Лига-футбола.рф>Испания>Проблемы испанских грандов
Испания Новости европейского футбола

Проблемы испанских грандов

Если рядовые клубы чемпионата Испании думают о том, кого бы из сильных игроков на нужные позиции подписать, гранды мыслят другими категориями. В составах «Реала» и «Барселоны» слишком много хороших исполнителей, но всем игровое время дать не получается. Посреди трансферного окна внутри клубов решается, кто из игроков должен остаться, а кто отправиться на выход. А, может быть, тренеры пытаются найти комбинации, в которых все сильнейшие окажутся при деле.

Вратари «Реала»

У «сливочных» избытка классных игроков атаки в коем-то веке нет. Зато на последнем рубеже всё слишком хорошо. Хорошо, разумеется, в теории, на практике вратари беспокоятся за место в старте, а нервозность хорошо играть не позволяет. Сейчас «Реал» готовится к предсезонному турниру в Северной Америке, тренерский штаб подбирает состав для контрольных матчей. В команде имеются четырех неплохих вратаря. Но отправлять в Канаду сразу четырех было бы расточительностью. Зинедину Зидану потребуется сделать непростой выбор.

Практически нет никаких проблем с местом в заявке Тибо Куртуа. Бельгиец является первым номером в «Реале». Возможно, он не был столь хорош в прошедшем сезоне, как ожидалось. Но из имеющихся кадров тренерский штаб предпочитает именно Куртуа. Но вот кому быть основным сменщиком бельгийца, а кому уже сейчас подыскивать новый клуб?

Кроме Куртуа у «Реала» имеются: Кейлор Навас, Андрей Лунин и Лука Зидан. Костариканец, пожалуй, прямо сейчас превосходит всех остальных, но самого Наваса роль второго номера вряд ли устраивает. К тому же перспективным 32-летнего футболиста назвать трудно. Навас являлся главным кандидатом на уход. К вратарю проявлял интерес французский ПСЖ. Но затем парижане к кандидатуре Наваса несколько охладели. Быть может, он никуда и не уйдет из Мадрида.

Если Навас остается, то уйти должен кто-то из пары молодых вратарей. Выбрать между 21-летним французом и 20-летним украинцем будет не так уж просто. Шутить про родственные связи Зиданов не стоит, «Реал» это не тот клуб, где лишь по кровному родству можно получить место в команде. Лунина брали год назад на перспективу, парень продолжает расти, а потому выдворять его из клуба было бы странно. Но и Зидан откровенно не проваливался в составе «Кастильи».

Можно постараться сохранить обоих, но кого-то при этом всё равно придется отправить в аренду. И определиться Зинедину Зидану желательно уже до старта предсезонных коммерческих турниров. В общем, над вратарской позицией тренерскому штабу «Реала» всерьез предстоит подумать. А у соперников «Барселоны» другие проблемы.

Слишком шикарная атака

Испанские СМИ сравнивают атаку «Барселоны» нынешней с той, что была в прошедшем десятилетии. Журналисты находят немало параллелей и предполагают, с какими проблемами может столкнуться Эрнесто Вальверде. Стоит сказать, что представители прессы немного забегают вперед. Говоря о четырех высококлассных игроках атаки «сине-гранатовых», они записывают туда двух футболистов, которые официально клуб пока не пополнили. Речь о французе Антуане Гризманне и бразильце Неймаре.

Два других суперфорварда известны. Ими являются уругваец Луис Суарес и аргентинец Лионель Месси. Остаются пока в заявке француз Усман Дембеле и бразилец Филиппе Коутиньо, но о них журналисты даже не вспоминают. Любопытно, что «великолепная четверка» прошлого содержала одного сегодняшнего лидера атак команды. Речь о капитане «Барселоны», Лионеле Месси. Молодой Лео более десятка лет назад в различных сочетаниях взаимодействовал с Рональдиньо, Тьерри Анри и Самюэлем Это’о.

В прошлом вся четверка почти никогда одновременно не находилась на поле, обычно кому-то приходилось дожидаться своего шанса на лавке. Как было раньше, современным болельщикам, возможно, не так уж интересно знать. Постараемся вместе с испанскими журналистами определиться, как будет в следующем сезоне. Если, конечно же, две большие покупки «сине-гранатовые» совершат.

Суарес, пожалуй, в этой компании самый главный кандидат на место в ближайшем резерве. Гризманн мог бы играть в центре атаки, Месси и Неймар угрожать воротам с флангов. Если бразилец оставался бы вне игры по причине травм или дисквалификаций (он этим нередко грешил), на острие атаки мог бы выдвигаться Суарес, а французу требовалось перебраться в центр поля. Теоретически вся четверка могла бы играть вместе, но Гризманну тогда приходилось бы играть роль оттянутого нападающего, а Суаресу находиться ближе всех к воротам соперника.

При желании в эту атакующую конструкцию даже Коутиньо можно было бы встроить, который в сборной Бразилии временами действовал в роли полузащитника. А вот для Дембеле уже места в данном случае на поле не нашлось бы. Впрочем, именно его парижане совсем не против были получить вместо Неймара.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора