Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Рекорд сборной России в Саранске
Еврофутбол Новости европейского футбола Россия

Рекорд сборной России в Саранске

Российские болельщики соскучились по большому футболу. Чемпионат России закончился не так давно, но это не тот размах. Многие еще не забыли футбольный праздник, состоявшийся в наших городах прошедшим летом. В какой-то мере матч в Саранске погрузил любителей футбола в ту атмосферу. Конечно, толп иностранцев на улицах не было. Да и вообще все футбольное действо сосредоточилось лишь в одном городе. Но всё же атмосфера перед матчем и на самой игре была близка к страстям на мундиале 2018 г. На стадионе был аншлаг, а на поле большинство российских героев турнира. И это, пожалуй, сильнее всего приближало обстановку к прошлогодней.

Важные очки и яркая победа

Победа сборной России в этом матче была ожидаемой – уж очень слабым выглядел соперник. В риск ничейного исхода и уж тем более поражения сложно было верить даже заядлым пессимистам. Главный вопрос был не к результату, а к настрою и качеству игры. В недалеком прошлом сборная России имела проблемы с футбольными «карликами», поэтому нехорошие ассоциации заставляли смотреть на предстоящий матч как на серьезную проверку, хотя и с почти гарантированным исходом.

Интересно было посмотреть на состав команды. Речь, конечно же, про сборную России – игроки из Сан-Марино мало кому за пределами этой страны известны. Никаких серьезных экспериментов Станислав Черчесов устраивать не стал. В прогнозах состава мы всё же подразумевали какие-то неожиданные ходы, вроде появления в старте Чалова, но тренерский штаб оказался еще более осторожен, чем предполагалось.

В воротах, как и в предыдущих матчах, оказался Маринато Гильерме. Не произошло изменений и в центре обороны – Георгий Джикия вышел на поле в паре с Андреем Семёновым. Практически безальтернативно на флангах в защите действовали Марио Фернандес и Фёдор Кудряшов. Братья Миранчуки напрашивались в состав, но, учитывая предыдущие предпочтения Черчесова, увидеть сразу обоих казалось невозможно. Однако на поле вышел не только Антон, но и Алексей.

Спереди играл Артём Дзюба, в центре обороны Александр Головин и Роман Зобнин. Правда, поскольку сборная вышла играть в одного чистого форварда, на поле оказалось сразу три футболиста центральной зоны. Вместе с Зобниным и Головиным действовал Магомед Оздоев.

Старт матча выдался не без проблем. Россияне завладели преимуществом, однако забить быстрый гол не удалось. Соперники справлялись со своей работой, особенно хорош в отдельных эпизодах был голкипер команды Сан-Марино. Правда в большинстве случаев российские футболисты сами были виноваты в длительном отсутствии первого гола. То неподготовленный удар издали отправлял мяч мимо, то не самая лучшая передача не находила адресата. Мешало хозяевам и невезение, даже неплохие удары не достигали цели.

Счет был открыт только на 25-й минуте. После удара Александра Головина мяч задел ногу защитника и влетел в ворота. Играть после этого россиянам стало легче, моральное давление на команду снизилось. Через несколько минут Головин вновь принял опосредованное участие во взятии ворот. Полузащитник «Монако» был сбит в штрафной соперника, а пенальти отправился исполнять капитан. Артём Дзюба в нервами и вратарем справился, на 31-й минуте счет стал 2:0.

На 36-й минуте счет стал уже 3:0 в пользу россиян. Фёдор Кудряшов отыгрался с Антоном Миранчуком и голом завершил атаку россиян. Через пять минут полузащитник «Локомотива» уже сам праздновал дебютный гол в составе сборной. Было ясно, что сборная России к концу первого тайма фактически обеспечила себе победу. Отыграть четыре мяча за 45 минут эти парни из Сан-Марино вряд ли были способны.

В начале второго тайма у россиян вновь возникли сложности с реализацией своих моментов. Соперник накопил силы в перерыве, а хозяева сбили прицел. Александр Головин, Артём Дзюба и вышедший на замену Фёдор Смолов никак не могли поразить ворота сборной Сан-Марино. На 73-й минуте Артём Дзюба с передачи Головина всё же и во второй половине встречи ворота соперника распечатал.

Через несколько минут Дзюба снова забил. Россияне получили право на одиннадцатиметровый, капитан опять вызывался его исполнять, но переиграть вратаря не получилось. Однако на добивании форвард «Зенита» сыграл так, как от него требовалось. На 77-й минуте свой долгожданный гол за сборную не без везения забил Фёдор Смолов. Ассистировал нападающему «Локомотива» Магомед Оздоев.

На 83-й минуте Смолов после подачи Дзюбы оформил дубль и рекорд сборной России. Самая крупная победа нашей национальной команды до этого была со счетом 7:0. Но и на этом рекордном счете россияне не остановились. Артём Дзюба оформил покер и сделал счет на табло 9:0. Но самое важное не рекорд, а набранные три очка. Хотя и улучшение разницы в забитых и пропущенных мячах точно нашей сборной в турнирной борьбе не помешает.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора