Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Соперники сборной России побеждают
Еврофутбол Новости европейского футбола

Соперники сборной России побеждают

Пока россияне громили сборную Сан-Марино, основные соперники времени зря не теряли. Очки, к слову, тоже ни Бельгия, ни Шотландия терять не собирались. «Красные дьяволы» дома принимали команду Казахстана, а шотландцы тоже дома играли с Кипром. О результатах этих матчей и ситуации в группе поговорим дальше.

Уверенная победа «красных дьяволов»

Сборная Казахстана уже преподнесла один сюрприз в этом отборе, разгромив на своем поле шотландцев. Болельщики сборной России с некоторой тревогой отправлялись в Казахстан, но российские футболисты оказались более собраны и сами казахстанскую команду переиграли. После первых двух матчей о реальной силе сборной Казахстана сказать что-то внятное было тяжело. Россиянам эта сборная, конечно же, уступила по всем статьям, но ведь с шотландцами справилась.

Имеет ли шансы сборная Казахстана отобраться на Евро, должно было стать понятно в Брюсселе. Конечно, рассчитывать на победу в гостях болельщики Казахстана едва ли могли, но, вдруг получилось бы зацепиться за очки? За очки в итоге зацепиться казахстанским футболистам не удалось. Бельгийцы добились нужного им результата, при этом чрезмерно напрягаться не собирались.

На 11-й минуте счет был открыт – форвард «Наполи» Дрис Мертенс замкнул передачу Эдена Азара. Почти сразу же хозяева забили второй гол. Игрок итальянской «Аталанты» Тимоти Кастань головой переправил мяч в ворота Непогодова. Дрис Мертенс на этот раз выступил уже в качестве ассистента. Во втором тайме Бельгия довела счет до разгромного – в третий раз ворота команды Казахстана поражал уже Ромелу Лукаку. Победа позволила бельгийцам не беспокоиться за первую строчку. А вот сборная Казахстана почти наверняка может считать серьезную борьбу в этом отборе законченной.

Шотландия не упускает победу

Намного более упорная борьба развивалась в Глазго. Там главный конкурент россиян за вторую строчку, команда Шотландии, встречалась с будущим соперником команды Черчесова – Кипром. Шотландцев, безусловно, можно было считать фаворитами матча, вот только победа «тартановой армии» далась не так уж просто.

Больше часа команды не могли открыть счет. Ничейный исход никак не устраивал шотландцев. Да и Кипру он был не нужен, если всерьез рассчитывать на выход в финальную часть чемпионата Европы. На 61-й минуте счет наконец-то был открыт. Сделали это хозяева усилиями главной звезды команды. Левый защитник «Ливерпуля» Эндрю Робертсон дальним ударом пробил вратаря киприотов Урко Пардо. Голевая передача на счету полузащитника «Астон Виллы» Джона Макгинна.

Победа с минимальным счетом сборную Шотландии уже в целом устраивала, хотя болельщикам наверняка хотелось большего. Гостям вообще хотелось испортить настроение шотландским футболистам, да и шотландским болельщикам тоже. На 87-й минуте это сделать удалось – угловой сборной Кипра завершился голом. Иоаннис Кусулос сумел замкнуть навес Энтони Георгиу со стандарта.

Ничейный исход в домашнем матче с Кипром в добавок к поражению в Казахстане практически исключал шотландцев из претендентов на выход из группы. Однако на 89-й минуте хозяева всё же добились нужного результата. Вингер «Селтика» Оливер Берк подарил шотландцам столь важную победу. Райан Фрейзер в этой атаке тоже поучаствовал.

Сборная Шотландии в результате набрала шесть очков и догнала по этому показателю россиян. Правда разница забитых и пропущенных мячей в пользу команды Черчесова – яркая победа над Сан-Марино этому поспособствовала. Сборная Кипра с тремя очками находится на четвертом месте, по дополнительным показателям опережая команду Казахстана.

Турнирные перспективы

После третьего тура расклады в таблице стали более ясны и почти не отличаются от прогнозируемых до старта. Сборная Бельгии уверенно взяла лидерство в группе. Команды России и Шотландии ведут спор за вторую строчку, позволяющую попасть на чемпионат Европы. Кипр и Казахстан в лучшем случае будут дожидаться своего шанса, если вдруг у более очевидных претендентов начнутся проблемы. А сборная Сан-Марино обосновалась там, где и ожидалось первоначально. Сегодня этой команде на равных биться даже с Казахстаном или Кипром тяжело.

Впрочем, во вторник у сборной Сан-Марино будет шанс дать бой казахстанской команде. Правда вериться в положительный результат для футбольного «карлика» с трудом. Тем более матч пройдет в столице Казахстана. Шотландцев ожидает не менее трудная задача – взять очки в Бельгии. Российским любителям футбола стоит надеяться, что «тартановая армия» лучше россиян в Брюсселе не сыграет и очки там не возьмет.

При этом самой команде Черчесова в Нижнем Новгороде обязательно нужно добиваться победы над Кипром. Команда, надо признать, сложная. С Сан-Марино киприотов сравнивать не стоит. Больше двух мячей киприотам не смогли забить не только шотландцы, но и бельгийцы. Впрочем, если сборная России серьезно отнесется к сопернику и сыграет в полную силу, нижегородские болельщики тоже смогут увидеть победу нашей команды.

На своем поле россияне с Кипром играли единственный раз и победили со счетом 4:0. Но параллели проводить едва ли стоит, зафиксирована эта победа была в далеком 1996 г. Последний раз команды встречались в товарищеском матче в 2003 г. Тогда российские футболисты в гостях сумели победить лишь со счетом 1:0.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора