Лига-футбола.рф>Италия>Милан и Интер не оставляют попыток построить собственный стадион
Италия Новости европейского футбола

Милан и Интер не оставляют попыток построить собственный стадион

Итальянские клубы «Милан» и «Интер» в среду объявили о своей попытке снести культовый стадион «Сан-Сиро» и построить новый на шестьдесят тысяч мест в том же районе.

«Сегодня ФК Милан и ФК Интернационале Милан подали в муниципалитет Милана «Техническое и экономическое обоснование» для нового стадиона в Милане и его многофункционального района», – заявили клубы в совместном сообщении.

Это предложение является первым шагом на пути к строительству новой площадки, прилегающей к нынешнему Сан-Сиро, в то время как старый стадион уступит место области, «предназначенной для спорта, развлечений и шоппинга». Оба клуба говорят, что проект потребует инвестиций в размере 1,2 миллиарда евро и создаст рабочие места для 3 500 человек.

Окончательное одобрение со стороны города предложения, поданного в среду, дало бы предварительный зеленый свет и означало бы, что Милан и Интер должны будут предоставить «окончательный план», который также должен быть утвержден до того, как начнется строительство. В предложении также говорится, что было невозможно отремонтировать «Сан-Сиро».

Президент «Милана» Паоло Скарони и генеральный директор «Интера» Алессандро Антонелло уже объявили в прошлом месяце о намерениях клубов снести Сан-Сиро, но встретили сопротивление со стороны мэра города Джузеппе Сала. Сала сказал, что нынешняя площадка принадлежит городу, и стадион будет по-прежнему стоять до 2026 года, поскольку он был включен в зимние Олимпийские игры года в качестве места церемонии открытия.

Большинство клубов в Италии играют на стадионах, принадлежащих местным властям, хотя в последние годы ситуация постепенно меняется. Аталанта, который в следующем сезоне выйдет в Лигу чемпионов, строит новую площадку на месте бывшего городского стадиона. Конкурирующий клуб «Рома» также пытается построить подобный проект на юго-западе итальянской столицы, но он застрял в бюрократической трясине с момента получения первоначального одобрения и «общественного интереса» в 2014 году. Их проект осложняется необходимостью создания инфраструктуры для обслуживания арены на 52 500 мест и спорами по поводу предлагаемого соседнего бизнес-парка.

«Ювентус», тем временем, выигрывал титул Серии А каждый сезон с момента открытия их стадиона «Альянц» в 2011 году. Их возрождению после выселения после скандала, связанного с договорными матчами, помогло заметное увеличение доходов от переустроенной площадки.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора