Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Провал Сербии, успех Венгрии и другие матчи отбора на Евро
Еврофутбол Новости европейского футбола

Провал Сербии, успех Венгрии и другие матчи отбора на Евро

Лето традиционно является временем международного футбола. Раз в четыре года в это время проходит чемпионат мира. Раз в четыре года определяется чемпион Европы. Есть еще Кубок конфедераций, но этот турнир не столь значимый. И даже в отсутствие крупных футбольных турниров в июне, как правило, проходят матчи очередного отборочного цикла.

В 2019 г. добавился еще и финальный турнир Лиги наций. Но пока к этому непривычному мероприятию футбольная общественность присматривается весьма в ограниченном режиме. А вот за матчами отборочного цикла своих национальных сборных болельщики следят с большим удовольствием. О прошедших накануне матчах, не затронутых в наших предыдущих статьях, поговорим далее.

Чехия добывает первую победу

Пока англичане тестировали возможности финальной части Лиги наций, в группе А развернулась борьба за вторую строчку, гарантирующую место в основной части чемпионата Европы. Борьба эта разворачивалась, в первую очередь, между футбольными сборными Чехии и Болгарии. В первой встрече чехи были разгромлены Англией. О реванше, конечно же, они пока и не мечтают, но вот добыть первую победу в домашней встрече явно планировали.

Обыграть болгар удалось, хотя сперва Чехии потребовалось отыграться. Счет был открыт на второй минуте, Исмаил Иса вывел Болгарию вперед, получив передачу от Ивелина Попова. Чехи сумели отыграться на 19-й минуте – момент реализовал форвард итальянской «Ромы» Патрик Шик. Во втором тайме Шик оформил дубль, найдя применение передаче экс-защитника «Спартака» Марека Сухи.

Лидерство Украины

В группе B фаворитом первоначально все эксперты называли Португалию. Но у португальцев после двух туров лишь два очка. В очередном раунде отбора Криштиану Роналду и компании не было – португальцы участвуют в финале Лиги наций. Отсутствием потенциального лидера могли воспользоваться конкуренты. Украина во Львове принимала сборную Сербии. Победа в этом матче могла приблизить к финальной части чемпионата Европы. В первую очередь, это касалось украинцев, которые уже имели четыре очка в активе. Но и для сербских футболистов успех во Львове был очень важен.

Однако ничего хорошего для Сербии в этом матче не произошло. На 26-й минуте счет открыл нападающий киевского «Динамо» Виктор Цыганков. Голевую передачу на свой счет записал Александр Караваев. Через пару минут Цыганков оформил дубль, а пасом его снабдил Роман Яремчук. Во втором тайме дублем отметился уже другой украинский футболист – вингер «Шальке» Евгений Коноплянка. Ему ассистировал оба раза Малиновский. Еще один мяч на счету Романа Яремчука.

А что же лидеры сербов? Тадич, Костич, Митрович и даже новоиспеченный форвард «Реала» Лука Йович забить Андрею Пятову не смогли. Победа вывела сборную Украины на первое место в группе – у команды теперь семь очков. На второй строчке достаточно неожиданно оказалась сборная Люксембурга. Эта команда отобрала в гостях очки у литовцев. Литва по дополнительным показателям теперь опережает Сербию – у обеих команд только по одному очку. На третьей строчке располагаются португальцы.

Неуступчивые ирландцы

Группа D делегировала в финальную часть Лиги наций швейцарцев. Но и без этой команды накануне было достаточно интересно. Ирландцы пытались удержать лидирующие позиции, датчане к лидерам приблизиться. В Копенгагене обе эти команды встречались друг с другом и не смогли выявить победителя.

Хозяева свой первый мяч смогли забить только на 76-й минуте. Отличился полузащитник «Саутгемптона» Пьер-Эмиль Хёйбьерг. Голевую передачу ему отдал защитник «Удинезе» Ларсен. Ирландцы впервые проигрывать в этом отборе не планировали, поэтому собрались с силами и свой гол тоже нашли. На 85-й минуте ворота Каспера Шмейхеля поразил защитник «Брайтона» Шейн Даффи. Голевая передача на счету Алана Джаджа.

В другом матче группы сборная Грузии разгромила на своем поле Гибралтар. Голы на свой счет записали Валериане Гвилия, Георгий Папунаишвили и Вато Арвеладзе. Победа позволила сборной Грузии обойти датчан и оказаться на третьем месте. Гибралтар остался на последней пятой строчке, ирландцы удерживают лидирующие позиции. Сборная Швейцарии с четырьмя очками остается на втором месте.

Шанс для Венгрии

В группе E любой команде очень сложно будет преодолеть квалификацию. Здесь нет явных фаворитов, хотя, казалось бы, как можно сравнивать вице-чемпионов мира хорватов и сборную Азербайджана. Но по факту хорваты дома с трудом переиграли азербайджанцев, проигрывая по ходу матча. А венграм позже вообще уступили.

В субботу команда Хорватии добыла важную победу над командой Уэльса. «Шашечные» смогли выйти вперед на 17-й минуте, после того, как Джеймс Лоуренс срезал мяч в свои ворота. В начале второго тайма Иван Перишич помог хозяевам увеличить преимущество в счете. Дэвид Брукс один мяч отыграл, но на большее валлийцев не хватило.

Сборная Венгрии в гостях переиграла команду Азербайджана. Дублем отметился Вилли Орбан, еще один мяч в составе гостей забил Дэвид Холман. Азербайджанцы сумели ответить лишь одним точным ударом. На 69-й минуте Эмрели Махир забил с передачи Агабалы Рамазанова. Азербайджан пока так и не набрал ни одного очка. У Словакии и Уэльса в активе по три балла. Венгрия и Хорватия группу возглавляют, имея по шесть очков в активе.

Австрия набирает очки

В группе G все матчи тура прошли в пятницу. Австрия принимала Словению, Македония Польшу, а латвийцы дома играли с Израилем. Только в одном случае победу праздновали хозяева. Первые очки в отборе наконец-то удалось набрать австрийским футболистам. Словенцам не помогло даже наличие Яна Облака в воротах. Игроки российской Премьер-лиги Миха Мевля, Боян Йокич, Яка Бийол и Денис Попович тоже никак себя в этой игре не проявили. Единственный мяч забил нападающий немецкого «Шальке» Гвидо Бургшталлер.

Поляки обыграли Македонию тоже, забив всего один мяч. Отличился форвард «Милана» Кшиштоф Пёнтек. Полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк провел на поле весь матч. Его одноклубник Мацей Рыбус вышел на замену. Полузащитник «Ахмата» Дамиан Шиманьский так и не появился на поле.

Израиль обыграл Латвию в гостях благодаря хет-трику Эрана Захави. Результат позволил израильтянам остаться на второй позиции с семью очками. Первое место и девять баллов у команды Польши. Австрийцы пока идут на четвертом месте, уступая даже Македонии. На предпоследней строчке Словения с двумя очками, замыкает группу Латвия без баллов.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора