Лига-футбола.рф>Интересно>Чемпион мира закончил карьеру
Интересно Новости европейского футбола

Чемпион мира закончил карьеру

В итальянской прессе обсуждают переход в «Милан» экс-игрока «Реала» Тео Эрнандеса. Упоминаются кадровые планы «Интера» на предстоящий сезон. Находится место обсуждению планов покупки Де Лигта и очередной попытке договориться по трансферу Лукаку. Во всем этом потоке новостей как-то буднично отмечен уход из футбола Даниеле Де Росси.

Этим летом немало вчерашних звезд уже объявило о завершении карьеры. Арьен Роббен, Фернандо Торрес, Хави, Андреа Бардзальи. Возможно, и не стоит удивляться решению завершить карьеру со стороны Де Росси. Но всё же не каждый день с футболом заканчивает чемпион мира. А в отличие от того же Роббена итальянец чемпионат мира выигрывал.

О планах «Ромы» не продлевать отношения с 35-летним ветераном было известно давно. Но полузащитник мог бы продолжить карьеру где-то за рубежом. Китай, Саудовская Аравия, Катар или Япония были бы наверняка рады такому футболисту. Одно время говорили даже об интересе «Зенита» к опытному итальянцу. Но после неудачного опыта с Клаудио Маркизио решили больше с возрастными игроками не экспериментировать.

Чем Де Росси запомнился за свою долгую карьеру? Он выиграл в 2006 г. чемпионат мира, что является главным достижением в жизни футболиста. После того, как Де Росси и Бардазльи решили закончить с футболом, единственным действующим футболистом, побеждавшим на чемпионате мира в Германии, остался Джанлуиджи Буффон. Завершая тему победы на чемпионате мира, стоит сказать, что свою золотую медаль Де Росси несколько лет назад положил в гроб бывшему администратору национальной команды. Хотя чемпионом спортсмен из-за этого быть, конечно же, не перестал.

Кроме победы на чемпионате мира в международной карьере спортсмена имелось еще серебро чемпионата Европы 2012 г. В 2013 г. Де Росси вместе со «скуадрой адзуррой» брал бронзу Кубка конфедераций. В 2004 г. на Олимпиаде в Афинах итальянец тоже выигрывал бронзовые награды. Последним крупным международным турниром Де Росси был чемпионат Европы 2016 г. Возможно, он и на чемпионат мира готов был поехать в 2018 г., но итальянцы туда не попали.

Клубных успехов у полузащитника куда меньше. Два Кубка Италии и один Суперкубок, для столь длинной карьеры не самая великолепная коллекция. Но Де Росси оставался верен своему клубу и кроме «Ромы» за другие команды не выступал. Пожалуй, если бы в тот же период в Риме не было Франческо Тотти, Де Росси мог бы превратиться в совсем уж легендарного для болельщиков персонажа. Однако большую часть карьеры футболист находился в тени своего более звездного коллеги. Тотти завязал с большим футболом в 2017 г., когда почти достиг 40-летнего возраста. Де Росси закончил свою карьеру всего на два года позже.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора