Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов — первые потери
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов — первые потери

Завершился первый квалификационный раунд Лиги чемпионов. Победители отправились во второй квалификационный раунд, проигравшим же придется сыграть во втором отборочном раунде Лиги Европы. Несколько записных фаворитов уступили более слабым оппонентам. Но в большинстве пар никаких сенсаций, если на этом этапе такое слово вообще допустимо, не произошло.

«Селтик» и команда Реброва уверенно шагают вперед

Македонской «Шкендии» многие прочили выход в следующий раунд, особенно после победы в Таллине над местным клубом «Нымме Калью». Но в ответной встрече эстонский коллектив собрался силами и победил со счетом 2:1. Игра развивалась весьма драматично. На самом старте встречи итальянский защитник «Нымме Калью» Максимилиано Удже вывел гостей вперед. Во втором тайме Агим Браими реализовал пенальти, и болельщики «Шкендии» могли расслабиться, ведь счет 1:1 выводил дальше македонскую команду. Однако в добавленное время гости вырвали победу усилиями бразильца Лилиу. «Нымме Калью» продолжит бороться за место в группе Лиги чемпионов. Следующим соперником команды станет грозный шотландский «Селтик».

Сами «кельты» на первой стадии турнира преодолели давление «Сараево». Клуб из Боснии и Герцеговины был повержен в обоих матчах группового этапа. Правда в Шотландии хозяевам пришлось сложнее, чем на выезде. На 26-й минуте счет был открыт — Райн Кристи получил передачу от француза Одсонна Эдуара и сделал ее голевой. Но на 62-й минуте футболисты «Сараево» отыгрались. Беньямин Татар замкнул атаку своей команды. Развить успех гости не сумели, а вот игроки «Селтика» победу в итоге вырвали. Кристи выступил уже в роли ассистента, а гол забил Каллум Макгрегор.

Молдавский «Шериф» был близок к тому, чтобы сделать невозможное, выйти в следующий раунд после поражения дома со счетом 0:3. Но соперники из грузинского «Сабуртало» нужный счет в Тбилиси удержали. Уже на третьей минуте гости счет открыли — албанец Лиридон Латифи вывел «Шериф» вперед. Голевую передачу ему отдал хорват Бобан. Через пять минут счет стал 2:0 в пользу команды из чемпионата Молдавии. Гостям помог автогол. Близкий к идеальному для «Шерифа» счет 3:0 был зафиксирован на 11-й минуте. Автором мяча стал 25-летний нападающий сборной Камеруна Робер Ндип Тамб.

Молдавскому клубу надо было развивать преимущество дальше, но «Шериф» сбавил обороты. До дополнительного времени дело не дошло — футболисты «Сабуртало» важнейший гол забили. Автором мяча, выведшего грузинскую команду во второй раунд, стал нападающий Ролович. Очередным соперником клуба из Грузии станет хорватское «Динамо». Клуб из Загреба на первой стадии не играл, так что «Динамо» предстоит дебютировать на турнире.

«ХБ Торсхавн» потрепал нервы соперникам из Финляндии, но дальше пройдет всё равно ХИК. Голы Пингеля и Тиллица позволили хозяевам поверить, что успех близок. Однако на 60-й минуте Рики Риски один мяч отыграл, а через семь минут оформил дубль. Далее уже команде из Хельсинки предстоит примерить на себя роль «андердога», ведь в соперниках у клуба из Финляндии будет белградская «Црвена Звезда».

У «звездашей» была не самая легкая задача, встреча в Литве завершилась со счетом 0:0. В Белграде «Црвена Звезда» добилась нужного результата, хотя в самой концовке немного пришлось местным болельщикам понервничать. Счет был открыт на четвертой минуте, хозяева повели после точного удара ганского нападающего Ричмонда Боакье. На 29-й минуте счет для хозяев стал еще более приятным. Капитан команды немец Марко Марин свой момент реализовал. Шла уже шестая добавленная минута, когда «Судува» один мяч внезапно отыграла. Автором гола стал австриец Михрет Топчагич. Но гостей от вылета этот гол не спас.

В противостоянии «карликов» опять сильнейшего в матче определить не удалось. Первая игра между люксембургским «Дюделанжем» и мальтийской «Валеттой» закончился со счетом 2:2. Во второй встрече счет открыл итальянец Фонтанелла, выведший «Валетту» вперед. Позже немец Покар отставание в счете отыграл. Но победу в противостоянии одержал всё же клуб из Мальты. Теперь этой команде играть с венгерским «Ференцварошем».

Венгерская команда дважды разобралась с достаточно сильным для этой стадии турнира болгарским «Лудогорцем». После поражения в Будапеште со счетом 1:2 у «Лудогорца» еще был шанс на успех в противостоянии. Однако игра быстро пошла не по тому сценарию. На 17-й минуте гости усилиями украинца Игоря Харатина повели в счете. Затем еще один гол забил словак Шкварка. Оба раза голевыми передачами делился с партнерами украинец Александр Зубков.

«Лудогорец» попытался прийти в себя, и один мяч был отыгран. Его автором стал Георгий Терзиев. Норвежец Нгуэн сделал сопротивление болгарского клуба почти бесполезным. Даже автогол «Ференцвароша» хозяевам не помог. Подопечные украинца Сергея Реброва идут дальше. Учитывая уровень следующего соперника, у команды из Венгрии есть хороший шанс добраться, как минимум, до третьего раунда квалификации.

Валлийский «Нью-Сейнтс» добился непростого успеха в противостоянии с «Ферроникели». Первая игра завершилась со счетом 2:2. В Приштине гости победили лишь с минимальным преимуществом. Единственный гол в этой встрече забил ирландец Эббе, который вошел в игру по ходу матча. В очередном раунде «Нью-Сейнтс» останется надеяться только на чудо — соперник крепкий датский клуб «Копенгаген».

«Карабах» и БАТЭ идут дальше, «Астана» и «Арарат» нет

В упорной борьбе прошли оба матча латвийской «Риги» и ирландского «Дандолка». В Ирландии противники обошлись без забитых мячей. Оба тайма основного времени закончились с нулями на табло и в Риге. И даже в серии пенальти обе команды всё делали одинаково. Сперва забили по три мяча, потом дважды каждый промахнулся. И всё-таки удача чуть больше улыбалась команде из Ирландии. «Рига» отправляется в квалификацию Лиги Европы, а «Дандолк» теперь сразится с азербайджанским «Карабахом».

«Карабах» в первом раунде не смог переиграть соперника в Албании, но на своем поле азербайджанский коллектив уверенно разобрался с командой «Партизани». В Баку первый тайм прошел без забитых мячей, но во втором хозяева отметились сразу дважды. На 51-й минуте хорватский полузащитник Филип Озобич воспользовался голевым пасом бразильца Аилтона. Счет 2:0 был зафиксирован уже в добавленное время. Испанец Дани Кинтана отличился с передачи своего соотечественника Мичеля.

«Арарат-Армения» в Лиге чемпионов этого сезона больше не сыграет. Несмотря на победу в Ереване, пройти шведский барьер в виде АИКа не удалось. В Стокгольме АИК сыграл так, как от него ожидали болельщики. В начале второго тайма форвард сборной Эритреи Хенок Гоитом отметился дублем. Одну передачу на него выполнил наш знакомый Антон Салетрос, который до возвращения из аренды в «Ростов» успел блеснуть в составе шведской команды. Затем полузащитник сборной Швеции Себастиан Ларссон сделал счет на табло 3:0, реализовав пенальти. «Арарат-Армения» в Стокгольме сумел забить лишь раз. Отличился российский форвард Антон Кобялко. Для успеха в двухматчевом противостоянии одного гола в гостях оказалось мало.

Расстраиваться поклонникам клуба «Арарат-Армения», пожалуй, не стоит. «Линфилд» из Северной Ирландии вообще ни разу не забил в двух матчах. Норвежский «Русенборг» не только сохранил свои ворота в неприкосновенности, но и забил сопернику четыре раза на своем домашнем стадионе в Тронхейме. Дубль на счету 29-летнего полузащитника Андерса Конрадсена. По одному мячу забили Поль Андре Хеланн и нигериец Акинтола. Победа с общим счетом 6:0 вывела «Русенборг» на белорусский БАТЭ.

БАТЭ, в свою очередь, с большим трудом прошел барьер первого раунда в виде польского «Пяста». Первая игра в Борисове победителя не выявила. Встреча завершилась со счетом 1:1. Игра в Гливице началась для белорусского клуба крайне неудачно. Защитник Червиньски вывел хозяев вперед на 21-й минуте. Только на 82-й минуте у БАТЭ появился шанс хотя бы перевести встречу в дополнительное время. Неманья Милич пенальти заработал, а француз Эрвен Мукам отправился его реализовывать. Полузащитник со своей задачей справился — команда из Белоруссии счет сравняла. До дополнительного времени тоже не дошло. Игорь Стасевич помог забить Захару Волкову еще в основное время матча.

Казахстанская «Астана» почин белорусов поддержать не смогла. После победы с минимальным счетом дома казахстанскую команду устраивала ничья в гостях. Но у румынского ЧФР были свои мысли на сей счет. Хотя в Клуже-Напока изначально всё развивалось для «Астаны» удачно. Роман Муртазаев получил передачу от хорвата Марина Томасова и октрыл счет в игре. ЧФР для выхода в следующую стадию требовалось уже забивать не два, а три мяча. Но румынская команда с задачей смогла справиться. Хет-триком отметился французский нападающий Бийель Омрани. Правда в случае с третьим голом не обошлось без рикошета. «Астане» действительно не повезло, но, возможно, команда возьмет свое в Лиге Европы. ЧФР останется в Лиге чемпионов, где сыграет с израильским «Маккаби».

Словенскому «Марибору» играть со шведским АИКом. В первом раунде квалификации «Марибору» доставался соперник попроще — исландский «Валюр». Дважды «фиолетовые» побеждали, причем дважды всухую. На своем поле команда из Словении была даже более скромна, забив всего два гола. Счет был открыт на 11-й минуте, автором гола стал полузащитник Кронаветер, которому ассистировал Дино Хотич. Второй мяч забит был капитаном команды, Маркосом Таваресом. Гол капитана совсем не оставил вопросов по поводу победителя в матче, не говоря уж о всём противостоянии.

Еще одно противостояние первого квалификационного раунда завершилось серией пенальти. В Братиславе местный «Слован» и «Сутьеска» сыграли 1:1. С аналогичным счетом завершилась игра и в городе Никшич. Забавно, что в обоих случаях забивали футболисты «Сутьески». Сперва Недич срезал мяч в свои ворота, но на третьей добавленной минуте Александар Шофранац спас свою команду от вылета. Напомним, что и в Братиславе «Сутьеска» отыгралась лишь в добавленное время. В серии одиннадцатиметровых точнее оказались хозяева. «Сутьеске» теперь играть с кипрским клубом АПОЭЛ.

Во втором раунде квалификации сыграют еще несколько команд, которые мы не назвали выше. Прошлогодний обидчик ЦСКА чешская «Виктория» сразится с греческим клубом «Олимпиакос». Но, пожалуй, самым ярким противостоянием следующего раунда станут матчи голландского ПСВ и швейцарского «Базеля». Обе команды нередко проходят дальше, но кому-то из этой пары придется продолжить еврокубковые баталии в Лиге Европы.

 

 

 

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора