Лига-футбола.рф>Интересно>Африканские итоги
Интересно Новости европейского футбола

Африканские итоги

Завершился еще один континентальный турнир 2019 г. Определились все призеры Кубка африканских наций в Египте. Также стали известны лауреаты персональных премий. Как отмечают в прессе — главные звезды турнира, одноклубники Мохаммед Салах и Садио Мане, остались без трофея. Если Мане может радоваться хотя бы медалям первенства, то Салах с Египтом выступили вообще из рук вон плохо.

От египтян многие ожидали победы, но хозяева оступились уже в первом раунде плей-офф. Вряд ли могут себе занести в актив выступление на турнире сборные Ганы, ДР Конго, Марокко. Большего многие ожидали от сборной Кот-д’Ивуара. Были и приятные сюрпризы. Команды Мадагаскара и Бенина добрались до ¼ финала. Неплохо выступила и сборная ЮАР, от которой в ее нынешнем виде больших чудес мало кто ждал. Главным чудом в исполнении южнафриканцев стала победа в 1/8 финала над сборной Египта.

Начиная со стадии полуфиналов, о сенсациях уже говорить не стоило. Во-первых, в четверке сильнейших действительно были серьезные команды. Во-вторых, те, кто был чуть сильнее, в большинстве своем сыграли успешней. Многие эксперты сходились на том, что Сенегал сегодня превосходит Тунис, а у Алжира шансов на выход в финал больше, чем у Нигерии. Так в итоге и получилось.

В матче за бронзу нигерийцы превзошли соперников из Туниса. Исход встречи решил единственный гол, забитый на третьей минуте встречи. Автором победного мяча стал 30-летний форвард «суперорлов» Одион Игало. Нападающий китайского «Шанхай Шеньхуа» стал лучшим бомбардиром Кубка Африки, забив пять мячей.

В главном матче турнира встречались Сенегал и Алжир. Здесь немало специалистов отдавало предпочтение Алжиру, отмечая, что состав у сенегальцев более звездный. Однако из-за дисквалификации защитник итальянского «Наполи» Калиду Кулибали играть в финале не мог. Да и в целом командная игра не была сильной стороной «львов Теранги». Один Садио Мане решить исход встречи не смог, поэтому сенегальцы довольствовались лишь серебряными медалями. Это повторение лучшего результата в истории сборной — в 2002 г. Сенегал уже играл в финале.

Алжир не только играл в финале, но и побеждал. Правда было это уже в далеком 1990 г. В 2019 г. «лисы пустыни» этот результат повторили. Исход финальной встречи решил ранний гол — на второй минуте форвард катарского «Аль-Садда» Багдад Бунеджах забил единственный мяч в игре. В ассистентах у него оказался полузащитник итальянского «Эмполи» Исмаэль Беннасер.

21-летний алжирец по совместительству стал лучшим игроком турнира. Лучшим голкипером стал его соотечественник — 33-летний Раис М’Боли. С 2010 по 2013 гг. вратарь защищал цвета «Крыльев Советов». Сейчас же он представляет «Аль-Иттифак» из Саудовской Аравии. Сенегальцы кроме серебряных медалей получили приз честной игры. На большее «львы Теранги» надеяться после поражения в финале не могли.

Очередной африканский континентальный турнир пройдет осенью 2021 г. Примет его Камерун. В этой стране Кубок Африки проходил, но уже в очень далеком 1972 г. Тогда хозяева довольствовались лишь бронзовыми наградами. В 1984, 1988, 2000, 2002 и 2017 гг. «неукротимые львы» побеждали на континентальном первенстве. Больше побед на Кубке Африки имеется только в активе сборной Египта.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора