Лига-футбола.рф>Италия>Верность по-итальянски
Италия Новости европейского футбола

Верность по-итальянски

Во многих сильнейших лигах планеты найдутся футболисты, которые всю (или почти всю) свою карьеру проводят в одном клубе. Но, пожалуй, в Италии таких персонажей найти можно чаще всего. Отчасти такая ситуация происходит по причине нежелания многих итальянских звезд играть за рубежом. Частично из-за непростых отношений между болельщиками топ-команд. Некоторые футболисты, конечно, умудрялись менять «Милан» на «Интер» и наоборот, но вообще такие переходы не приветствуются.

Одним из ярких примеров такой футбольной верности является экс-лидер «Ромы» Франческо Тотти, которого многие европейские клубы в свое время были бы рады видеть в составе, однако полузащитник оставался в «Роме». Паоло Мальдини был таким же символом «Милана». Алессандро Дель Пьеро практически всю карьеру провел в «Ювентусе» и лишь в концовке позволил себе экзотику, вроде Австралии с Индией. Марко Матерации достаточно долго играл за «Интер», хотя начинал играть в других командах. Из самых свежих примеров можно вспомнить Джанлуиджи Буффона, которого только французский ПСЖ под занавес игровой карьеры сумел соблазнить, да и то всего на год.

Именно во французский ПСЖ слухи отправляли другого вратаря Джанлуиджи. Молодой итальянский голкипер Доннарумма является воспитанником «Милана». К своим 20 годам Доннарумма успел уже сыграть 142 матча в Серии А, в 12 встречах выходил на поле в составе сборной Италии. Конечно же, парижане не против были заполучить такого талантливого вратаря. К тому же заявлялось, что и «Милан» хочет продать игрока, за которого можно выручить более полусотни миллионов евро.

Однако сам Доннарумма объявил, что Милан покидать не хочет, а желает продолжать выступать в родной команде, несмотря на все временные трудности, которые у «красно-черных» имеются. Напомним, что «Милан» остался без еврокубков на ближайший сезон, да и в чемпионате шансов на трофей у команды не так уж много. Кстати, Доннарумма не просто заявлял о желании остаться, но и согласился на сокращение зарплаты. Насколько этот шаг оценит новое руководство клуба и отблагодарят ли через годы Доннарумму болельщики, пока остается только предполагать.

Кстати, легенда «Ромы» Франческо Тотти после окончания спортивной карьеры не так уж долго проработал в системе клуба. Итальянец недавно оставил пост директора клуба из-за внутренних разногласий. Слухи сообщали о том, что «император Рима» может продолжить работу в одном из небольших клубов Серии А. Однако на днях стало известно, что Тотти ждут в «Реале». Во время игровой карьеры Тотти не один сезон ждали в Мадриде, он постоянно отказывал. Сейчас же отказывать резона нет, поскольку в родной команде Тотти не рады. Прошлые заслуги экс-футболиста не заставили нынешнее руководство команды делать какие-то снисхождения для своей бывшей звезды.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора