Лига-футбола.рф>Италия>Еще одна крупная сделка лета оформлена
Италия Новости европейского футбола

Еще одна крупная сделка лета оформлена

Всё меньше слухов и всё больше совершенных крупных сделок становится с каждым новым днем лета. Эден Азар переехал в Мадрид, а Родриго Эрнандес на туманный Альбион. Константинос Манолас стал игроком «Наполи», а Пабло Сарабия будет выступать теперь в ПСЖ.

Некоторые ожидаемые трансферы стоят особняком. Так, переход Антуана Гризманна в «Барселону» не обошелся без скандала. А продажа туда же скандального Неймара до сих пор никак не может состояться. Большое внимание пресса уделяет ожидаемым переходам Поля Погба и Ромелу Лукаку. Бывший защитник голландского «Аякса» Маттейс де Лигт тоже значительное время находился в объективе пристального внимания.

На 19-летнего футболиста претендовало сразу несколько грандов. В числе прочих стоит упомянуть: «Манчестер Юнайтед», «Барселону», ПСЖ и «Ювентус». Вариант с «красными дьяволами» игрок отмел сразу же, поскольку английский клуб не сыграет в ближайшее время в Лиге чемпионов. «Барселону» забраковал агент де Лигта, соблазнившийся на более пристойное предложение ПСЖ. «Сине-гранатовые» боролись до последнего, а вот парижане не слишком-то упирались в деле покупки игрока.

Самым же активным оказался итальянский «Ювентус». Он обхаживал и агента игрока, и самого де Лигта. За голландца была предложена сумма в 85,5 млн евро. Больше этим летом было уплачено только за трех игроков. Все, к слову, оказались в испанских клубах. «Ювентус» стал четвертым по тратам за отдельного футболиста. «Манчестер Сити», «Бавария» и другие клубы остаются пока позади.

Стоит сказать, что рыночная стоимость футболиста, согласно некоторым оценкам, составляет 75 млн евро. То есть «старая синьора» переплатила, но не слишком много. Кстати, трансфер де Лигта превзошел покупку еще одного голландского защитника. Зимой 2018 г. «Ливерпуль» заплатил «Саутгемптону» за Вирджила ван Дейка 84,65 млн евро. Правда сейчас 28-летний голландец оценивается уже в 90 млн евро. Насколько к 28 годам вырастет в цене де Лигт, покажет время.

В прошедшем сезоне молодой человек ярко проявил себя в чемпионате страны и Лиге чемпионов. За свою национальную команду 19-летний футболист сыграл в 15 матчах и забил один гол. Новый контракт де Лигта рассчитан до лета 2024 г. Напомним, что кроме «Аякса» футболист ранее нигде не выступал.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора