Лига-футбола.рф>Италия>На что готов «Ювентус»?
Италия Новости европейского футбола

На что готов «Ювентус»?

Французский полузащитник Поль Погба не хочет больше выступать за «Манчестер Юнайтед». Футболист не против был поработать в «Реале» под руководством своего соотечественника Зинедина Зидана. И сам Зидан желал заполучить талантливого игрока в свою команду. Но, судя по всему, сделка эта не состоится. По крайней мере, до тех пор, пока у «Реала» не появятся свободные деньги. Президент «Реала» накануне оповестил Зидана о том, что «сливочные» уже и без того потратили немало денег.

«Красные дьяволы» требуют за игрока порядка 200 млн евро. Но даже рыночные 100 млн евро найти для Погба «Реалу» было бы сложно. Насколько «королевский клуб» будет успешен в продажах этим летом, сказать пока сложно. Зидан уже встраивает в планы на сезон Гарета Бейла, Иско и некоторых других футболистов, с кем «Реал» планировал расстаться. Не будет продаж, не будет и Погба.

Зато окно возможностей открывается для «Ювентуса». «Старая синьора» забирала уже француза у «Манчестер Юнайтед», причем бесплатно. Летом 2016 г. «Ювентус» неплохо заработал, продав полузащитника за 105 млн евро. Разумеется, во второй раз «красные дьяволы» задешево игрока не отпустят и постараются отыграться за предыдущую высокую стоимость покупки игрока.

«Ювентус» вряд ли может себе позволить заплатить за француза только деньгами. Менеджмент клуба сейчас придумывает различные схемы обмена с доплатой. Англичанам предлагаются на выбор: бразильский форвард Дуглас Коста, французский полузащитник Блез Матюиди, португальский защитник Жуан Канселу. Но сильно ли нужны эти футболисты «Манчестер Юнайтед»? Нет уверенности, что «красные дьяволы» соблазнятся на такой обмен, даже с доплатой.

Но, конечно же, у «старой синьоры» есть игрок, которого «Манчестер Юнайтед» наверняка рассмотрел бы в качестве замены Полю Погба. Вероятно, даже без каких-либо дополнительных компенсаций. Речь о форварде «Ювентуса» Криштиану Роналду. Если ориентироваться на рыночную оценку, то португалец сейчас даже чуть дешевле, чем Погба. Зато «Ювентус» немного разгрузит зарплатную ведомость. Готова ли «старая синьора» расстаться с лидером своих атак или всё же в таком случае Погба становится не такой желанной целью?

Нужен ли Роналду «Манчестер Юнайтед», вопрос отдельный. Учитывая, что действующий контракт футболиста рассчитан до лета 2022 г., как минимум, еще три года «Ювентус» ожидал от португальца классной игры. Значит и уровень Премьер-лиги Криштиану должен потянуть. Насколько мотивирован португалец возвращаться в Англию? Это уже третий момент, требующий уточнения. Но согласитесь, что такой вариант обмена мог бы оказаться интересен всем сторонам.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора