Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Италия возвращается
Еврофутбол Италия Новости европейского футбола

Италия возвращается

Некоторое время назад сборные Греции и Италии находились в статусе действующих чемпионов Европы и мира, соответственно. Обе сборные в тот период исповедовали оборонительный футбол или даже «антифутбол», как его называли в прессе. Прошли годы, греки потеряли свой статус чемпиона континента, а потом и итальянцы остались без Кубка мира. На чемпионате мира 2018 г. в России нельзя было обнаружить, ни греков, ни итальянцев. Но это вовсе не значит, что обе сборные навечно выпали из списка команд, с которыми нужно считаться. Итальянцы, к примеру, делают всё возможное, чтобы поскорее вернуться на вершину.

Разгром в Афинах

Если итальянцы в группе J по умолчанию считались фаворитами, то в случае со сборной Греции всё несколько сложнее. Команде Италии греки явно уступают, скорее всего, «эллины» будут вести борьбу за место на турнире со сборными Финляндии и Боснии. Именно с боснийцами во втором туре греки играли и сумели уйти от поражения на чужом поле. До этого команда Греции добыла дежурную победу в матче с Лихтенштейном.

У сборной Италии путь к противостоянию с греками прошел без осечек. Финляндия и Лихтенштейн поочередно пали в противостоянии со «скуадрой адзуррой». В Афинах подопечные Роберто Манчини собирались повторить предыдущие успехи, хотя и потеряли по пути к матчу некоторых лидеров. Не мог играть в этой встрече, к примеру, основной голкипер команды Джанлуиджи Доннарумма. Вместо него ворота защищал вратарь «Торино» Сальваторе Сиригу.

И всё же большинство лидеров сборной Италии было в строю. Центр обороны закрывали опытные Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи. В средней линии можно было наблюдать Жоржиньо и Марко Верратти, в атаке Лоренцо Инсинье и Федерико Кьезу. Любопытно, что в команде Манчини оказался 36-летний бомбардир Серии А Фабио Квальярелла. Правда он весь матч просидел на скамейке запасных.

Греки не собирались закрываться в обороне, как это делали когда-то во времена Рехагеля. Когда появлялась такая возможность, хозяева проверяли реакцию Сиригу. На 19-й минуте предпринял попытку отличиться полузащитник испанского «Леганеса» Димитрис Сиовас. Отвечали своими атаками и гости. Форвард «Торино» Андреа Белотти еще в первой половине тайма пробовал открыть счет.

На 23-й минуте счет был открыт, только самому Белотти пришлось довольствоваться ролью ассистента. Гол же на свой счет записал полузащитник «Кальяри» Николо Барелла. На 30-й минуте преимущество итальянцев увеличилось. Очередная быстрая атака привела к голу в исполнении футболиста «Наполи» Лоренцо Инсинье. Ассистировал ему вингер «Фиорентины» Федерико Кьеза.

Греки не успели прийти в себя после первого гола, а тут отставание в счете увеличилось уже до двух мячей. Требовалось срочно приходить в себя и начать забивать. Но хозяева только продолжили пропускать. Всего через три минуты после второго гола счет стал 3:0 в пользу команды Италии. Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи головой замкнул навес защитника «Челси» Эмерсона Палмери.

Гости могли и четвертый гол забить до перерыва, однако вратарь Василиос Баркас изловчился и отразил коварный удар соперника. Во втором тайме работы у вратаря АЕКа было предостаточно. Итальянцы не собирались останавливаться на трех голах и по возможности пытались забить четвертый. У греков моменты возникали в основном после розыгрыша стандартов. Но голкипер Сиригу играл без серьезных промашек. Ближе всех к голу во второй половине матча был, пожалуй, Инсинье. Но, выйдя один на один с вратарем, игрок не смог реализовать свой момент. Счет на табло к финальному свистку не изменился.

Сборная Италии с девятью очками в активе уверенно лидирует в своей группе. У Греции четыре очка и только третья строчка. Изменить ситуацию «эллины» постараются во вторник в домашнем противостоянии с командой Армении. Итальянцев же ожидает матч с Боснией и Герцеговиной, который пройдет 11 июня в Турине.

Первая победа Армении

Армения и Лихтенштейн свой путь в отборе начали слабо. Обе команды не набрали очков в первых двух матчах турнира. В очном противостоянии в Ереване соперникам предстояло выявить сильнейшего. Как и ожидалось, хозяева никаких серьезных проблем не испытали. У Лихтенштейна футболистов уровня Генриха Мхитаряна в составе не имелось, да и кроме полузащитника английского «Арсенала» в сборной Армении были и другие неплохие исполнители. Все три гола хозяев были забиты без непосредственного участия капитана.

На второй минуте счет в матче открыл вингер португальского «Шавиша» Геворг Газарян. Передачу на него выполнил защитник «Урала» Вараздат Ароян. На 18-й минуте уже Газарян выступал в роли ассистента. А голевую атаку замыкал форвард «Прогреса» из Люксембурга – Александр Карапетян. Третий гол в ворота команды Лихтенштейна забит был уже в добавленное к матчу время. Отличился Тигран Барсегян из казахстанского «Кайсара». Передачу на свой счет записал вышедший на замену Эдгар Бабаян.

Сборная Армении обосновалась на пятой строчке с тремя очками в копилке. У Лихтенштейна нет баллов и последнее место в группе J. Во вторник аутсайдер постарается исправить ситуацию в противостоянии с командой Финляндии.

Дубль Пукки

Сами финны накануне играли с одним из своих главных конкурентов за место на турнире – командой Боснии и Герцеговины. Возможно, для кого-то этот результат был достаточно неожиданным, но хозяева справились в Хельсинки с боснийцами. Первый тайм голов никому не принес, а во второй половине матча дважды отличились хозяева. Точнее оба раза забивал один и тот же футболист – Теэму Пукки, представляющий английский «Норвич». В первом случае ему ассистировал полузащитник шотландского «Рейнджерс» Глен Камара. Второй гол был забит с помощью Робина Лода из хихонского «Спортинга».

Победа автоматически подняла Финляндию на второе место. Теперь у этой команды шесть очков. У Боснии и Герцеговины четыре балла и четвертое место. При этом Эдин Джеко сотоварищи не играли еще против команды Италии. Вскоре недоразумение будет устранено – боснийцы отправятся на свой самый сложный выезд в отборе.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора