Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Несостоявшиеся трансферы Премьер-лиги
Новости европейского футбола Россия

Несостоявшиеся трансферы Премьер-лиги

В прессе часто любят писать о несостоявшихся трансферах в российской Премьер-лиге. Одни не подписали юного Неймара за 10 млн евро, посчитав, что для него это большая сумма. Другие забраковали Роналду, предпочтя на его место так и не выстрелившего легионера. Как правило, речь идет о масштабных футбольных личностях, причем в тот период, когда никто о них толком не знал.

Проверить насколько тот или иной вариант перехода рассматривался в принципе, спустя годы очень тяжело. Так что все эти рассказы больше напоминают байки, а не реальные истории. Мы же в фантастику ударяться не будем, а поговорим о более-менее реалистичных вариантах, которые к тому же имели место относительно недавно.

Адем Ляич

Серб мог перебраться в Россию еще прошлым летом. Тогда его слухи связывали с рядом московских команд, в том числе и с ЦСКА. Но «армейцы» в итоге остановили выбор на Николе Влашиче, а итальянский «Торино» отдал футболиста в турецкую аренду. В составе «Бешикташа» Ляич провел неплохой сезон – забил девять голов и сделал 12 голевых передач.

Ближе к концу сезона появились слухи о том, что Ляич может перебраться в «Зенит». «Торино» 27-летний полузащитник не слишком-то нужен, поэтому итальянцы начали искать покупателя, который заплатит больше. Сам «Бешикташ» интересовался Влашичем, но, судя по всему, готов будет воспользоваться правом выкупа серба. Тем более заранее оговоренная сумма не такая уж большая – 6,5 млн евро. Рыночная стоимость Ляича – 12 млн евро.

Марко Груич

Еще один сербский полузащитник также не смог стать прошлым летом альтернативой Влашичу и заменой Головину. «Армейцы» планировали арендовать полузащитника «Ливерпуля», но сам игрок решил попробовать свои силы на правах аренды в Бундеслиге. В составе берлинской «Герты» серб провел 22 матча в чемпионате, забил пять голов и сделал одну голевую передачу.

Летом он возвращается в «Ливерпуль», дальнейшая судьба его неизвестна. Вряд ли Груич окажется в ЦСКА, который предпринимает все попытки сохранить в составе Николу Влашича. Стоят они примерно одинаково, поэтому даже в случае желания раскошелиться, «армейцы» наверняка готовы будут потратить 20 млн евро только на проверенного в деле хорвата.

Маркос Акунья

Покупка 27-летнего аргентинского универсала рассматривалась «Зенитом» зимой. «Сине-бело-голубым» нужен был игрок на левый фланг. Акунья как раз играет слева, причем может выступать в роли защитника, полузащитника и даже вингера. В составе португальского «Спортиинга» в прошедшем клубном сезоне Акунья забил один гол и сделал девять голевых передач. Футболист оказался в заявке сборной Аргентины на Кубок Америки 2019 г. Но вот в составе «Зенита» зимой аргентинца не оказалось.

Летом по инерции продолжили говорить о возможности перехода. Но сумма трансфера достаточно серьезна – 18 млн евро. Вероятно, «Зенит» не готов выкладывать столько денег за не самого молодого, пускай и неплохого исполнителя. Продление договора с Юрием Жирковым еще на год говорит о том, что вероятность покупки Акуньи этим летом не так уж велика.

Диего Лаксальт

Сверкнувший на чемпионате мира в России уругваец мог перейти в «Зенит» из «Дженоа» еще прошлым летом. Призван был футболист закрыть тот же проблемный левый фланг «сине-бело-голубых». Но Лаксальт предпочел «Милан» и, возможно, прогадал. «Красно-черные» уже зимой хотели избавиться от полузащитника и предлагали «Зениту» обменять уругвайца на Паредеса.

Судя по всему, клуб из Санкт-Петербурга к этой затее подостыл и летом даже никаких переговоров вестись не будет. Хотя сейчас 26-летний футболист подешевел, оценивается в 12 млн евро. Несмотря на не самый сильный сезон, в составе сборной Уругвая на Кубке Америки он оказался.

Милан Бадель

Хорватский полузащитник Милан Бадель прошлым летом рассматривал различные варианты продолжения карьеры. Контракт с «Фиорентиной» у него заканчивался, поэтому он в статусе свободного агента мог перебраться в Санкт-Петербург. Но чуть раньше подсуетился римский «Лацио». В прошедшем сезоне Серии А хорват сыграл в 23 матчах и забил один гол. Рыночная стоимость 30-летнего полузащитника упала до 9 млн евро. Но «Зениту» он едва ли сейчас нужен, на ту же позицию клуб зимой приобрел колумбийца Вильмара Барриоса.

Андрей Крамарич

Вице-чемпион мира, которому недавно исполнилось 27 лет, в зимнее трансферное окно 2018 г. входил в сферу интересов «Краснодара». Тогда он еще не был вице-чемпионом мира, да и в Бундеслиге ярко себя не успел проявить. Сделка могла уместиться в приемлемые для «Краснодара» 9 млн евро. Примерно такую сумму «быки» выручили на продаже Фёдора Смолова, а могли заработать и больше, если бы удалось форварда продать раньше.

Но Смолов не был продан своевременно, а Крамарич уже серьезно вырос в цене, чтобы «Краснодар» смог бы его спокойно подписать. Сегодня стоимость полузащитника «Хоффенхайма» выросла до 38 млн евро. «Быкам» пришлось бы продать Классона, Вандерсона и Газинского по рыночной стоимости, чтобы сейчас потянуть этот трансфер.

Матео Ковачич

Еще один хорватский полузащитник, выступавший в «Интере», «Реале» и «Челси» рассматривался клубом из Санкт-Петербурга. Летом 25-летний футболист возвращается в «Реал» из аренды, которую он отбывал в «Челси». Зинедину Зидану Ковачич вряд ли нужен, но и «аристократы», кажется, выкупать хорвата не планируют. Возможно, «Зенит» пытался договориться об аренде, но не преуспел в этом. Вариант с выкупом игрока кажется маловероятным. Ковачич оценивается в солидные даже по меркам «Зенита» 35 млн евро.

Брель Эмболо

Год назад «Локомотив» не жалел денег, чтобы усилиться к Лиге чемпионов. В итоге уже чиновникам из УЕФА пришлось угрожать финансовым фэйр-плей для того, чтобы «железнодорожники» сбавили обороты. Молодой швейцарский форвард Эмболо входил в интересы команды Сёмина. Но стоил на тот момент он 18 млн евро, что мог бы себе позволить «Локомотив», но не позволял клубу УЕФА.

В итоге «железнодорожники» купили Смолова, а Брель Эмболо остался в «Шальке». Там швейцарский нападающий провел не такой уж прекрасный сезон – забил пять голов, да и выходил на поле не в каждом матче. Сегодня его стоимость упала до 14 млн евро. Впрочем, «Локомотив» вряд ли уже нацеливается на 22-летнего футболиста.

Исаак Кисе Телин

Шведский форвард тоже не смог стать альтернативой Смолову в атаке «Локомотива». Впрочем, возможно, горевать по этому поводу руководству московского клуба не стоит. В прошедшем сезоне Бундеслиги швед провел только шесть матчей в составе «Байера». Столько же раз он выходил на поле в Лиге Европы. Во всех турнирах футболист забил только один мяч. Летом 26-летний швед возвращается из аренды в бельгийский «Андерлехт». В России ожидать его появления, пожалуй, не стоит.

Дуе Чалета-Цар

Хорватский защитник прошлым летом стал трансферной целью для многих клубов. Вице-чемпион мира, да еще и достаточно молодой. При этом контрактом футболист не был связан с каким-нибудь грандом или просто клубом из топ-чемпионата.

Прошлым летом Чалета-Цар представлял австрийский «Ред Булл». Мог бы стать игроком «Локомотива» или «Спартака», но в итоге предпочел переезд во Францию. «Марсель» приобрел защитника за 19 млн евро, что почти в два раза превышало его рыночную стоимость. Сегодня 22-летний хорват оценивается в 15 млн евро.

Никола Калинич

Хорваты год назад вообще часто попадали в объектив внимания российских клубов. Правда Калинич заинтересовал «Локомотив» еще до старта мундиаля. К тому же на самом чемпионате мира форвард не провел ни минуты, был отчислен из сборной, а потом еще и серебряную медаль отказаться принимать.

На клубном уровне прошедший сезон Калинич тоже вряд ли может занести себе в актив. Форвард покинул «Интер», но вместо России оказался в испанском «Атлетико». Там он появлялся на поле в 17 матчах Примеры и забил только два гола. Столько же форвард записал на свой счет в Кубке Испании. Трансферная стоимость 31-летнего Калинича после не самого удачного сезона снизилась до 10 млн евро.

Жуан Мариу

В августе прошлого года «Рубин» еще, вероятно, не думал экономить. Иначе неясно, почему клуб пытался подписать игрока сборной Португалии Жуана Мариу. Полузащитник летом 2018 г. возвращался из аренды, которую проводил в английском «Вест Хэме». «Интер», куда он вернулся, вероятно, рассматривал варианты продажи. Но в итоге достойных предложений «нерадзурри» видимо не получили, в том числе и от «Рубина». Сезон 26-летний полузащитник поводил в Милане.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора