Лига-футбола.рф>Англия>Англия в ударе
Англия Новости европейского футбола

Англия в ударе

На Международном кубке чемпионов, проходящем в эти дни в разных частях планеты, выступают сильнейшие футбольные команды. Представители Англии в этой компании сильнейших пока выглядят превосходно. По крайней мере, в четырех сыгранных английскими клубами матчах четырежды побеждали представители туманного Альбиона. Значит ли это, что английский футбол сейчас впереди планеты всей? Возможно, это действительно так, но матчи коммерческого турнира не должны никого вводить в заблуждение. Команды пока вкатываются в сезон, экспериментируют с составом и тактикой, а значит находятся далеко не в оптимальном состоянии.

И всё же для любителей английского футбола приятен факт победы над сильными соперникам. О превосходстве «Арсенала» над «Баварией» мы уже говорили. Позже на футбольных полях Сингапура «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал свое превосходство над «Интером». Кстати, в этой встрече не был задействован Ромелу Лукаку, который выбирает между двумя европейскими грандами. Зато на поле имелись Маркус Рашфорд и Антони Марсьяль. Никто из этих именитых нападающих не забил. Результат матча сделал 17-летний воспитанник академии «красных дьяволов» Мейсон Гринвуд.

«Арсенал» после победы над «Баварией» вошел во вкус и за компанию обыграл итальянскую «Фиорентину». Причем, если победа над немецким клубом была непростой, успех в игре с «фиалками» был добыт достаточно легко. Уже на 15-й минуте Эдди Нкетиа открыл счет в матче. Преимущество в один мяч «канониры» сохраняли достаточно долго. На 65-й минуте оно увеличилось — 20-летний Нкетиа забил второй гол в матче и третий на турнире. Затем еще блеснул 19-летний Джо Уиллок. Надо признать, что у «Арсенала» подрастает очень хорошее поколение игроков.

Намного сложнее «Тоттенхэму» оказалось добыть победу в матче с «Ювентусом». Но всё же «шпоры» справились — финалист прошедшего розыгрыша Лиги чемпионов оказался сильнее. Аргентинский нападающий Эрик Ламела открыл счет в матче на 27-й минуте. «Ювентус» вернулся в игру, а потом еще и вышел вперед в счете во втором тайме. Сперва аргентинский форвард Гонсало Игуаин улучшил ситуацию для «старой синьоры». После гола Криштиану Роналду, казалось, «Ювентус» своего уже не упустит.

Оказалось, что всё-таки итальянский клуб упустил пульс игры. Через пять минут после второго пропущенного гола бразилец Лукас Моура вновь установил равновесие на табло. Игра шла к результативной ничьей, но свое решающее слово сказал лидер атак «Тоттенхэма», Гарри Кейн. Его гол, забитый в добавленное время, позволил зрителям в Сингапуре лицезреть победный старт английского клуба на турнире.

Следующее противостояние для «шпор» будет куда более привычным. В китайском Шанхае лондонский клуб сыграет с «Манчестер Юнайтед». За пару дней до этого в США «Арсенал» померится силами с мадридским «Реалом». Если «канониры» и в этой встрече добьются победы, вопросы о фаворите турнира, пожалуй, будут сняты с повестки.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора