Лига-футбола.рф>Интересно>Будущее Модрича
Интересно Новости европейского футбола

Будущее Модрича

Хорватский полузащитник Лука Модрич пока остается игроком мадридского «Реала». Но уже сейчас 33-летнему футболисту нужно думать о следующем шаге в карьере. Хотя Модрич является действующим обладателем Золотого мяча, для решения новых задач «Реалу» требуются более молодые и голодные до побед исполнители. Конечно же, Лука может довольствоваться местом в расширенной обойме команды. Если он хочет всё реже появляться на поле, а затем осесть на скамейке запасных, быть может, стоит остаться в «Реале». Если же у хорвата есть желание как-то проявить себя, нужно искать более серьезные вызовы.

Накануне руководство «Милана» опровергло слухи, связывавшие хорвата с «россонери» переговорным процессом. В «Милане» заявили, что клуб ищет усиления и Модрич был бы неплохим вариантом. Но конкретно с Лукой и его представителями пока никто не общался. Кстати, это вовсе не значит, что общаться с Модричем никто не будет. Наоборот после того, как информация в прессу просочилась, интерес к переходу может возникнуть у обеих сторон. Да «Милан» пока без еврокубков, зато может постараться добиться успеха в Италии.

Серия А вообще могла бы стать идеальным местом продолжения карьеры для Луки. Там футбол высокого уровня. Чемпионат для Модрича новый, а значит с мотивацией проблем не возникнет. Да и клубы, способные потянуть трансфер полузащитника, в Италии имеются. Необязательно переходить в «Милан». Можно, к примеру, в «Ювентус», где уже играет экс-футболист «сливочных» Роналду. «Старая синьора» больше сосредоточена на покупке Поля Погба. Но гарантировать этот переход нельзя, а значит «Ювентусу» стоит иметь в виду и запасной вариант.

В качестве альтернативы для игрока может стать Бундеслига. Там хорваты играют давно и в большом количестве. Многие на ведущих ролях. Модрич мог бы поработать в «Баварии» под руководством своего соотечественника Нико Ковача. Но и одной «Баварией» варианты в Бундеслиге не ограничиваются. «Байер», «Вердер», «Герта», клубы на первый взгляд менее амбициозные. Но всё же там хорвату наверняка было бы интересней играть, чем в Китае или Японии.

Звездных ветеранов любят принимать в Турции, но этот вариант для футболиста, пожалуй, не самый подходящий. Когда-то хорваты в значительном количестве играли в чемпионате Украины, но те времена прошли. Может быть, Луке стоит заглянуть в российскую Премьер-лигу? В ЦСКА, к примеру, уже собралась неплохая компания. Возможно, и для Модрича место нашлось бы.

В качестве крайнего варианта продолжения карьеры Лука мог бы рассматривать возвращение в родное «Динамо» из Загреба. Клуб периодически выступает в основной части еврокубков, поэтому даже в «Динамо» для Модрича куда больше вызовов, чем где-нибудь в Саудовской Аравии или Катаре. И всё же пока, кажется, Модрич для такого радикального шага не готов. Через пару лет, возможно, стоит подумать и о завершении карьеры на родине.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора