Лига-футбола.рф>Интересно>Гранды начинают готовиться к сезону
Интересно Новости европейского футбола

Гранды начинают готовиться к сезону

В России новый сезон чемпионата уже начался, а в большинстве чемпионатов Европы клубы только еще входят во вкус. Коллективы попроще проводят товарищеские встречи на сборах. Сильнейшие же клубы планеты сражаются друг с другом в рамках Международного кубка чемпионов. Турнир в этом году пройдет на территории нескольких государств: в США, Англии, Уэльсе, Швеции, Сингапуре, Китае.
Среди участников представители шести разных чемпионатов. Англия делегировала на турнир «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». Большее представительство лишь у Серии А, которая отправила на предсезонные соревнования сразу четыре своих клуба. Вместе с чемпионом «Ювентусом» покорять разные точки земного шара будут «Милан», «Интер» и «Фиорентина». Примера отрядила мадридские «Реал» и «Атлетико». Бундеслига представлена одной только «Баварией». Есть представитель Португалии — лиссабонская «Бенфика». Из неевропейских участников только мексиканская «Гвадалахара».
«Гвадалахарские козлы», к слову, открывали турнир в США матчем с итальянской «Фиорентиной». Победу одержала европейская дружина — на гол Хавьера Лопеса «фиалки» ответили точными ударами Джованни Симеоне и Риккардо Соттила. Кстати, если вы подумали, что 24-летний аргентинец Симеоне является сыном Диего Симеоне, то оказались правы.
При всём уважении к этим участникам, нейтральным европейским болельщикам более интересна была другая встреча. В калифорнийском Карсоне встречались немецкая «Бавария» и английский «Арсенал». Хотя обе команды чуть сдали в последнее время, матч являлся вывеской даже для самых искушенных любителей футбола. Сильные спортсмены собраны в обеих коллективах.
Первым проверить своих бывших противников по Бундеслиге поспешил Пьер-Эмерик Обамеянг. Стоит напомнить, что ранее габонский нападающий представлял «Боруссию». Забить мюнхенцам, как в старые добрые времена, нападающему не удалось. На 18-й минуте пробовал пробить своего бывшего партнера по сборной немец Месут Озиль, до сих пор представляющий лондонский футбол. Но сложную задачу перед Мануэлем Нойером он поставить не смог.
Прошло более десятка минут, и блеснуть пришлось уже другому немецкому голкиперу. Бернд Лено угрозу воротам «канониров» устранил. На 38-й минуте его оппонент, Мануэль Нойер, не дал разыграть голевую комбинацию Озилю и Обамеянгу. Первый тайм голов командам не принес, пришлось ждать забитых мячей от запасных игроков, которых на вторую половину вышло порядком.
Счет был открыт в начале второго тайма. Армянский полузащитник «канониров» Генрих Мхитарян нашел передачей Обамеянга, тот попытался пробить Нойера, но забил в итоге другой футболист. Мяч срезался от ноги 18-летнего защитника немцев Луиса Познански. Так «Арсенал» повел в этой игре.
Спортсмены Мюнхена понеслись отыгрываться. Сперва попытался переиграть стража ворот соперника Серж Гнабри — в итоге он пробил мимо цели. Затем захлебнулась еще одна перспективная атака при участии вингера. «Арсенал» ответил своим моментом — Обамеянг разыграл комбинацию с Ляказеттом, но запасной вратарь «Баварии» Свен Ульрайх не дал себя перехитрить.
К концу часа игрового времени начал наконец-то примеряться к воротам соперника Роберт Левандовски, но сходу забить не удалось. Позже мимо мяч был послан снова, но не поляком, а Кингсли Команом. Увлекшиеся футболисты Ковача едва не пропустили контрвыпад. Игроки немецкого коллектива дали слишком много свободы экс-футболисту «Хоффенхайма» Рису Нелсону, но на их счастье англичанин не справился в завершающей стадии атаки. На 71-й минуте немецкая команда счет сравняла — на подачу Гнабри своевременно откликнулся Левандовски.
Удержать единицы на табло «Бавария» не смогла, противник планировал завершить игру иначе. После розыгрыша стандарта едва не отличился греческий защитник Сократис Папастатопулос, некогда выступавший в Бундеслиге за «Вердер» и дортмундскую «Боруссию». Зато смог забить 20-летний нападающий Эдди Нкетиа, который кроме «канониров» больше ни за кого не играл.
«Бавария» тоже пыталась увеличить число своих голов, но этого сделать ей не удавалось. Зато удавалось блеснуть реакцией аргентинскому вратарю англичан Дамиану Мартинесу. Чуть позже аргентинец был бессилен, однако и Коман был неточен, хотя эффектен. Матч завершился победой представителя Премьер-лиги со счетом 2:1.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора