Лига-футбола.рф>Германия>Лишние и нужные
Германия Новости европейского футбола

Лишние и нужные

Нико Ковач продолжает определяться с составом «Баварии» на сезон. Накануне стало известно, что клуб не собирается отпускать из команды португальского опорника Ренату Саншеша. Ковач объяснил футболисту, что тот команде в следующем сезоне пригодится. Правда пока до конца не ясно, чем 21-летний Саншеш пригодится «Баварии», учитывая высокую конкуренцию в центре поля. Возможно, Саншеш сможет выходить на поле в матчах Кубка Германии. А если повезет, то будет подменять уставших игроков основы в концовках встреч. Португальца звали в ПСЖ, возможно, там у него сложилось бы лучше, чем в Бундеслиге.

Зато «Бавария» готова расстаться с австрийцем Давидом Алабой, который за 10 лет в составе клуба стал уже практически незаменимым на своей позиции. 27-летнего футболиста вроде бы хочет видеть в своем составе «Барселона», которая ищет замену Жорди Альбе. Альба пока никуда не уходит, просто он стареет. Алаба младше испанца всего на три года, поэтому большого смысла для «сине-гранатовых» в этой рокировке нет. Впрочем, еще не факт, что игрок действительно переберется в Примеру.

Искать смену Алабе «Бавария» в любом случае не намерена. Мюнхенский клуб уже приобрел у «Атлетико» Лукаса Эрнандеса. Правда француз является номинальным центральным защитником, но в сборной частенько выходил играть на левый фланг обороны.

Слухов вокруг «Баварии» много, некоторые из них выглядят совсем уж нелепо. К примеру, насколько велика вероятность переезда в Германию Неймара? Да, он хочет покинуть ПСЖ, но вроде бы стремится в конкретный клуб, «Барселону». Несколько более реалистичным выглядит возможная покупка «Баварией» другого бразильца. Новоявленный обладатель Кубка Америки Эвертон выступает в составе «Гремио». 23-летнему вингеру уже пора ехать в Европу. Бундеслига и конкретно «Бавария» может являться хорошим местом для старта европейской карьеры перспективного игрока.

Кай Хаверц — еще один кандидат в «Баварию». Этот трансфер может перенестись и на следующие сезоны. Однако вряд ли «Байер» будет против подзаработать уже этим летом. Да и сам молодой немец, возможно, желал бы перебраться в состав более звездной команды. Есть некоторый интерес мюнхенского клуба к англичанину Каллуму Хадсону-Одои. Но, учитывая, что «Челси» сейчас имеет сложности с покупками новичков, разбрасываться имеющимися игроками клуб вряд ли станет. Впрочем, до конца трансферного периода у «Баварии» будет еще время найти способ договориться по желанным игрокам.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора