Лига-футбола.рф>Германия>Нойер и «Бавария». Пути расходятся?
Германия Новости европейского футбола

Нойер и «Бавария». Пути расходятся?

Накануне агент Мануэля Нойера раскритиковал текущий состав «Баварии». Вероятно, это было не частное мнение агента, а озвученные слова его клиента. Судя по всему, голкипер мюнхенской команды считает, что в «Баварии» нет подходящих исполнителей, которые могли бы одержать победу в Лиге чемпионов. Именно такую задачу ставит для себя на ближайший сезон 33-летний голкипер.

Какие есть варианты решения этой задачи? «Бавария» прислушается к Нойеру и приобретет тех футболистов, которые по мнению опытного голкипера нужны в данном случае Мюнхену. Но не слишком ли много берет на себя капитан? Возможно, «Баварии» стоит прикупить Марка-Андре тер Стегена у «Барселоны», а Нойера отправить в клуб, которому Лигу чемпионов выиграть по силам. Вот только найдется ли такой клуб, который и в Нойере заинтересован, и подходящим составом обладает?

«Барселона»

Пожалуй, «сине-гранатовые» в очередном сезоне вновь смогут претендовать на победу в Лиге чемпионов. Практически на каждой позиции у «Барселоны» одни из лучших исполнителей в мире. Проблем с вратарской тоже нет. Конечно, если «Барселона» действительно решит обменяться вратарями с «Баварией», то у Нойера появится шанс. Но самому испанскому клубу это зачем?

В сборной Германии Нойер действительно первый номер, а тер Стеген запасной. Но это субъективная оценка Йоахима Лёва, а истинное положение дел может быть иным. Есть вариант, при котором Нойер будет сидеть на скамейке запасных в клубе-претенденте на Лигу чемпионов. Но сам Мануэль вряд ли рисует себе такую перспективу.

ПСЖ

Практически во всех сильных европейских клубах проблема в основным вратарем отсутствует. В «Ливерпуле» есть Алисон, в «Манчестер Сити» Эдерсон, в «Реале» Куртуа, в «Тоттенхэме» Льорис. Кого тут гарантированно сможет вытеснить из рамки Нойер, сказать сложно. Есть некоторая вероятность выигрыша конкуренции во французском гранде.

После того, как ушел Джанлуиджи Буффон, Альфонсо Ареоля, казалось бы, стал безальтернативным лидером на своей позиции. Резервный вратарь сборной Франции пока еще не является игроком топ-уровня, но все же растет в классе. Еще из аренды пожаловал резервный голкипер сборной Германии Кевин Трапп. Найдется ли в этой компании место Нойеру? Возможно, и нашлось бы, но сильно ли ближе к цели Мануэля ПСЖ? Во всех последних сезонах французский клуб в Лиге чемпионов ничего особенного не показывает.

«Манчестер Юнайтед»

Пожалуй, еще одним клубом-грандом, где Нойер может претендовать на место в основе, является «Манчестер Юнайтед». Только при условии, что «красных дьяволов» покинет Давид Де Хеа. Испанец вроде бы предпринимал попытки оставить «Олд Траффорд», но дальше желания дело не продвинулось. Да и насколько состав «Манчестер Юнайтед» сейчас предпочтительней состава «Баварии», сказать сложно. Не стоит сбрасывать со счетов и период адаптации, ведь Нойер кроме Германии нигде не играл.

Безусловно, существуют сильные клубы, где Нойер мог бы сходу стать номером один. «Арсенал», «Наполи», «Интер», дортмундская «Боруссия». Но все эти клубы от победы в Лиге чемпионов еще дальше, чем Мюнхен. Так стоит ли Мануэлю Нойеру искать счастья где-то в другом месте? Если Мануэль жаждет сменить обстановку, то может в родной «Шальке» вернуться. Однако «королевские синие» и в Лиге Европы в ближайшее время играть не будут. В общем, зря Мануэль затеял критику через агента. Практического смысла в ней мало.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора