Лига-футбола.рф>Испания>Жерар Пике оштрафован испанскими властями за уклонение от налогов
Испания Новости европейского футбола

Жерар Пике оштрафован испанскими властями за уклонение от налогов

В среду в испанской прессе появились сообщения, что защитник «Барселоны» Жерар Пике будет вынужден выплатить 2,1 миллиона евро налоговым органам Испании.

В соответствии с решением от 13 мая Национальный суд страны отклонил апелляцию Пике против приговора 2016 года, согласно которому бывший игрок сборной Испании должен был заплатить 1,5 миллиона евро в счет налоговой задолженности и штраф в размере 600 тысяч евро. Суд пришел к выводу, что Пике фальсифицировал передачу прав на использование своих фотографий компании Kerad Project для уплаты меньшего налога за 2008, 2009 и 2010 годы.

Пике, победитель Кубка мира и Чемпионата Европы, сохраняет за собой право подать апелляцию в верховный суд Испании. Приговор был вынесен через месяц после того, как его жена, колумбийская певица Шакира, была допрошена судьей каталонского города в связи с предполагаемым уклонением от уплаты налогов в размере 14,5 миллиона евро. Ее пресс-служба опубликовала заявление, в котором говорилось, что певица невиновна.

Бывший напарник центрального защитника на «Камп Ноу» Неймар находится под следствием фискальных властей Испании по поводу бонуса, который он получил в «Барсе», а также по поводу его мирового трансферного рекорда при переходе в «Пари Сен-Жермен».

Другой член клуба, Лионель Месси, в 2016 году заплатил штраф в два миллиона евро по налоговому спору и даже получил 21-месячный срок тюремного заключения. Позднее тюремный срок был заменен на дополнительный штраф в размере 252 тысяч евро, что эквивалентно 400 евро в день первоначального срока тюремного заключения.

Испанский суд в январе вынес нападающему португальской сборной Криштиану Роналду условный двухлетний тюремный срок за совершение налогового мошенничества в период, когда он находился в «Реале». Криштиану, который присоединился к итальянскому чемпиону «Ювентус» в прошлом году, также согласился заплатить 18,8 миллиона евро в виде штрафов и налогов, согласно судебным источникам.

В апреле газета El Mundo сообщила, что власти обвинили игрока «Атлетико Мадрид» Диего Косту в налоговом мошенничестве на общую сумму в 1,1 миллиона евро, связанном с правами на его изображения в 2014 году.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора