоран Анен

Фланги обороны — не самое сильное место нашей команды. Впрочем, для многих африканских сборных это обычное дело, когда на отдельных позициях футболисты мировой величины, а где-то играют третьесортные исполнители. 29-летний Анен выступает в чемпионате Португалии, защищает там цвета «Витории». Он номинальный левый защитник, но из-за острого дефицита игроков нужного амплуа отправим его на правый фланг.

Райан Аит-Нури

Слева может сыграть 18-летний Райан Аит-Нури. Сейчас он представляет скромный «Анже», в перспективе есть шанс дорасти до более серьезных команд. Кстати, этот футболист уже успел дебютировать в составе юношеской сборной Франции. Пока он не заигран за первую команду, у Алжира есть шанс подключить футболиста к своей футбольной сборной.

Бенжамен Стамбули

В центре обороны наш французский Алжир выглядит куда интересней. К примеру, здесь может сыграть капитан «Шальке» Бенжамен Стамбули. 28-летний француз имеет регулярную игровую практику в Бундеслиге. Разумеется, в нашей команде он был бы очень важным звеном. Стамбули играл за молодежную команду сборной Франции. В основу «трехцветных» его никогда не вызывали. За команду Алжира уроженец Марселя тоже не изъявлял желания играть.

Самюэль Жиго

В паре со Стамбули мог бы играть наш знакомый Самюэль Жиго. 25-летний защитник «Спартака» родился в Авиньоне, но за сборную Франции он не играл даже на молодежном уровне. Защитник получил гражданство Алжира, но почему-то пока так ни разу и не вызывался в состав «лис пустыни». Возможно, это у него еще впереди.

Максим Лопес

Средняя линия и атака у нас намного интересней обороны. Допустим в центре поля может сыграть 21-летний талант из «Марселя» Максим Лопес. Футболист частенько появляется в Лиге 1. Причем не так уж редко в основном составе. Имеет он и опыт игры в еврокубках. Лопес успел сыграть 13 матчей в составе французской молодежки. До первой команды страны он пока не дорос.

Уссем Ауар

В паре с Лопесом может играть еще более звездный молодой исполнитель. 21-летний воспитанник «Лиона» Уссем Ауар тоже выступает за молодежку. А в составе «Лиона» является железным игроком основы. Есть вероятность, что в скором времени Ауар перейдет в более сильную команду. Рыночная стоимость игрока составляет уже внушительные 45 млн евро.

Набиль Фекир

26-летний одноклубник Ауара, Набиль Фекир, оценивается в 60 млн евро. Его хотел еще не так давно подписать Зинедин Зидан, но спад в игре Фекира заставил тренера «Реала» на время отложить сделку. Кстати, за настоящую сборную Алжира Фекир сыграть не может. Он заигран за сборную Францию и даже стал вместе с «трехцветными» чемпионом мира. Зато в нашей виртуальной команде место Фекиру найдется.

В середине поля у нас могли бы оказаться даже игроки ротации. К примеру, опытный Самир Насри тоже этнический алжирец. Сейчас он уже не столь хорош, чтобы ставить его в основу, но со скамейки точно бы команде мог помочь. А вот Хатема Бен Арфа в наш список включать не будем, экс-полузащитник сборной Франции имеет тунисское происхождение, а не алжирское.

Карим Бензема

Зато настоящим алжирцем является форвард «Реала» Карим Бензема. 31-летний воспитанник «Лиона» уже не вызывается в сборную Франции. Но и за Алжир  играть не может. Зато может играть в нашем французском Алжире на самом острие атаки.

Килиан Мбаппе

С фланга поддерживать начинания Бензема мог бы Килиан Мбаппе. Он, конечно, не совсем алжирец — его отец камерунец. Зато мать имеет алжирские корни, а потому и Мбаппе в свое время имел все шансы заиграть за национальную команду Алжира. Но заигран футболист за Францию, что не мешает нам включить игрока в состав.

Франк Рибери

На другой фланг атаки отправим ветерана Рибери. Вдумчивый читатель может удивиться, ведь Франк многими воспринимался в качестве коренного француза.  А вы видели, как он на днях поддерживал команду Алжира в Египте? Но не по причине его активной радости мы включаем Рибери в команду. Франк женат на алжирке. Его детей зовут: Хизия, Шахинез, Сейф-аль-Ислам и Мохаммед. Да и самого Франка зовут так только в миру. С 2006 г. он Билал Юсуф Мохаммед — так его нарекли после принятия ислама. Именно поэтому Билал Юсуф Мохаммед Рибери имеет полное право оказаться в нашей сборной.

Зинедин Зидан

Даже самая сильная сборная нуждается в наставнике. Кто должен тренировать эту команду понятно и без дополнительных пояснений.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора