Лига-футбола.рф>Испания>«Реал» пока не готов
Испания Новости европейского футбола

«Реал» пока не готов

«Реал» стартовал в предсезонном коммерческом турнире — Международный кубок чемпионов. Пока радоваться поклонникам «сливочных» рано, игра команды оставляет желать лучшего. Подопечные Зинедина Зидана не справились в стартовой встрече с «Баварией». Для немецкого клуба игра на турнире стала второй. В первой подопечные Ковача уступили, но со второго захода смогли добыть победу. К 84-й минуте «Бавария» вела в матче со счетом 3:0. Точными ударами отмечались Корантен Толиссо, Роберт Левандовски и Серж Гнабри. У «Реала» в концовке встречи сумел забить только 18-летний новичок команды Родриго.

В первом тайме у «Реала» были на поле практически все игроки основы. В воротах Тибо Куртуа, линия обороны состояла из Дани Карвахаля, Серхио Рамоса, Рафаэля Варана и Марсело. В центре поля играли Тони Кроос и Лука Модрич. Карим Бензема действовал на острие атаки при поддержке Эдена Азара и Марко Асенсио.

На второй тайм Зидан выпустил нескольких новичков. Дебютировал уже упомянутый Родриго. Сыграл сербский форвард Лука Йович. Можно было наблюдать на поле Ферлана Менди. А вот Гарет Бейл остался вне сферы внимания тренерского штаба «сливочных». Вроде бы Зидан был готов найти место валлийцу в своих планах. Но после матча с «Баварией» вновь возникли слухи, указывающие на возможный уход вингера. Кстати, новым местом работы футболиста может стать как раз мюнхенская «Бавария».

Выиграет ли от такого перехода «Бавария», вопрос отдельный. Команда уже брала в аренду у «Реала» Хамеса Родригеса, результат оказался ниже ожидания. Впрочем, в «Реале» Бейлу в любом случае заиграть будет уже тяжело. У Зидана и без него слишком много звездных футболистов, которых как-то нужно встроить в атаку. А если последуют еще и новые покупки, то перед Зиданом появятся новые задачи. Допустим, что делать с Иско и Марко Асенсио, если в команде окажется Кристиан Эриксен? Луке Модричу в такой ситуации точно надо будет думать об уходе из клуба.

Но «Реалу» всё-таки нужно думать не о количестве звезд, а о том, чтобы они превратились в сыгранный коллектив. В первый приход Зидана у него всё неплохо получалось. В концовке прошедшего сезона блеснуть французу с «Реалом» не удалось. Сейчас у него есть полноценный предсезонный период для подготовки. Работы предстоит много, а первые результаты мы увидим уже через несколько месяцев. По предсезонному матчу с «Баварией» делать выводы рано. Хотя с психологической точки зрения команде лучше было бы в этой игре победить.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора