Лига-футбола.рф>Интересно>Африка готова к играм на вылет
Интересно Новости европейского футбола

Африка готова к играм на вылет

В североамериканском континентальном турнире финалисты уже известны. Ими стали сборные Мексики и США. Определилась финальная пара и в Кубке Америки. Бронзу разыграют Аргентина и Чили, а вот в главном матче сойдутся команды Бразилии и Перу. В Африке до главных матчей еще далеко, подошел к концу лишь групповой этап. Об этой части турнира и предстоящих матчах на вылет поговорим далее.

Египет нацелен на победу

Сборная Египта год назад не слишком успешно выступила на чемпионате мира. На континентальном первенстве, проходящем в родной стране, Салах и компания готовы исправиться. На групповом этапе «фараонам» никто особо не помешал. В трех матчах египтяне набрали максимальное количество очков, забив пять мячей и ни разу не пропустив.

Второе место достаточно неожиданно заняла сборная Уганды, в важнейшем матче обыграв соперников из ДР Конго. Впрочем, и сами конголезцы до плей-офф добрались, хотя и с третьей позиции в группе. Причем неясно, кому на первой стадии повезет больше. Футболистам Уганды придется сражаться с грозной командой Сенегала, а команда ДР Конго в соперники получила не самую звездную сборную Мадагаскара.

«Зебу» удивляют

Мадагаскарские футболисты преподнесли настоящий сюрприз в концовке группового этапа. Впрочем, и на старте «зебу» удивили, отобрав очки у сильной команды Гвинеи. Затем была дежурная победа над футбольной сборной Бурунди. В заключительном же матче со счетом 2:0 Мадагаскар обыграл главного фаворита квартета, команду Нигерии.

Нигерийцы победили в предыдущих двух встречах, а потому место в 1/8 финала себе тоже гарантировали. Третьим участником из группы B стала сборная Гвинеи, обыгравшая только футболистов из Бурунди. Теперь легких соперников ждать никому не стоит. Даже у сборной Мадагаскара, как мы отметили выше, оппонентом станет весьма крепкая команда ДР Конго.

«Львы Теранги» не разогнались

Перед стартом матчей в группе C главным фаворитом квартета выглядела команда Сенегала. Но «львы Теранги» не смогли выиграть все матчи группового этапа, отдав победу в очном противостоянии Алжиру. Именно «лисы пустыни» стали сильнейшей командой группы. Хотя и сенегальская дружина до стадии плей-офф добралась.

Футбольные команды Кении и Танзании оказались не столь хороши, чтобы претендовать на участие в матчах на вылет. Сенегал, как мы отметили, сыграет с командой Уганды. Алжир получил в соперники Гвинею.

Намибия без шансов

Практически в каждой группе имелся записной аутсайдер, но некоторые из них сумели преподнести сюрприз. Сборная Намибии повторить успех коллег из Уганды не смогла. «Храбрые воины» пали в бою со всеми соперниками, не набрав ни одного очка. Один гол на турнире намибийская команда всё же забила. Пострадали футболисты из Кот-д’Ивуара, хотя ивуарийцы и сами забили Намибии четыре мяча.

«Слоны» в плей-офф вышли со второй строчки, отдав первую соперникам из Марокко. Нашлось в 1/8 финала место и сборной ЮАР, которой теперь предстоит сыграть с хозяевами-египтянами. А вот для Намибии соперников в играх на вылет не нашлось. Да и места тоже.

Тяжелая квалификация Туниса

Ивуарийцы на первой стадии плей-офф сразятся с командой Мали, которая одержала победу в квартете Е. Точнее побед у малийцев сразу две и еще одна ничья. Такой набор результатов позволил «орлам» набрать семь очков и занять первую строчку. На второй расположилась команда Туниса, которая с большим трудом набрала лишь три очка.

«Карфагенские орлы» никому не уступили, но и не сумели одержать ни одной победы в трех матчах. Два матча тунисские спортсмены завершили со счетом 1:1. В игре с Мавританией голов забито не было. Кстати, Ангола и Мавритания были близки к плей-офф, лишь на одно очко отстав от Туниса. Но всё же этим командам придется выступления на турнире завершить. По дополнительным показателям Ангола превзошла Мавританию в турнирной таблице, но фактически эта опция ничего «черным антилопам» не дала.

Без явного лидера в группе F

В квартете F две команды набрали равное количество очков. По пять баллов у сборных Ганы и Камеруна. По дополнительным показателям ганские спортсмены оказались выше, хотя в очном противостоянии сильнейший в этой паре так и не был выявлен. Третьей командой, вышедшей из этого квартета в 1/8, стала сборная Бенина. «Белки», как и Тунис, никого не победили, но никому и не проиграли.

Сборную Бенина ожидает противостояние с марокканцами. Футболистам Ганы предстоит сыграть с Тунисом. «Неукротимые львы» постараются взять верх над грозным соперником из Нигерии. Почти в каждой встрече следующего раунда болельщиков ждут матчи с непредсказуемым исходом. Большинство команд, выглядевших откровенно слабо, за рамками группового турнира не осталось.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора