Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Самые громкие переходы в преддверии старта сезона РПЛ
Новости европейского футбола Россия

Самые громкие переходы в преддверии старта сезона РПЛ

В пятницу стартует новый сезон чемпионата России по футболу. Клубы готовятся к своим первым матчам, но продолжают работать на трансферном рынке. До конца лета можно будет совершить покупки и продажи, брать игроков в аренду, расторгать контракты и подписывать свободных агентов. Наверняка нас ждет еще немало интересных переходов в российском чемпионате. Ну а пока отмечаем самые громкие трансферы, осуществленные до старта турнира.

Милад Мохаммади

В медийном плане самым громким трансфером «Ахмата» стало подписание экс-полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова. Однако сделка эта состоялась без каких-то значимых трат, футболист перешел в команду на правах свободного агента. На правах свободного агента, но уже за пределы Грозного отправился иранский защитник Милад Мохаммади.

Стоит напомнить, что в 2016 г. футболист сборной Ирана был куплен всего за 300 тыс. евро. За время успешной игры в российском чемпионате и национальной команде Мохаммади вырос в цене до 5 млн евро. Пожалуй, наиболее логичным для руководства клуба было бы продление контракта с дальнейшими планами продажи игрока.

Но, возможно, в Грозном не верили, что желаемые 5 млн евро за футболиста можно выручить. А потому и не захотели искать вариант продолжения карьеры игрока в клубе. Мохаммади пока новую команду не нашел. Есть вероятность того, что он останется в России. Однако и сторонние предложения иранец рассмотрит с удовольствием.

Шарль Каборе

31-летний полузащитник из Буркина-Фасо Шарль Каборе также получил статус свободного агента. Прошедший сезон он проводил в составе «Краснодара». В Краснодаре игрок находился с 2013 г., но первоначально играл в составе «Кубани» и только летом 2015 г. перешел в стан «быков». За долгое время игры в России футболист к нашей стране привык, поэтому, став свободным агентом, уезжать за рубеж не спешил. Если верить слухам в прессе, то капитан сборной Буркина-Фасо близок к переходу в московское «Динамо».

Себастиан Шиманьский

В составе «бело-голубых» продолжит карьеру и еще один полузащитник, 20-летний поляк Себастиан Шиманьский. В качестве свободного агента «Динамо» не имело возможности подписать игрока. Польская «Легия» получила компенсацию в размере 5,5 млн евро. Что в целом соответствует рыночной стоимости игрока, которая лишь на 500 тыс. евро превышает уплаченную сумму.

В прошедшем сезоне молодой польский талант стал одним из лидеров «Легии». В перспективе имеет шанс войти в список ведущих игроков сборной Польши. Пока за первую национальную команду ему дебютировать не удалось. Зато Шиманьский вовсю играет в составе польской молодежки. На чемпионате Европы этого года он без замен отыграл все три матча, а в ворота молодых бельгийцев даже сумел забить.

Маурисио Перейра

Уругвайский полузащитник, выступавший более шести лет в составе «Краснодара», решил Россию покинуть. 29-летний футболист не стал продлевать контракт с «быками», но при этом пообещал за другую команду в нашей стране больше не играть. Так что увидеть его в составе «Динамо» или какого-то другого клуба будет затруднительно. Слухи отправляли полузащитника в Примеру, но пока он остается официально свободным агентом. Может быть, еще передумает уезжать из России и в какой-нибудь команде останется?

Родриго Бекан

Если у Перейры еще возможность остаться в России есть, то у экс-защитника ЦСКА нет. Он подписал контракт с итальянским «Удинезе» и до лета 2024 г. планирует остаться в составе этой команды. «Армейцы» ничего от этой сделки не получили, так как игрок принадлежал не ЦСКА, а бразильскому клубу «Байя».

Вообще история с молодым бразильцем весьма странная. В Россию он приезжал в статусе малоизвестного игрока и даже его гипотетическая покупка «армейцами» не выглядела столь очевидной. Однако Бекан в РПЛ заиграл и ЦСКА готов был выкупать трансфер игрока у бразильского клуба. Но сам бразилец страстно захотел перебраться в Италию.

Причем не в один из сильнейших клубов Серии А, а в весьма средний  «Удинезе». По потенциалу эта команда вряд ли сильно превосходит ЦСКА. Попасть в Лигу чемпионов клуб может разве что случайно, Лига Европы рассматривается для «Удинезе» хорошей целью. Чего хотел добиться Бекан, остается только гадать. Может быть, он полагает, что из Серии А проще попасть в сборную Бразилии. Да и в сильный клуб оттуда перебраться легче. Но в Италии нужно будет еще адаптироваться. Не прогадал ли Бекан со столь спешным уходом?

Зе Луиш

Еще одна не менее серьезная потеря российского чемпионата. Конечно, не столь значимая, как уход Промеса или Головина. Но всё же для нынешнего «Спартака» Зе Луиш был важной фигурой. Какие-то замены новый менеджмент клуба нашел, но пока об их успешности говорить преждевременно. 28-летний форвард в составе «красно-белых» не терялся, в предыдущем сезоне стал главным бомбардиром команды.

Теперь он стал игроком «Порту», «красно-белые» получили компенсацию в 8,5 млн евро. Скорее всего, принималось во внимание и желание самого Зе Луиша поиграть в составе сильного клуба, который относительно успешен в еврокубках, в отличие от «Спартака». Вот только роль игрока основы Зе Луиша, вероятно, не ждет. Если только «драконы» решатся на распродажу своих форвардов.

Дуглас Сантос

«Зенит» не собирается усиливаться «ноунеймами» в надежде на их профессиональный рост. Конечно, игроков уровня Халка, Витселя или хотя бы Паредеса «сине-бело-голубые» не покупают. Но всё же предпочитают усиливать проблемные позиции хорошими исполнителями. Уход Доменико Кришито прошлым летом серьезно ослабил левый фланг обороны. Эльмир Набиуллин надежд не оправдал, сильно надеяться на возрастного Юрия Жиркова, пожалуй, не стоит. Ветеран хорош, когда здоров, но здоров не всегда.

Этим летом команда Семака решила вопрос с проблемной позицией. 25-летний бразильский защитник обошелся «сине-бело-голубым» в 12 млн евро. Это несколько выше его рыночной цены, впрочем, «Зенит» в желании сэкономить замечен в последнее время не был. Возможно, были варианты у команды из Санкт-Петербурга и получше на данную позицию, но клубы слишком уж завышали цены. «Гамбург», который выйти в элиту немецкого футбола не смог, решил не жадничать, отправив дорогостоящего игрока на продажу.

Тонни Вилена

24-летнего голландца, возможно, в чемпионате России мы бы и не увидели, но кадровые потери «быков» поспособствовали организации этой сделки. К плановому уходу Перейры добавились еще серьезные травмы Юрия Газинского и Виктора Классона. Перспективные новички могли так и не заиграть в клубе. Швед Кристоффер Олссон в первые свои полгода не слишком блистал в команде. Руководство клуба решило не рисковать, а купить уже готового профессионала. Об уровне экс-игрока «Фейеноорда» говорит и тот факт, что он регулярно вызывается в сборную Голландии.

В составе «оранжевых» на счету футболиста уже 15 матчей. В чемпионате Нидерландов 208 встреч, 36 голов и 23 голевые передачи. Кстати, сумма трансфера не оказалась заоблачной. «Фейеноорд» получил 9 млн евро, тогда как рынок оценивал стоимость футболиста в 14 млн евро.

Гжегож Крыховяк

Данная сделка анонсировалась давно, «Локомотив» намеревался выкупить польского полузащитника из аренды. Крыховяк на «РЖД Арене» явно пришелся ко двору, поэтому 12 млн евро «железнодорожники» за выкуп футболиста не пожалели. Стоит отметить, что экс-игрок ПСЖ оценивается рынком куда выше — в 18 млн евро. Но дело даже не в цене, а в качестве футболиста сборной Польши. И его быстрой адаптации в нашем футболе.

Никола Влашич

Больше всех за одного игрока этим летом заплатил ЦСКА. Речь тоже идет о выкупе. Хорватский полузащитник оценивается в 20 млн евро, но «Эвертону» после аренды «армейцы» заплатили только 15,7 миллионов. Контракт игрока рассчитан до лета 2024 г. Вполне вероятно, ЦСКА попытается футболиста продать до этого срока. Хотя, может быть, политика клуба претерпит изменения и продавать каждого перспективного игрока «армейцы» не станут.

Влашич провел очень сильный сезон в клубе, вызывался в сборную, а на молодежном чемпионате Европы в июне был одним из сильнейших в составе «шашечных». Влашич забил по одному мячу румынам и англичанам. В матче против Франции полузащитник выводил хорватов на поле с капитанской повязкой. Есть основания полагать, что игрок будет и дальше прогрессировать. Но имеются и определенные опасения, связанные с синдромом второго сезона.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора