Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Старт Лиги чемпионов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Старт Лиги чемпионов

Лига чемпионов сезона 2019/2020 уже стартовала. Правда пока речь идет о ее квалификационной части, но это уже вопрос второстепенный. Давайте ознакомимся с результатами первых матчей турнира.

Еще в июне состоялись первые встречи предварительного раунда. Четыре команды полуфинала этой стадии определили две сильнейшие, а потом и одну, получившую место в первом квалификационном раунде. Счастливчиком стал коллектив «Ферроникели», обыгравший в финале «Санта-Колому» из Андорры. В полуфинальной стадии прекратили борьбу «Тре Пенне» из Сан-Марино и «Линкольн Ре Импс» из Гибралтара.

Потенциальные участники РПЛ не радуют

Во вторник 9 июля в борьбу вступили команды чуть более серьезные. Конечно, мало кто из этой компании может претендовать на основные раунды Лиги чемпионов, но хотя бы без откровенных футбольных карликов обошлось. С этого раунда начинают путь на турнире гипотетические участники расширенной Премьер-лиги — казахстанская «Астана» и белорусский БАТЭ.

«Астана» в соперники получила румынский клуб ЧФР. Не самого слабого, к слову, оппонента для данной стадии турнира. Впрочем, в российском чемпионате большинство команд смогут составлять «Астане» более серьезную оппозицию, чем румыны. На своем поле «Астана» одержала победу, правда не слишком уверенную. Единственный гол в матче забил защитник Евгений Постников.

Забегая вперед скажем, что и белорусский БАТЭ получил тоже сопоставимого по силам соперника — польский клуб «Пяст». В домашнем матче 10 июля борисовчане выглядели еще менее убедительно, чем коллеги из «Астаны». Белорусской команде пришлось отыгрываться — в первом тайме «Пяст» вывел вперед точный удар Петра Пашижека. Станислав Драгун счет сравнял, оставив БАТЭ шанс в противостоянии.

Но в целом позиции «желто-синих» в этом розыгрыше Лиги чемпионов весьма скользки. Помнится недавно представители клуба хорохорились наличием солидных соперников в еврокубках. Будет забавно, если кроме скромного «Пяста» других оппонентов в турнире у БАТЭ не окажется. Правда, у клуба даже в случае поражения останется шанс пробиться в основную часть Лиги Европы сквозь сито квалификации.

«Арарат-Армения», которого в РПЛ ждать точно не стоит, свой путь в Лиге чемпионов начал более успешно. Дома команда сумела обыграть достаточно сильного для этого раунда соперника — шведский АИК. В составе гостей единственным мячом отметился нигерийский форвард Чинеду Обаси. Дубль Петроса Аветисяна позволил «Арарату-Армении» надеяться на благоприятный исход в двухматчевом противостоянии. Правда в домашней игре АИК наверняка сможет отставание в один мяч отыграть, учитывая гол забитый на выезде. Но всё же команда из Армении перед ответной встречей не обречена на неудачу.

А вот эстонскому клубу «Нымме Калью» будет тяжело отыграться. В Таллине местный коллектив уступил македонской «Шкендии» со счетом 0:1. Единственный мяч в игре забил 30-летний игрок атаки Агим Ибраими. На «Городском» стадионе Тетово от «Нымме Калью» потребуется подвиг для успешного прохода в следующий раунд.

Финский ХИК без труда в первом матче переиграл «ХБ Торсхавн» с Фарерских островов. 20-летний вингер Ласси Лаппалайнен отметился голом в каждом из таймов. Еще один гол на счет хозяев записал защитник Даниэль О’Шонесси. ХИК доигрывал в меньшинстве, но разницу в три мяча удержал.

Боснийский «Сараево» дома предсказуемо уступил шотландскому «Селтику». Хотя в начале встречи хозяева даже сумели забить первыми. На 29-й минуте «Сараево» вывел вперед точный удар хорватского полузащитника Мирко Оремуша. Через шесть минут «кельты» отыгрались — забил 20-летний вингер Майки Джонстон. Затем молодой футболист вывел на ударную позицию французского форварда Одсонна Эдуара. Третий мяч на счету 30-летнего английского полузащитника Скотта Синклера.

Представители карликовых стран Люксембурга и Мальты в первом матче противостояния выявить сильнейшего не смогли. «Ф91 Дюделанж» из Люксембурга забил два гола на своем поле в первом тайме. Отличились француз Беттаеб и немецкий полузащитник Штольц. Однако во втором тайме два гола забили представители мальтийской «Валетты». Первый гол на счету бразильца Пакера. Счет в игре сравнял 21-летний защитник Борг. Продолжение противостояния теперь ждем на мальтийской земле.

Белградская «Црвена Звезда» неожиданно уехала без победы из литовского Мариямполе. Местная «Судува» сумела сохранить ворота в неприкосновенности в первой игре. Правда забить в ворота «красно-белых» хозяева тоже не смогли. В еще одной игре дня уже упомянутый «Ферроникели» в гостях сыграл 2:2 с валлийским «Нью-Сейнтс».

Осечки «Шерифа» и «Лудогорца»

10 июля в среду подоспела вторая порция матчей первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Азербайджанский «Карабах» в гостях не сумел переиграть албанский клуб «Партизани». Встреча закончилась нулевой ничьей. О домашней игре БАТЭ мы говорили выше. Теперь упомянем об очном противостоянии еще двух команд с постсоветского пространства.

Молдавский «Шериф» в Тирасполе принимал грузинскую команду «Сабуртало». Хозяева на первый взгляд выглядели более опытной и классной командой, но неожиданно уступили на своем поле с крупным счетом. «Шериф» не забил в ворота соперника ни разу. Гости отметились тремя забитыми мячами.  Счет открыл Огнен Ролович. Во втором тайме успех «Сабуртало» развил Георгий Кохреидзе. Леван Какубава сделал счет 3:0 в пользу своей команды.

В очередной уже раз неважно начал Лигу чемпионов болгарский «Лудогорец». Правда у команды из Разграда есть еще шанс отыграться в ответной встрече. Но в первой игре «Лудогорец» уступил венгерскому «Ференцварошу». Счет открыли хозяева усилиями норвежца Нгуэна. Польский форвард Шверчок помог «Лудогорцу» отыграться. Но победу вырвала венгерская команда благодаря голу во втором тайме украинца Александра Зубкова.

 

Словацкий «Слован» тоже потерпел локальную неудачу, оступившись дома. Словацкая команда вела в счете — словенец Андраж Шпорар вывел хозяев вперед. Однако на пятой добавленной минуте Дамир Кояшевич помог «Сутьеске» уйти от поражения.

«Дандолк» в Ирландии сыграл с латвийской «Ригой» 0:0. Решающим теперь станет ответная встреча в столице Латвии. А вот представитель Северной Ирландии «Линфилд», кажется, свой шанс на успешное прохождение данной стадии уже упустил. Дома команда из Белфаста уступила норвежскому «Русенборгу» со счетом 0:2. В первом тайме счет открыл капитан команды датчанин Майк Йенсен. Форвард Александр Сёдерлунн развил преимущество гостей во втором тайме.

Исландский «Валюр» тоже, скорее всего, продолжит в ближайшее время бороться в другом европейском турнире. В домашнем матче квалификации Лиги чемпионов исландская команда уступила словенскому «Марибору». В первом тайме счет открыл хорватский защитник гостей Перичич. На 60-й минуте успех «Марибора» развил 23-летний полузащитник Дино Хотич. Третий мяч в ворота «Валюра» с одиннадцатиметровой отметки забил полузащитник Кронаветер на 86-й минуте.

Первые матчи сыграны. Фавориты в некоторых парах определены. В иных же вторые встречи будут очень жаркими. Кстати, ждать ответных матчей долго не придется. 16 и 17 июля европейские любители футбола смогут продолжить наслаждаться квалификационным раундом Лиги чемпионов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора