Лига-футбола.рф>Италия>Итальянцы вне Италии
Италия Новости европейского футбола

Итальянцы вне Италии

Самые ожидаемые трансферы Серии А касаются, в первую очередь, легионеров. «Ювентус» жаждет подписать голландского защитника Маттейса де Лигта. «Рома» намерена заполучить коллегу по амплуа де Лигта, бельгийца Тоби Алдервейрелда. «Интер» нацеливается на еще одного бельгийца — Ромелу Лукаку. Появятся ли эти футболисты в Италии или нет ближайшим летом, мы не знаем. Зато знаем об итальянских игроках, которые находятся вне итальянских клубов. О них и поговорим далее.

Вообще итальянцы в большинстве своем домоседы. Итальянские наставники в последнее время стали модны в других чемпионатах, но всё же при первой возможности они возвращаются на родину. Разве что Фабио Капелло в последние годы являлся исключением. Что касается игроков, то и они в иных чемпионатах задерживаться не любят. Поэтому итальянцы-легионеры в топ-лигах являются обычно исключениями.

Исключением являлся и Марио Балотелли, который к своим 28 годам за рубежом провел больше времени, чем в Италии. Форвард начал свою блистательную карьеру в «Интере», а затем продолжил в английском «Манчестер Сити». Вернулся в «Милан», но потом вновь уехал в Англию, уже в «Ливерпуль». Правда в составе «красных» дела у Супермарио не пошли. Да и очередное возвращение в «Милан» делу не помогло. Перезагрузил карьеру футболист во Франции, в составе «Ниццы». В прошедшем сезоне Балотелли стал игроком «Марселя», но сейчас он является свободным агентом. Вернет ли его какой-нибудь из итальянских клубов, большой вопрос.

Итальянский период руководства в «Челси» тоже оставил свой след в клубе. Тренером «аристократов» уже является не очередной итальянец, а Фрэнк Лэмпард. Однако несколько представителей Апеннинского полуострова в клубе остаются. Речь о полузащитнике Жоржиньо и защитнике Эмерсоне Палмери. Оба, к слову, имеют бразильское происхождение. Возможно, поэтому чуть проще переносят расставание с Италией. А вот защитник Давиде Дзаппакоста коренной итальянец, но пока тоже остается в составе лондонского клуба.

Экс-нападающий «Ромы» Стефан Эль-Шаарави недавно перебрался в китайский «Шанхай Шеньхуа». Возможно, и ему египетские корни позволяют не так сильно тосковать по Италии. Кстати, и Балотелли, стоит сказать, итальянец ганского происхождения. Может быть, по этой причине в отличие от многих других уроженцев Италии, легко адаптируется в иных чемпионатах.

А вот 26-летний полузащитник Марко Верратти, как и Дзаппакоста, является итальянцем этническим. И всё же это не помешало ему с 2012 г. представлять французский ПСЖ. Контракт футболиста рассчитан до 2024 г., а значит в Италии мы вряд ли его скоро увидим. Впрочем, ни в одном сильном клубе Серии А Верратти и не играл никогда. Полузащитник является воспитанником «Пескары», которая и продавала в свое время футболиста в Париж.

Подводя итог, стоит сказать, что не так уж много хороших итальянских исполнителей играет за рубежом. А если говорить об этнических итальянцах, то здесь легионеров высокого уровня можно сосчитать по пальцам одной руки. Что это значит для итальянской Серии А? В первую очередь, что большого потенциала усиления итальянскими игроками у лиги нет. Поэтому приходится выращивать свои кадры, а топ-клубы добивать сильными легионерами, вроде тех же де Лигта или Лукаку. Этим, впрочем, топ-клубы Италии и продолжают старательно заниматься.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора