Интересно Новости европейского футбола

Команда Крауча

38-летний форвард Питер Крауч решил завершить свою профессиональную карьеру. Об этом он накануне заявил общественности, попутно дополнив свое решение прощальным письмом. Многие его сверстники давно уже повесили бутсы на гвоздь, а воспитанник «Тоттенхэма» держался. Последним клубом Крауча был «Бернли», но выступал он еще за восемь английских клубов.

Пожалуй, самым запоминающимся этапом карьеры двухметрового форварда был период пребывания в «Ливерпуле». Еще до того, как Аршавин отгрузил «Ливерпулю» на «Энфилде» четыре мяча, Крауч трижды огорчил «Арсенал» в одном матче. Вместе с «красными» нападающий выигрывал Кубок Англии, Суперкубок УЕФА и Суперкубок Англии. Также Крауч участвовал в составе «трех львов» на двух чемпионатах мира — в 2006 и 2010 гг.

О долгой карьере футболиста говорить можно продолжительное время. Остановимся на другом интересном моменте. В прощальном письме англичанин благодарил своих бывших партнеров и даже составил символическую сборную из тех с кем играл. Давайте изучим «команду мечты» Крауча, благо классных исполнителей там хватает.

Пепе Рейна

Испанскому голкиперу 36 лет, и он пока свою карьеру продолжает. С 2018 г. вратарь защищает цвета «Милана», до этого выступал в «Наполи», «Баварии» и ряде испанских клубов. Но вместе с Краучем он играл, конечно же, не в этих чемпионатах, а в Англии. С 2005 по 2014 гг. Рейна являлся вратарем «Ливерпуля», а значит пересекался с нашим героем в трех сезонах. Уже после ухода Крауча Рейна с «Ливерпулем» выигрывал Кубок лиги и становился вице-чемпионом страны.

Глен Джонсон

34-летний защитник Глен Джонсон карьеру завершил в 2018 г. Последним его клубом был «Сток Сити». В «Ливерпуле» он тоже играл, но уже после ухода Питера. С Краучем же Джонсон пересекался в «Портсмуте» в сезоне 2008/09. Чуть позже в «Сток Сити», в период с 2015 по 2018 гг. Также партнеры принимали участие на чемпионате мира 2010 г. в составе сборной Англии.

Джон Терри

Терри почти всю карьеру провел в составе «Челси». Последний сезон своей карьеры защитник играл в составе «Астон Виллы», там же когда-то играл и английский форвард, но в другой временной промежуток. Партнерами футболисты в результате были только в составе сборной Англии на чемпионатах мира в Германии и ЮАР.

Ледли Кинг

Еще один бывший футболист сборной Англии ездил на чемпионат мира 2010 г. Но не только там посчастливилось Кингу пересечься с Краучем. Всю карьеру защитник провел в составе одного только клуба — «Тоттенхэма». В составе «шпор» они вместе с Краучем играли еще на молодежном уровне. В сезоне 1999/2000 оба представляли лондонскую команду. А несколько позже Крауч тоже возвращался в «Тоттенхэм», поэтому с 2009 по 2011 гг. футболисты снова воссоединились.

Эшли Коул

38-летний бывший защитник сборной Англии продолжает выступать. Он уже было уезжал в США, чтобы завершать свою карьеру вдали от дома. Но сейчас вновь вернулся в Англию и собирается доигрывать на родине. Не в Премьер-лиге, а в Чемпионшипе в составе «Дерби Каунти». Такая долговечность крайнего защитника вызывает уважение.

В «Челси», «Арсенале», «Роме» или MLS Крауч не играл, в отличие от Коула. Но оба с переменным успехом выступали на двух мировых первенствах. Коул на самом деле участвовал в трех, однако в 2002 г. Питер Крауч был еще далек от национальной команды.

Лука Модрич

Модрич не имел возможностей играть с Краучем в составе сборной Англии, хотя бы по той причине, что хорват. В «Реале», где сейчас находится полузащитник, Крауча никогда не было. Зато оба играли за «Тоттенхэм» с 2009 по 2011 гг. Хорват пришел чуть раньше и ушел чуть позже, но мы говорим о совместном опыте игры.

Стивен Джеррард

А с этим полузащитником Крауч играл и в сборной, и в клубе. Поскольку Джеррард из «Ливерпуля» никуда не уходил всю карьеру (если не считать последних лет в США), то вместе футболисты играть могли только в составе «красных». В те три года, когда Крауч находился на «Энфилде», Джеррард располагался там же. И на той же паре чемпионатов мира Джеррарда вместе с нашим героем видеть было возможно.

Хаби Алонсо

Еще один испанец в нашем списке путь игрока завершил в 2017 г. в «Баварии». До этого пять лет полузащитник играл в составе «Реала». А с 2004 по 2009 гг. Алонсо можно было найти в английском «Ливерпуле». В составе «красных» Крауч с Алонсо являлись как раз одноклубниками.

Уэйн Руни

У Руни было всего два клуба в Англии — «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». Ни в одном из них Крауч не играл. 33-летний форвард играть продолжает, но уже вне туманного Альбиона. С 2018 г. Руни представляет американский «Ди Си Юнайтед». Там другой английский форвард, к слову, тоже не играл. Совместный опыт взаимодействия на поле нападающие имели только в составе сборной Англии.

Фернандо Торрес

35-летний Торрес, который тоже закончил карьеру этим летом, в сборной Англии пару Краучу не составлял. Зато испанец немало играл в английской Премьер-лиге — в «Челси» и «Ливерпуле». В составе последнего футболисты играли вместе, правда, всего один сезон — 2007/2008. Затем англичанин пошел другой дорогой, а Торрес еще три года продолжал оставаться на «Энфилде».

Гарет Бейл

У Бейла с Краучем разница в возрасте почти 10 лет. Но они тоже играли вместе.  В составе сборной этого быть не могло, Бейл валлиец, а эксперимент со сборной Великобритании на Олимпиаде обошелся без этой парочки. С 2013 г. вингер играет в мадридском «Реале», а начинал карьеру в «Саутгемптоне», где Крауч выступал, но еще без Бейла. Однако пару лет совместной работы у этих игроков отыскать при желании можно. Оба футболиста на рубеже десятилетий представляли лондонский «Тоттенхэм».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора