Лига-футбола.рф>Интересно>Что ожидает Буффона?
Интересно Новости европейского футбола

Что ожидает Буффона?

41-летний итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон имел возможность продлить отношения с ПСЖ еще на один год, но отказался. Теперь «Джиджи» свободный агент, но вряд ли игрок долго будет находиться в таком статусе. Новичок Серии А «Брешиа» готова подписать ветерана. Вот только сложно представить, что титулованный вратарь станет завершать карьеру в столь скромном клубе. А какие еще у Буффона есть варианты?

Гвоздь для перчаток

Вряд ли для кого-то в футбольном мире станет сюрпризом решение Буффона закончить профессиональную карьеру. Конечно, он вратарь, а не полевой игрок, но всё же и вратари до 50 лет на высоком уровне не доигрывают. Карьера итальянца к данному этапу и без того богата на события. Чемпион мира и вице-чемпион Европы, 11-кратный чемпион Италии и чемпион Франции. Трижды голкипер выигрывал Лигу чемпионов и пять раз Кубок Италии, брал Кубок УЕФА и только травма помешала вратарю взять золото чемпионата Европы в 2000 г. В общем, у Буффона славная карьера за плечами, он смело может ее заканчивать.

MLS

Буффон может еще поиграть, а заодно неплохо подзаработать. В Северной Америке с нетерпением ждут легендарного итальянца. К чемпионату мира, который пройдет там в 2026 г., публику нужно посильней ориентировать на футбол. Но многие вчерашние звезды, блиставшие в MLS совсем недавно, уже закончили свою профессиональную карьеру. Сейчас в США радуют футбольную публику, разве что Уэйн Руни и Златан Ибрагимович. Появление Джанлуиджи Буффона могло бы придать импульс развитию местного «соккера».

Китайская Суперлига

Китай пытается конкурировать с США во всех сферах, в том числе и в футболе, хотя здесь обе державы далеки от первых мест. За Буффона китайцы тоже с удовольствием поборолись бы с американцами. В прессе уже публиковали слухи об интересе китайских команд к звездному итальянцу. Но едва ли «Джиджи» выберет такой вариант продолжения карьеры. В конце концов, хорошие деньги он мог получать и в ПСЖ. При этом играть в Лиге чемпионов и достаточно сильном европейском чемпионате.

«Парма»

Возможно, Буффон решится закончить карьеру там, где он когда-то ее начинал. На профессиональном уровне Джанлуиджи дебютировал в «Парме» в 1995 г. До 2001 г. он защищал цвета этой команды. В сезоне 1998/99 Буффон вместе с клубом выигрывал Кубок Италии и Кубок УЕФА. Кстати, тот трофей «Джиджи» брал вместе с «Пармой» в «Лужниках». В Москве с этой командой в следующем сезоне ему сыграть не удастся, но почему бы не блеснуть в местных турнирах? «Парма» играет в Серии А и в этой команде у Буффона, скорее всего, не было бы никаких проблем с местом в составе. А вот в ПСЖ всё больше приходилось делиться игровым временем в Ареоля.

«Ювентус»

Ну и, конечно же, не стоит забивать о клубе, которому Буффон отдал 17 лет своей жизни. Может быть, кто-то считает, что вратарь поставил точку в отношении с клубом в том году. Но почему бы не поставить вместо точки запятую? Буффон оставался верен клубу долгие годы. Даже в тот момент, когда «старую синьору» изгнали из Серии А, вратарь помогал команде возвращать былое величие в Серии B. В конце концов, одно чемпионство в элите клуб Буффону задолжал. Можно постараться вернуть долг в сезоне следующем. Конечно, место в воротах Буффону никто не гарантирует, но всё же совсем без практики, надо полагать, ветерана не оставили бы и в «Ювентусе».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора