Лига-футбола.рф>Испания>У кого в Примере лучшая академия?
Испания Новости европейского футбола

У кого в Примере лучшая академия?

Долгое время считалось, что футбольная школа «Барселоны» является лучшей в стране. «Реалу» же отводилась роль скупщика звезд. А как же дела у ведущих клубов с воспитанниками сейчас? Кто имеет в составе большее количество звезд – «Реал» или «Барселона»? А, может быть, «Атлетико»? Давайте разбираться.

«Барселона»

Возможно, лучшие времена каталонской школы футбола остались в прошлом. По крайней мере, сегодня в основной обойме клуба всего семь воспитанников. Не хватит даже на стартовый состав. У «Реала», который особо своей школой и не гордился в последнее время, лишь на одного воспитанника меньше. Но многое зависит от вопроса качества.

У «сине-гранатовых», к примеру, среди воспитанников есть Лионель Месси, что уже перечеркивает почти все достижения академий других клубов. Хотя бы по той причине, что они своего Месси не воспитали. Перечислять достижения аргентинца в клубе можно долго, пожалуй, делать это мы не будем.

А еще академия «Барселоны» воспитала других титулованных партнеров Месси. Можно отметить из имеющихся в составе игроков: Жерара Пике, Серхио Бускетса, Жорди Альбу, Серджи Роберто. Правда всё это далеко не последний выпуск футбольной школы «Барселоны». Самому юному из этой компании, Роберто, уже 27 лет. Есть еще 26-летний бразилец Рафинья и 21-летний Карлес Аленья. Но эти футболисты пока не являются яркими звездами.

«Реал»

В составе «Реала» нет воспитанников уровня Месси, но при этом есть футболисты уровня сборной Испании. Это, к примеру, Дани Карвахаль, Начо, Лукас Васкес. Игроки не самые последние как в «Реале», так и в сборной. Есть и более молодые футболисты, которые уже заявили о себе в большом футболе, но пока пик карьеры не прошли. Сюда можно отнести Маркоса Льоренте, Мариано Диаса, Серхио Регилона. В общем, в последние годы школа «Реала» особо от школы «Барселоны» не отставала. Другое дело, что и суперзвезды из ее стен не выходили. Однако суперзвезд «Реал» всегда при желании мог купить.

«Атлетико»

У «матрасников» с воспитанниками в последнее время лучше, чем у двух других грандов. Причем, как в качестве, так и в количестве. Своего Месси здесь тоже не имеется, зато есть чемпион мира Люка Эрнандес. Также среди воспитанников «матрасников» несколько футболистов из состава сборной Испании – Коке, Сауль Ньигес, Родриго Эрнандес. Последние двое еще не перешагнули рубеж в 25 лет, хотя уже успели проявить себя как на клубном, так и на международном уровнях.

Из более возрастных воспитанников «Атлетико», прямо сейчас играющих в клубе, можно упомянуть Альваро Морату. Среди иностранцев стоит выделить ганского полузащитника Томаса Партея, который футбольное образование тоже получал в Мадриде.

Имеется еще парочка менее известных кадров, которые в клубе дебютировали, но пока еще регулярно не выступают. В общем, школа «Атлетико» на фоне главных конкурентов не выглядит бедным родственником. Хотя по количеству воспитанников в обойме никто из грандов не может конкурировать с «Атлетиком». У команды из Страны Басков в составе сразу 17 выпускников школы.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора