Новости европейского футбола Франция

«Монако» готовится

Пока сильнейшие клубы мира участвуют в Международном кубке чемпионов, клубы попроще проводят контрольные встречи без всяких дополнительных турниров. «Монако» и «Валенсия» посчитали, что могут сыграть друг с другом в предсезонных матчах и просто так.

Для российских любителей футбола встреча была интересна тем, что в обеих командах играют отечественные футболисты. В «Монако» есть Александр Головин, а в «Валенсии» Денис Черышев. Черышеву правда сыграть в этом матче не удалось, он пока еще не готов выходить на поле. Головин готов — он вышел в старте и отыграл 87 минут, что для товарищеских матчей редкость. Больше него в составе «Монако» на поле находился только вратарь Бенжамен Лекомт, которого так никто и не сменил — Диего Бенальо остался на скамейке запасных.

Леонарду Жардим дал игровое время практически всем игрокам основы и даже большинству запасных футболистов. Какие-то далеко идущие выводы по первым предсезонным матчам делать рано. И всё же уже становится ясно, кто из игроков основы готов играть, а кто еще только вкатывается в тренировочную программу. К примеру, опытный испанец Сеск Фабрегас на поле появился только на 72-й минуте. Он заменил 25-летнего ивуарийца Жана-Эда Ахолу. Полузащитник этот, к слову, результативными действиями на поле отметился — сделал голевую передачу.

Единственный гол в игре забил 18-летний нападающий из ЮАР Лайл Форстер. Он еще ни разу не играл за первую команду «Монако» в официальных матчах, а здесь тренер ему доверил выйти в старте. Возможно, в следующем сезоне Форстер будет забивать за «монегасков» и в чемпионате Франции.

Из более привычных игроков «Монако» в старте выходили защитники Камиль Глик и Джибриль Сидибе, полузащитник Маркуш Лопеш. Еще один португалец, Желсон, на поле появился только во втором тайме. На 60-й минуте вышел играть полузащитник сборной Бельгии Насер Шадли. Не играл с первых минут опытный бразильский защитник Налдо.

У «Валенсии» тоже был экспериментальный состав. Во втором тайме игра изобиловала заменами, что для контрольных встреч является обычным делом. Возможно, в более привычных условиях игра могла развиваться по иному сценарию. Но всё же закончилась она победой «Монако», что должно порадовать поклонников этой команды. Однако не стоит забывать о том, что главные матчи «монегасков» еще впереди.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора