Лига-футбола.рф>Испания>Нужен ли кто-то еще «Реалу»?
Испания Новости европейского футбола

Нужен ли кто-то еще «Реалу»?

Мадридский «Реал» пока лидирует по тратам этим летом. Более 300 млн евро «сливочные» потратили на новичков. Сейчас уже вовсю начался обратный процесс — лишние футболисты стали покидать команду. Нужно ли «королевскому клубу» продолжать тратить или пора остановиться? Давайте вместе подумаем.

Переизбыток классных игроков в составе «Реала», кажется, не прекращается годами. Не всегда наставники могут ладить со сверхзведным коллективом. Впрочем, Зинедин Зидан доказал, что у него в этом плане никаких проблем нет. К уже имеющимся высококлассным игрокам в клуб прибыли Эден Азар, Эдер Милитан, Лука Йович, Родриго, Ферлан Менди. Пока остается в клубе Хамес Родригес, но колумбийца, скорее всего, куда-то отправят.

Кого еще можно было бы присмотреть? Пожалуй, добавить остроты атакам мог бы Неймар. ПСЖ, кстати, накануне вновь обращался к «Реалу» с просьбой купить игрока. Но Зидану бразилец не нужен. Кстати, нужен ли клубу еще один бразилец, Марсело, пока сказать сложно. Сам защитник намеревается уйти, но стоит ли рисковать сразу, ведь еще неясно, заиграет ли Ферлан Менди в клубе сразу же или ему потребуется время для адаптации.

Возвращаясь к потенциальным новичкам стоит упомянуть еще пару кандидатур. Речь идет о представителях английского чемпионата — Поле Погба и Кристиане Эриксене. Учитывая тот факт, что Луке Модричу нужно искать замену, поиски центрального полузащитника оправданы. Погба, вероятно, является целью под номером один. Эриксен вариант запасной, ведь скорее «Тоттенхэм» хочет продать игрока, а не «Реал» его купить. Правда в случае покупки Погба с целым списком игроков клубу придется расстаться. Иско, Хамес Родригес, Дани Себальос в насыщенном центре поля будут лишними.

Не так хорош оказался Тибо Куртуа, но о смене на вратарской позиции речи пока не идет. Не факт, что тот же Давид де Хеа сможет сыграть лучше в Мадриде. Возможно, не помешал бы «Реалу» кто-то вроде Джейдона Санчо вместо того же Гарета Бейла. Но пока «Боруссия» молодого англичанина продавать не готова.

Позиция центрального форварда с приходом Луки Йовича к имеющемуся уже Кариму Бензема, вероятно, серьезного укрепления не требует. Забивать много может и Эден Азар с позиции из глубины поля. Пожалуй, и центр обороны должен в целом Зидана устраивать. К Рамосу и Варану добавился еше Эдер Милитан. Рамос и Варан не всегда безупречны, но попробуй найди сопоставимых игроков им на замену, да еще и желательно не в топ-клубах, поскольку те раздавать защитников вряд ли намерены. Гарри Магуайром список может и ограничиться.

Сейчас у руководства «Реала» голова в первую очередь должна болеть о том, как выгоднее пристроить ненужных игроков. Что же касается покупок, то Поля Погба «сливочным» хватит для полной коллекции супергироков. Кристиан Эриксен в данном случае будет уже точно лишним. Иначе придется прямо сейчас пристраивать Модрича. Да и Кроос, с которым контракт был продлен недавно, окажется в такой ситуации лишним.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора