Новости европейского футбола Франция

Изменения в ПСЖ

Возможно, ПСЖ изменится за это лето достаточно сильно. Вряд ли клуб станет слабее, но несколько серьезных перестановок произошло к настоящему времени. А еще ряд сделок уже анонсирован. Ветераны Джанлуиджи Буффон и Дани Алвес покинули Париж, первый уже даже нашел новое место работы. Вместе с еще одним бывшим парижанином, Андре Рабьо, итальянец пополнил «Ювентус». Полузащитник Кристофер Нкунку перешел в немецкий «РБ Лейпциг». Мусса Диаби теперь будет играть за леверкузенский «Байер». Тимоти Веа продолжит карьеру в «Лилле».

Среди новичков можно упомянуть двух испанских полузащитников — Пабло Сарабию и Андера Эрреру. Первый выступал в «Севилье», второй представлял в прошедшем сезоне «Манчестер Юнайтед». Последним на данный момент новичком в Париже стал экс-защитник дортмундской «Боруссии» Пабло Диалло. Мы корили ПСЖ за то, что клуб не уделяет внимание сильным французским футболистам. В клубе, судя по всему, нас услышали и за 32 млн евро 23-летнего защитника выкупили.

Кстати, в контексте возвращения французов можно сказать и об еще одной возможной сделке. В трансферной повестке вновь появился Усман  Дембеле. Разумеется, этот трансфер, скорее всего, состоится только при продаже Неймара в «Барселону». «Сине-гранатовые» предлагали ПСЖ 40 млн евро, Ракитича и Коутиньо, но такой вариант не понравился уже французскому клубу. Может быть, всё же стоит решиться и вернуть во Францию Дембеле?

Неймар летом, к слову, уже почти наверняка Париж покинет. Клуб принял окончательное решение по этому вопросу. Но это не значит, что бразилец обязательно должен оказаться в «Барселоне». Хотя «сине-гранатовые» до сих пор продолжают торговаться. Сейчас они говорят об аренде с планами выкупить игрока через год. Но если с каталонцами утрясти вопрос не получится, сам бразилец не против рассмотреть продажу в три других европейских клуба: «Реал», «Баварию» и «Ювентус». Последние два клуба ранее в сделках по Неймару не упоминались.

В Италию сейчас поехал отец бразильца, вероятно, прощупывать туринскую почву. В этом направлении может в скором времени отправиться и еще один нападающий парижской команды. Эдинсона Кавани в Турине не ждут, зато уругвайца хотел бы заполучить «Интер». «Черно-синим» надоели выходки «Манчестер Юнайтед», которые осложняют сделку по Ромелу Лукаку. От планов покупки бельгийца в Милане отказались и считают, что Кавани может стать хорошей альтернативой «красному дьяволу».

В качестве еще одной относительно громкой сделки в Париже рассматривают вариант с защитником сборной Англии Дэнни Роузом. Сумма трансфера 29-летнего футболиста «Тоттенхэма» может равняться 25 млн евро. Для парижан деньги не такие уж существенные. А вот почему «шпоры» разбрасываются своими защитниками, это уже другой вопрос.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора