Лига-футбола.рф>Испания>Новости Примеры
Испания Новости европейского футбола

Новости Примеры

Сборная Испании провела свой матч отбора раньше большинства других национальных команд и теперь готовится к домашнему матчу со Швецией. А клубы Примеры, тем временем, планируют усиливать свои составы. О последних новостях из стана испанских команд поговорим далее.

Гризманн в растерянности

Продолжается эпопея с уходом Антуана Гризманна из «Атлетико». Сделка с «Барселоной», казалось бы, уже вот-вот должна состояться. Или даже состоялась весной, как писали в прессе. Однако переезд француза в Каталонию может не произойти сразу по ряду причины. Сам Гризманн о своем будущем говорит весьма расплывчато. Вероятно, пока подпись под контрактом не будет поставлена, форвард больше не рискнет намекать о своем будущем месте работы. В прессе писали об интересе к форварду со стороны «Манчестер Юнайтед» и даже «Баварии». Но наиболее вероятным, если, конечно, не брать в расчет «Барселону», выглядит вариант с ПСЖ.

Стуани остается в Каталонии

«Жирона» по итогам сезона покинула Примеру, ее главный бомбардир Кристиан Стуани вряд ли останется в составе команды. Но уругваец имеет шанс продолжить карьеру в составе «Барселоны». Понятно, что 32-летний форвард вряд ли будет рассматриваться в качестве игрока основы «сине-гранатовых». Да и ожидаемая сумма сделки весьма скромна – 6 млн евро. Но, вероятно, и для самого Стуани приятней будет иногда играть в составе одной из сильнейших команд страны, чем иметь регулярную игровую практику только в Сегунде.

«Реал» без Марсело

Мадридский «Реал» может покинуть бразильский защитник Марсело. У него в прошедшем сезоне были проблемы с игровой практикой. Хотя всё же касались они, в первую очередь, его здоровья. Но даже здоровый Марсело в следующем сезоне не может рассчитывать на гарантированное место в основе «Реала». «Королевский клуб» собирается подписать во Франции Ферлана Менди. 31-летнему бразильцу бороться за место в составе будет явно сложнее. Вряд ли у Марсело возникнут проблемы с поиском нового клуба, а потому держаться за «Реал» ему не стоит. «Сливочные» за бразильца тоже держаться не собираются.

Проблемы с дисциплиной

Вингеру «Барселоны» Усману Дембеле только 22 года. Футболист еще может прогрессировать, поэтому «сине-гранатовым» вроде бы нет смысла спешить с игроком расставаться. Но у француза другие проблемы – с дисциплиной. Чемпион мира неоднократно уже опаздывал на тренировки, это начинает надоедать тренерскому штабу и боссам клуба. Если эти проблемы Дембеле не решит, то уже летом может отправиться на выход из команды.

Умтити не уходит

Другой французский футболист «Барселоны», Самюэль Умтити, никуда из Каталонии уезжать не собирается. На тренировки он, вероятно, приходит вовремя. А к проблемам с игровым временем относится с пониманием. В прошедшем сезоне Умтити часто оказывался вне состава из-за травм. В следующем сезоне 25-летний защитник надеется этих проблем избежать.

Васкес в Италию, Бейл в Англию

Лукас Васкес, время от времени, в составе «Реала» играл в прошедшем сезоне, хотя железным игроком основы не являлся. Вряд ли придется удивляться, если клуб и 28-летний футболист летом разойдутся. Тем более у Васкеса есть серьезные предложения. Судя по слухам, полузащитник может продолжить карьеру в итальянском «Интере». Цена вопроса – примерно 30 млн евро.

Гарет Бейл почти наверняка продолжит свою карьеру в Англии. «Манчестер Юнайтед» уже выразил заинтересованность в футболисте. Правда выкупать валлийца «красные дьяволы» не слишком хотят. Зато вариант с арендой английскую команду вполне устраивает. Устроит ли «Реал», узнаем в ближайшее время.

Боатенг не впечатлил

Зимой в «Барселону» перебрался на правах аренды 32-летний ганский форвард Кевин-Принс Боатенг. Надо признать, что к этому трансферу многие сразу отнеслись со скепсисом. И всё же шанс заиграть в большом клубе у Боатенга был. «Сине-гранатовые» имели опцию выкупа игрока за 8 млн евро. Однако пользоваться ей, кажется, не намерены. В летнее трансферное окно форвард вернется в Италию, где он представлял «Сассуоло».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора