Лига-футбола.рф>Интересно>Английский призыв
Интересно Новости европейского футбола

Английский призыв

Некоторых российских футболистов пресса часто сватает в английскую Премьер-лигу. Александру Головину прочили место в одном из английских клубов. Сейчас продолжаются схожие разговоры о Фёдоре Чалове. Артём Дзюба тоже некоторые шансы продолжить карьеру в Англии имеет. А вот Фёдор Смолов с мечтами об АПЛ, кажется, расстался. По крайней мере, недавно он рассказал прессе, что сам решил не переходить в «Вест Хэм» в прошлом году, хотя определенные договоренности у «Краснодара» имелись.

Пока в Англии из россиян остаются только Роман Абрамович, да Максим Дёмин. Оба в статусе владельцев клубов, а не в статусе игроков, конечно же. А ведь некоторое время назад в Англию высадился неплохой десант футболистов из России: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов. Чуть позже на туманный Альбион прибыл Павел Погребняк. Большинство из этих футболистов до сих пор гоняет мяч, хотя уже далеко за пределами Англии. Давайте разберемся, по каким городам и весям разбросало старый английский призыв.

Андрей Аршавин

Пожалуй, самым успешным из той компании, игравшей в Англии на рубеже десятилетий, был Андрей Аршавин. Он представлял «Арсенал» с 2009 по 2013 гг. В 105 матчах полузащитник забил 23 гола, особенно памятен многим болельщикам покер на «Энфилде». После английского вояжа Аршавин вернулся в родной «Зенит», затем ненадолго заглянул в «Кубань». Последние два года карьеры футболист проводил в Казахстане, в составе «Кайрата». Играл там ветеран неплохо, но всё же от футбола устал, поэтому в конце 2018 г. объявил о завершении карьеры. Сейчас Аршавина нередко можно увидеть в спортивных телепередачах. Однако играть в футбол 38-летний Аршавин прекратил.

Роман Павлюченко

37-летний экс-форвард «Тоттенхэма» тоже мелькает периодически на экране. Правда роль футбольного эксперта он умудряется совмещать с игрой на поле. Профессиональную карьеру Роман закончил в 2017 г., но тут же принялся за любительскую. Сперва Павлюченко выступал в ногинском «Знамени». Сейчас играет за московский «Арарат». В «Арарате» Павлюченко и завершал профессиональную карьеру, однако тот клуб уехал в Армению и сейчас называется «Арарат-Армения».

Возвращение из Англии Павлюченко не очень далось. В составе «шпор» он сыграл 78 матчей и забил 21 гол. После возвращения в составе «Локомотива» у форварда было только 15 голов в 72 встречах. А ведь в России, вероятно, забивать несколько проще. Далее у Павлюченко были «Кубань» и «Урал», а потом последние сезоны в уже упомянутом «Арарате».

Юрий Жирков

Жирков, пожалуй, успешнее всех пережил адаптацию после возвращения в Россию. В составе «Челси» Жирков сыграл 29 матчей и ни разу не забил. Потом россиянин играл в «Анжи», получал больше игрового времени и даже забивал. Когда «Анжи» начал накрываться медным тазом, полузащитник перебрался в «Динамо», у которого с финансами было всё в порядке. Там Жирков тоже играл много и немного забивал. Когда начались у «Динамо» определенные проблемы, Юрий стал игроком «Зенита», который до сих пор и представляет. 35-летний полузащитник продлил контракт с клубом еще на год. Кстати, несмотря на свой не самый юный возраст, Жирков продолжает вызываться в сборную России.

Павел Погребняк

Погребняк вызывался в сборную будучи игроком «Томи», «Зенита» и «Штутгарта». Когда он оказался в Англии, то для сборной был не так уж интересен. Хотя, если в «Фулхэме» Павел не блистал, в «Рединге» забивал прилично — 24 гола. Больше, чем в составе этого клуба Погребняк не забивал ни за одну из команд. После возвращения в Россию у форварда всего семь голов за три разных клуба. Один в составе «Динамо» и по три за «Тосно» и «Урал». В составе последней команды 35-летний Погребняк продолжает играть.

Динияр Билялетдинов

Пожалуй, еще более блеклым оказалось возвращение в Россию Билялетдинова. Некогда перспективный игрок сборной России в составе «Эвертона» сыграл 59 матчей и забил восемь голов. В 2012 г. Динияр вернулся в Россию, но не в родной «Локомотив», а в «Спартак». Там полузащитник провел несколько сезонов, но играл мало и кочевал по арендам. Поиграл в «Анжи», «Торпедо».

В 2015 г. Динияр попытался перезагрузить карьеру в составе казанского «Рубина», но и там не вышло. Последний сезон футболист проводил в литовской команде «Тракай». Но с 2018 г. Билялетдинов является свободным агентом. Сейчас 34-летний футболист тренируется вместе с новичком Премьер-лиги «Сочи». Но пока контракт с игроком клуб не подписал.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора