Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига – первые трансферы
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига – первые трансферы

Официального открытия трансферного окна еще нужно дождаться, однако о ряде трансферов пресса пишет уже, как о свершившихся фактах. Клубы информацию по некоторым сделкам, тоже подтверждают. Это значит, что первые трансферы в Бундеслиге уже известны. Давайте с ними ознакомимся.

Костич и Йович

Франкфуртский «Айнтрахт» провел пока самую успешную продажу в Германии этим летом. За 60 млн евро сербский нападающий Лука Йович был отправлен в мадридский «Реал». Сами же «орлы» всего за 6 миллионов приобрели другого серба – Филипа Костича. 26-летний полузащитник, правда, и без того уже находился в составе клуба. Однако права на игрока принадлежали «Гамбургу», теперь Костичем может в полной мере распоряжаться «Айнтрахт».

Павар и Эрнандес

«Бавария» укрепляет, тем временем, оборону чемпионами мира. Из испанского «Атлетико» в клуб переходит Люка Эрнандес, а из «Штутгарта» Бенжамен Павар. За первого мюнхенский клуб заплатил 80 млн евро, «швабы» получили только 35 миллионов. Серьезно заработать «Бавария» пока не смогла, хотя и понесла потери. Рибери, Роббен и Рафинья покинули команду в статусе свободных агентов. Хамес Родригес «Баварии» и не принадлежал, а находился в аренде.

Демирбай и Брандт

Леверкузенский «Байер» провел серьезные сделки в обоих направлениях. За 32,5 млн евро «фармацевты» приобрели у «Хоффенхайма» 25-летнего полузащитника Керема Демирбая. Сам же «Байер» заработал 25,5 млн евро, продав 23-летнего Брандта в дортмундскую «Боруссию». Возможно, «Байер» продешевил, ведь за полузащитника сборной Германии можно было требовать и полсотни миллионов. Однако договоренность с «черно-желтыми» была достигнута заранее, поэтому менеджменту «Байера» придется винить в недальновидности только себя.

Торган Азар и другие новички «Боруссии»

Дортмундский клуб вообще планирует серьезно усиливаться летом. Вероятно, близость титула подстегнула желание руководства тратить деньги. Брандт – не единственная большая покупка клуба. 25,9 млн евро получит мёнхенгладбахская «Боруссия» за бельгийского полузащитника Торгана Азара.

Аналогичная сумма отправится «Хоффенхайму» за защитника Нико Шульца. А еще более 21 миллиона дортмундский клуб заплатит «Барселоне» за Пако Алькасера, которого нужно выкупать. При этом «черно-желтым» придется расстаться с Кристианом Пулишичем, за которого уже заплатил «Челси». Зато в команде остается Джейдон Санчо.

Скромность Лейпцига

Среди других клубов Бундеслиги никто крупными суммами не оперирует. Даже участник Лиги чемпионов «РБ Лейпциг» ограничился пока двумя десятками миллионов, подписав пару игроков. Другие клубы тоже деньгами не сорят. Потраченные 16 млн евро «Майнцем» кажутся серьезным транжирством на фоне иных команд.

«Хоффенхайм», продавший на 58 млн евро и потерявший Риса Нелсона, пока потратил лишь 10 миллионов. Из них большая часть ушла на покупку тоголезского нападающего «Ганновера» Ила Бебу. Много дешевле «деревенским» обошлась покупка нападающего Адамяна.

Скромен и «Шальке», решившийся пока только на покупку ганского форварда Бернарда Текпетея за 2,5 млн евро. Еще клуб объявил об аренде Кенни, но пока от «Эвертона» подтверждения не пришло. Впрочем, серьезного усиления «королевским синим» и не нужно – еврокубков у команды в следующем сезоне не предвидится.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора