Лига-футбола.рф>Англия>Англия в Лиге наций – без победы, но в призах
Англия Лига Наций Новости европейского футбола

Англия в Лиге наций – без победы, но в призах

Сборная Англии по футболу не смогла одержать победу в первом розыгрыше Лиги наций УЕФА. «Три льва» вообще не сумели выйти в финал, хотя и вели в счете в полуфинальном противостоянии с голландцами. Однако в главный матч турнира отправились «оранжевые», а подопечные Саутгейта могли рассчитывать лишь на третье место. Да и этот результат нужно было еще добыть в противостоянии с командой Швейцарии.

Резервистов тренерский штаб на малозначимый матч со швейцарцами выпускать не стал. Кейн, Алли, Лингард, Стерлинг и другие лидеры находились в основе. Разве что Джейдон Санчо дожидался своего шанса на скамейке запасных. Сыграть вингеру дортмундской «Боруссии» удалось, но уже сильно позже стартового свистка. Зато более половины основы сборной Англии составляли финалисты Лиги чемпионов недавно завершившегося сезона.

Пожалуй, можно было бы считать англичан фаворитами этого противостояния, но швейцарцы не собирались мириться с этим фактом. Первая попытка поразить ворота соперника была предпринята ими. Едва ли не в следующей атаке Гарри Кейн уже проверял прочность каркаса ворот Янна Зоммера. Мяч после удара форварда «Тоттенхэма» угодил в перекладину.

На 11-й минуте полузащитник итальянской «Аталанты» Ремо Фройлер проверил реакцию Пикфорда. Голкипер англичан удар в створ отразил. Через несколько минут Рахим Стерлинг обязан был забивать, но пробил как-то бесхитростно, причем прямо в Зоммера. На 29-й минуте футболист «Манчестер Сити» упустил еще один шанс забить.

«Три льва» теряли шанс за шансом. Не смог в очередной атаке попасть в рамку ворот Деле Алли после хорошего навеса с фланга. Но и Швейцария ничего интересного толком в первом тайме не создавала. Разве что можно вспомнить попытку Сеферовича поразить ворота англичан. Однако форвард «Бенфики» слишком замешкался с принятием решения.

В начале второго тайма швейцарцы едва не поразили собственные ворота. Автогола помогла избежать штанга. А на 56-й минуте удар швейцарца Джаки едва не стал результативным. Джордан Пикфорд с трудом достал мяч. На табло продолжали высвечиваться нули, хотя соперники поочередно пытались ситуацию исправить. В одном из эпизодов английские футболисты очень рассчитывали на назначение одиннадцатиметрового удара. Арбитр их мнение не разделил.

Англичане всё же забили в концовке, отпраздновали гол и уже готовились праздновать победу в матче, но арбитр посмотрел повтор и обнаружил нарушение правил. Взятие ворот было отменено, команды продолжили играть. Встреча перетекла в дополнительное время.

Рахим Стерлинг в этот промежуток влетел в ворота, но мяч с собой не прихватил. Пришлось сборной Англии довольствоваться лишь угловым ударом. Чуть позже нападающему «Манчестер Сити» не хватило силы удара, чтобы всё же забить долгожданный гол. Затем еще пару раз успел блеснуть в игре Янн Зоммер, а далее команды поменялись сторонами поля.

Во втором дополнительном тайме забить тоже соперники не смогли. Англичане, пожалуй, снова были ближе к голу. Хотя бы по тому, что в очередной раз попали мячом в перекладину. Игра перешла в серию пенальти, где никто не хотел промахиваться. До определенного времени забивали все бьющие, даже голкипер Пикфорд, рискнувший подойти к точке. А затем вратарь англичан справился наконец-то со своими прямыми обязанностями, отразив удар соперника. Англичане заняли третье место на турнире, Швейцария в первом розыгрыше Лиги наций лишь четвертая.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора