Лига-футбола.рф>Испания>«Атлетико» станет сильнее?
Испания Новости европейского футбола

«Атлетико» станет сильнее?

Не так давно мы говорили о том, что «Атлетико» покинул ряд лидеров. Антуан Гризманн ушел в «Барселону», Родриго Эрнандес был продан в «Манчестер Сити». Уругвайца Диего Година «матрасники» отпустили как свободного агента в «Интер». Филиппе Луис и Хуанфран пополнили ряды игроков без клуба. Ослабление конкурента давало шанс оторваться в классе другим лидерам Примеры. В первую очередь, «Барселоне» и «Реалу». У клубов-преследователей, среди которых можно отметить «Валенсию» и «Севилью», появлялся шанс разбить тройку лидеров.

Но «Атлетико» не собирается уходить со сцены. Потери компенсируются подписанием других сильных футболистов. Клуб договорился о продлении аренды и выкупе в 2020 г. лидера атак Альваро Мораты. Сейчас даже уход Диего Косты не должен слишком уж сильно сказаться на атакующей мощи мадридского клуба. В добавок к Морате за рекордные для этого лета 126 млн евро «Атлетико» приобрел у «Бенфики» португальского нападающего Жуана Феликса. 19-летний оттянутый нападающий должен стать заменой Гризманну.

Центр обороны клуб тоже укрепил с запасом. Поэтому теперь и уход Сауля Ньигеса критичным для мадридской команды не станет. К тому же Сауль может еще останется. Кроме него в центре поля у «Атлетико» теперь могут сыграть: экс-игрок «Реала» Маркос Льоренте и мексиканец Эктор Эррера, представлявший португальский «Порту». Последний, кстати, пришел в клуб на правах свободного агента.

Потери в обороне тоже не должны сотрясти клуб. Ушли Годин и Эрнандес, но остался Хосе Хименес. Есть в «Атлетико» и Стефан Савич, а в добавок клуб купил у «Эспаньола» Марио Эрмосо. На фланге вновь может сыграть хорват Шиме Врсалько, который вернулся из итальянской аренды. Но, быть может, прибегать к услугам этого футболиста и не придется. На туманном Альбионе «Атлетико» за 22 млн евро приобрел 28-летнего защитника сборной Англии Кирана Триппьера. 20 млн евро португальский «Порту» получил за бразильца Фелипе. Еще 20 млн евро пришлось заплатить за 21-летнего бразильского таланта из «Атлетико Паранаэнсе», Ренана Лоди.

Неплохая замена ушедшим, не правда ли? А еще в команде остаются многие старые лидеры: Ян Облак, Коке, Тома Лемар, Томас Партей. Стоит предположить, что «Атлетико» слабее перед следующим сезоном точно не станет. А уж как распорядится человеческими ресурсами тренерский штаб,  вывод сделаем уже в конце следующего сезона.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора