Новости европейского футбола Франция

Трансферные новости Лиги 1

На днях президент ПСЖ объявил о пересмотре планов развития клуба и желании расстаться с большинством звезд. Сегодня же появилась информация о планах парижан вступить в борьбу за полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба. Так каковы приоритеты у клуба? И что думают об усилении другие команды чемпионата Франции? Давайте разбираться.

«Лион»

После того, как «Лион» продал «Реалу» своего левого защитника Ферлана Менди, клуб начал активно искать замену на ослабленную позицию. Из самых громких претендентов на позицию левого защитника назывался футболист английского «Эвертона» Люка Динь. Есть варианты и попроще. Например, защитник московского «Спартака» Айртон Лукас. Правда такая информация подавалась, в первую очередь, в российской прессе. Возможно, менеджмент «Лиона» сам не в курсе того, что интересуется игроком из российской Премьер-лиги.

Покупок, вероятно, у «Лиона» летом много не будет. Зато серьезные продажи еще могут состояться. Одним из основных кандидатов на продажу является 22-летний полузащитник Танги Ндомбеле. На него претендует сразу несколько топ-клубов, в том числе итальянский «Ювентус» и ПСЖ. Серьезный интерес клубы попроще проявляют к полузащитнику из Буркина-Фасо – Бертрану Траоре. 23-летний футболист может летом перебраться в немецкий «Байер», английские «Эвертон» и «Арсенал». Сумма сделки может составить порядка 15 млн евро.

«Лилль»

Главный актив «Лилля», нападающий Николя Пепе, уже, вероятно, не перейдет в ПСЖ, «Манчестер Юнайтед» или «Арсенал». По крайней мере, этим летом сделки с данными клубами по игроку кажутся маловероятными – условия перехода согласовать не удалось. Вместе с тем, другие претенденты на 24-летнего ивуарийского вингера пока не отступают. Ждут футболиста в «Ливерпуле», проявляет интерес и немецкая «Бавария».

Сами же «доги» пытаются усилиться бельгийским форвардом немецкой «Фортуны» Доди Лукебакио. Но, кажется, переговоры по 21-летнему нападающему зашли в тупик. Рассматривает «Лилль» и покупку 20-летнего нигерийца Виктора Осимхена, который выступает за бельгийский «Шарлеруа». Но все эти кандидаты понадобятся клубу, если уйдет Пепе. А пока ивуариец остается в составе.

ПСЖ

Главный поставщик громких трансфеных новостей Франции пока преимущественно ограничивается слухами. Их полно, вот только реальных претендентов на пополнение команды не так уж много. Сюда можно отнести голландского защитника «Аякса» Маттейса де Лигта, но, кажется, и в этой возможной сделке прогресса никакого не наблюдается. Если парижане промедлят, 19-летнего футболиста запросто уведет другой крупный европейский клуб.

Ждут в Париже и Антуана Гризманна, но он, судя по слухам, намного ближе сейчас к переходу в «Барселону». Другие же потенциальные новички, вроде португальца Бруну Фернандеша, бразильца Филиппе Коутиньо, костариканца Кейлора Наваса или испанца Пабло Сарабии пока вряд ли могут считаться реальными кандидатами. Да, все они готовы покинуть свои клубы, но далеко не факт, что новым местом их работы станет парижская команда.

ПСЖ точно покидает Джанлуиджи Буффон, пресса нашла уже немало вариантов для продолжения карьеры итальянцу. Упоминаются португальский «Порту», итальянская «Парма» и даже бразильский «Флуминенсе». Сам 41-летний голкипер не отрицает возможность завершения карьеры уже этим летом. Однако официально «Джиджи» по этому поводу еще ничего не говорил.

Нет никакой конкретики по поводу будущего Неймара. Бразильцем в клубе недовольны, но список потенциальных покупателей пока пуст. Из относительно звездных футболистов лишь у немца Юлиана Дракслера есть реальные варианты. 25-летнего полузащитника «бундестим» ждут на родине. Всплывали в СМИ варианты с «Байером» и «Баварией», но пока об успешных переговорах с этими командами никакой информации не поступало. Сам же Дракслер, стоит напомнить, является воспитанником «Шальке», за который выступал с 2011 по 2015 гг.

«Марсель»

Лидер «Марселя» Флорьян Товен тоже может оказаться в Германии. Определенный интерес к вингеру испытывал леверкузенский «Байер», но эта сделка скорее не состоится, чем будет осуществлена. Ранее стало известно о том, что клуб не договорился по продаже Товена с «Интером», «Миланом», «Ромой» и «Реал Сосьедадом». Судя по всему, «Олимпик» вообще не желает продавать своего лидера.

При этом сам «Марсель» не против укрепить свой состав сильными футболистами. Речь о французском форварде «Майнца» Жане-Филиппе Матета. Или о чешском нападающем «Ромы» Патрике Шике. Рассматривают на юге Франции и другие варианты усиления. Впрочем, дальше разговоров дело пока не двигается.

«Монако»

«Монегаски» готовы пристраивать своих ветеранов. В частности, речь идет о поиске нового клуба для колумбийского форварда Фалькао. 33-летний футболист может перебраться в «Атлетико» или «Валенсию». Ранее клуб рассматривал даже вариант продажи колумбийца в США, но потом отказался от этой идеи.

Кстати, расставаясь с одним ветераном, «монегаски» не против приобрести других. К примеру, «Монако» рассматривает вариант подписания 33-летнего защитника сборной Бразилии и «Атлетико» Филипе Луиса. Контракт у футболиста с нынешним клубом заканчивается, поэтому для «Монако» важно лишь определиться с зарплатой возможного новичка.

Появившиеся слухи об интересе к Фёдору Чалову пока не нашли подтверждения. Возможно, обмен мнениями какой-то и произошел, но о конкретных предложениях в прессе информации еще не появлялось. Александр Головин тоже вряд ли куда из клуба переберется этим летом. Он провел сезон не столь блестяще, чтобы привлечь внимание грандов. А в клуб сопоставимого уровня переходить нет смысла – только тратить время на адаптацию.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора