Лига-футбола.рф>Испания>Готова ли «Валенсия» идти дальше?
Испания Новости европейского футбола

Готова ли «Валенсия» идти дальше?

Россиянин Денис Черышев надолго связал себя контрактом с «Валенсией». Он выиграл в прошедшем сезоне вместе с командой Кубок. Но может ли рассчитывать до конца своей спортивной карьеры на что-то серьезное в Примере? Объективно глядя на ситуацию, вряд ли можно ожидать от нынешней «Валенсии» в ближайшее время повторения успехов начала «нулевых». Пожалуй, главной задачей клуба в обозримой перспективе является возвращение в тройку лидеров.

В последних сезонах на вершине Примеры обосновался триумвират лидеров, который ни с кем не хотел делиться победами. «Барселона» и «Реал» по-прежнему находятся на космическом уровне для остальных. А вот «Атлетико» после ухода некоторых лидеров ждет своеобразная перестройка. И конкурентам, среди которых можно выделить «Валенсию» и «Севилью», стоит пользоваться случаем. Во многом от того, серьезно ли ослабнут «матрасники», зависит попадание в тройку клубов-претендентов.

«Валенсия» после отвратительных сезонов, когда команда занимала 12-е место, уже дважды обосновывалась в четверке лидеров. Для Испании четвертое место получить куда важнее, чем оказаться в тройке, ведь оно позволяет играть в Лиге чемпионов. Но всё же «Валенсии» надо двигаться дальше. В Лигу чемпионов попали, Кубок выиграли, какие следующие цели будет преследовать команда Марселино? Можно, конечно, попробовать на Лигу Европы нацелиться, если вдруг в Лиге чемпионов игра не задастся. Но всё же и в Примере стоит попробовать продвинуться вверх.

Выкуп прав на Черышева — не единственный трансфер «летучих мышей». Клуб уже подписал вратаря сборной Голландии Яспера Силлессена за 35 млн евро. Правда валенсийцы сами уступили бразильского вратаря Нету «сине-гранатовым». У «Кадиса» был куплен за 5 миллионов 22-летний форвард Вальехо. На правах свободного агента из «Леванте» в клуб перебрался вингер Хасон.

Последней же к настоящему моменту сделкой «летучих мышей» стала покупка уругвайского нападающего Макси Гомеса у «Сельты». Официально «кельты» получили всего 14,5 миллионов евро, но в добавок к этой сумме еще и  Санти Мину, который оценивается в 30 млн евро. Так что можно считать, что с доплатой Гомес обошелся не так уж дешево для «Валенсии».

Для того чтобы успешно конкурировать с грандами команде желательно кроме Мины больше никого не терять. В составе есть неплохие испанские футболисты: Хосе Гайя, Дани Парехо, Карлос Солер, Ферран Торрес. Их желательно сохранить в команде. Да и лидера атак Родриго лучше никуда не переправлять, если более сильного нападающего на замену найти не получится.

Также следует укрепить проблемные позиции. К примеру, правый фланг обороны выглядит сейчас не самым сильным местом у валенсийцев. И ведь за адекватным усилением далеко ходить не надо. Если уж получилось с «Барселоной» наладить контакт по обмену вратарями, почему бы не попробовать договориться с «сине-гранатовыми» по защитнику. Португалец Нелсон Семеду большую часть сезона просиживал штаны на лавке, а ведь он один из лидеров своей сборной. Может быть, стоило бы арендовать игрока для начала, а потом и выкупить?

Если позиция центрфорварда и атакующих флангов не вызывает вопросы, то вот центр поля Марселино было бы неплохо немного укрепить. Досадно, что такого неплохого исполнителя, как Джованни Ло Чельсо сумел заполучить достаточно скромный «Бетис». Но есть и другие молодые и перспективные футболисты, причем искать можно не только в Европе. В аргентинском «Ривер Плейте» есть 20-летний талант Эсекьель Паласиос, который уже успел дебютировать в национальной команде. Пока клубы посерьезней его не приметили, почему бы «летучим мышам» не поспешить с покупкой?

В центре обороны у «Валенсии» на первый взгляд полный порядок. Но возрастному Гараю уже следует искать замену. В «Реале» есть Начо, к примеру, но он мадридский клуб покидать не хочет. Однако и без него в Примере менее принципиальных классных защитников найти можно. Диего Льоренте, пожалуй, уже перерос «Реал Сосьедад». Неясно, чего ждет в «Эспаньоле» Марио Эрмосо. Да и в «Атлетике» есть хорошие защитники, но их получить будет не так уж просто.

Иными словами, «Валенсии» не следует стесняться усиливаться классными футболистами, которые по каким-то причинам были забракованы «Реалом» и «Барселоной». Не стоит пренебрегать исследованием южноамериканского рынка. Да и своих талантов нужно придержать. В таком случае двигаться дальше в плане достижения высоких целей клуб сможет. Иначе можно опять вылететь из группы сильнейших и неожиданно для себя вновь стать середняком чемпионата.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора