Лига-футбола.рф>Испания>Проблемы звезд с дисциплиной
Испания Новости европейского футбола

Проблемы звезд с дисциплиной

Испанская пресса пишет о проблемах с дисциплиной у ряда звездных футболистов. Казалось бы, продолжается период отпусков, о какой дисциплине может идти речь? Но как раз период отпусков подходит к концу, и начинается предсезонная работа в клубах. Некоторые звездные футболисты намеревались поменять летом место работы, но пока им это сделать не удается, а значит нужно возвращаться в расположение текущих команд. Кто-то с этим согласен, иные же саботируют возвращение любыми методами.

Взять, к примеру, французского нападающего Антуана Гризманна. Если верить слухам, то он уже давно подписал контракт с «Барселоной» и вот-вот будет официально представлен болельщикам «сине-гранатовых». Но «Атлетико» пока не подтверждает уход своего форварда, а потому недоумевает, почему француз всё еще не приступил к тренировкам. Сам Гризманн не считает, что должен возвращаться в Мадрид и даже в полемику с руководством бывшей команды вступает не лично, а через своих юристов.

«Матрасники» объявили о том, что обяжут Гризманна заплатить штраф в 200 тыс. евро за пропуск тренировок. Тот ситуацию не комментирует и продолжает надеяться на переход в «Барселону». В прессе появилась информация о том, что уже и дата презентации Гризманна известна. 12 июля он должен официально стать игроком «сине-гранатовых». А вдруг опять что-то не срастется? Пожалуй, зря француз окончательно ссорится с руководством «Атлетико».

Не желает тренироваться в составе своего клуба еще один скандалист, бразилец Неймар. Он тоже уверен, что «Барселона» его купит и опять, если верить прессе, поехал согласовывать свой контракт с клубом. Парижане добро на продажу в «Барселону» форварда еще не давали и параллельно ведут переговоры в «Реалом». Теоретически он вообще еще может никуда не перейти. А вот тренироваться в составе парижан согласно контракту Неймар обязан. Будут ли его штрафовать французы или простят, пока сказать сложно.

Но всё же глупо поступает бразилец, сжигая мосты. В свое время он весьма некрасиво покинул Каталонию, а теперь просится назад. Не пришлось бы ему в перспективе упрашивать парижан вернуть его в команду. Не так давно в мировом футболе блистал другой бразильский форвард, Робиньо. За ним тоже охотились гранды, он поиграл в «Реале», «Манчестер Сити» и «Милане». Сейчас вот в Турции доигрывает. Как бы Неймару после всех его капризных выходок не оказаться в итоге в Турции или даже Китае. Деньги он, может быть, и там будет неплохие получать, но о серьезных целях в игровой карьере точно придется забыть.

От искушений игнорировать тренировки в своем клубе француза Поля Погба остерегает мадридский «Реал», который на чемпиона мира претендует. А вот еще один дорогостоящий кандидат на уход в топ-клуб в своей команде тренируется без всяких настоятельных просьб. Речь о 19-летнем защитнике «Аякса» Маттейсе де Лигте. Голландца ждут в Барселоне, Турине, Манчестере, Париже, но пока он остается в Амстердаме. Может статься, что конкретно этим летом «Аякс» де Лигт и не покинет. Однако футболист не ропщет на судьбу, не ругает руководство, а спокойно готовится к сезону в составе амстердамской команды.

Француз Усман Дембеле тоже летом может покинуть свою команду, хотя вряд ли этого желает. На вингера претендовал ПСЖ, но сам игрок хочет остаться в «Барселоне». Чтобы ненароком его в летнее трансферное окно не продали, Дембеле даже прервал отпуск, чтобы поскорее начать тренировки. В отличие от разбалованных звезд футбола, молодежь более серьезно подходит к исполнению своих обязательств перед клубами. Неймару и Гризманну есть чему поучиться у своих более молодых коллег.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора