Италия Новости европейского футбола

Дух «Милана»

Экс-лидер атак «Милана» украинец Андрей Шевченко заявил, что верит в светлое будущее клуба. «Красно-черные» остались в ближайшем сезоне без еврокубков, но наверняка обязательно туда вернутся, полагает главный тренер сборной Украины. Шевченко считает, что руководство клуба, причастное к прошлым победам «Милана», сможет вернуть «россонери» на путь побед. Напомним, что сейчас техническим директором «Милана» является его многолетний капитан Паоло Мальдини. Также должность в менеджменте получил еще один экс-игрок клуба Звонимир Бобан.

Этим людям известно, что такое победный дух «Милана». А что же футболисты? В последний раз «россонери» выигрывали Серию А в сезоне 2011/12. Остался ли кто-то из того победного состава в клубе? Нет старые лидеры разбрелись по другим командам или закончили карьеру. Да и вряд ли в своем нынешнем состоянии кто-то из них мог бы всерьез помочь клубу. Златан Ибрагимович развлекается в США, Алешанрде Пато после вояжа в Китай вернулся в Бразилию. Робиньо можно встретить где-то в Турции. Разве что Кевин-Принс Боатенг продолжает выступать на высоком уровне, но и ему роль первой скрипки едва ли получится играть.

В общем, с духом победителей у нынешних футболистов «Милана» сложности. А есть ли в клубе люди, которые могут претендовать на схожую легендарность в будущем, если не с Мальдини, то хотя бы с Шевченко или тем же Бобаном? Просмотрев состав, заслуженных ветеранов, воспитанных клубом обнаружить тяжело. Мог отвечать за связь поколений 32-летний воспитанник клуба Иньяцио Абате, но он летом клуб покинул. Капитан Алессио Романьоли «своим» считаться может только с оговорками. В клубе 24-летний футболист с 2015 г., но воспитанником «Милана» он не является. Романьоли — выходец из системы «Ромы».

Есть вероятность, что к легендарным личностям приблизится кто-то из сегодняшних молодых футболистов клуба. Пока самых очевидных кандидатур две. Это 21-летний нападающий Патрик Кутроне, проведший не самый сильный сезон. И его 20-летний одноклубник, вратарь Джанлуиджи Доннарумма. Последний очень порадовал поклонников клуба, отказавшись переходить в другой европейский чемпионат и согласившись на понижение зарплаты. Станут ли Кутроне и Доннарумма новыми символами команды, пока неясно. Вернется ли с их участием «Милан» на путь побед, тоже неизвестно. Вот и остается болельщикам искать пресловутый «миланский» дух в руководстве клуба, где обосновались ушедшие легенды «красно-черных».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора