Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Трансферное окно в РПЛ – в ожидании открытия
Новости европейского футбола Россия

Трансферное окно в РПЛ – в ожидании открытия

Менее чем через неделю в Премьер-лиге официально откроется трансферное окно. О первых сделках уже кое-что известно, некоторые клубы успели анонсировать часть своих трансферов. О других переходах пока только можно догадываться, ориентируясь на слухи в прессе. Мы решили скомпоновать эти слухи и добавить к ним запланированные переходы, чтобы проще было разобраться в трансферных планах участников Премьер-лиги.

«Зенит»

Чемпион России прощается с Александром Анюковым, который принял решение завершить карьеру. Остальные же уходы пока остаются на уровне слухов. Понятно, что в составе «сине-бело-голубых» скопилось достаточно футболистов, которые не соответствуют текущим задачам команды, к ним еще добавилось немало игроков, вернувшихся из аренд.

Стоит предположить, что несколько игроков, особенно с иностранным гражданством, отправятся летом на выход. Пока в прессе чаще всего появляются слухи о возможном расставании с итальянцем Клаудио Маркизио и словаком Робертом Маком. Причем, продавать обоих клуб не намерен, вероятней то, что с футболистами просто расторгнут договоры.

Дзюбу никто в статусе свободного агента отпускать не будет, однако, если последует серьезное предложение из английской Премьер-лиги, то, быть может, «Зенит» пойдет навстречу игроку. Пока слухи связывают Дзюбу с «Вулверхэмптоном».

Что касается трансферов на вход, то пока «Зенит» ограничивается возвращением игроков из аренд. Некоторым уже подыскиваются новые команды. Например, нападающий Лука Джорджевич может транзитом через Санкт-Петербург отправиться в московское «Динамо». Дальнейшая судьба Полоза, Цаллагова, Бабурина и Зуйкова пока неизвестна.

Среди возможных приобретений СМИ называют «армейца» Марио Фернандеса и игрока «Краснодара» Сергея Петрова. Не теряет надежд «Зенит» подписать и аргентинца Маркоса Акунью. Из менее масштабных планов можно отметить возможные подписания вратаря «Арсенала» Левашова и полузащитника «Урала» Отмана Эль-Кабира.

«Локомотив»

«Железнодорожники» решили расстаться с ветеранами. Игорь Денисов завершил карьеру. Дмитрий Тарасов и Тарас Михалик, возможно, еще поиграют, но не в составе «Локомотива». Вероятно, не останется в команде португалец Мануэл Фернандеш. Пресса пишет об интересе к полузащитнику со стороны итальянской «Пармы».

Владислав Игнатьев еще будет ждать предложений, судя по всему, клуб не собирается продлевать с ним отношения. Есть вероятность того, что команду летом покинет Фёдор Смолов. Правда из самых реалистичных вариантов у него просматривается не переезд за рубеж, а переход в московское «Динамо».

Из сочинской аренды в клуб, возможно временно, вернулся Тимофей Маргасов. Но вряд ли этот защитник сможет закрепиться в команде. У Сёмина и без него имеются Чорлука, Хёведес, Кверквелия. А ведь клуб рассматривает и другие кандидатуры центральных защитников. В «Арсенале» «железнодорожники» присматривают своего воспитанника Максима Беляева. Егор Сорокин летом имеет шанс сменить Казань на Москву. В бразильском «Сантосе» играет еще один претендент на переезд в «Локомотив» – защитник Густаво Энрике.

В качестве смены Игнатьеву московский клуб собирается подписать Дмитрия Живоглядова из «Уфы». Испанец Алеш Видаль, как и год назад, остается в списке трансферных целей «Локомотива». К ним еще добавился полузащитник «Ростова» Роман Ерёменко и голландский нападающий «Тоттенхэма» Винсент Янссен. Последний, судя по всему, рассматривается в качестве альтернативы Смолову.

«Краснодар»

Список возможных потерь и приобретений «Краснодара» короток и предсказуем. Практически все изменения клуб анонсировал заранее. Маурисио Перейра и Шарль Каборе Краснодар покидают. Возможно, переберется в Санкт-Петербург и Сергей Петров, о чем мы говорили выше. В «Краснодар» уже перешли полузащитники Кайо и Намли. Из австрийской аренды вернулся румынский полузащитник Андрей Иван.

ЦСКА

В состав ЦСКА из аренд вернулись нападающий Базелюк и полузащитник Хосонов. Останутся ли они в клубе, пока неизвестно. Точно уже не сыграет за ЦСКА уругвайский нападающий Абель Эрнандес, с которым «армейцы» решили расторгнуть контракт. Возможно, у Виктора Гончаренко будут и более серьезные потери.

Бразильского защитника Бекана соблазняет итальянский «Удинезе». За Фёдором Чаловым включились в охоту «Монако», «Севилья» и английский «Арсенал». Николу Влашича, ранее арендованного в Англии, удержать будет тоже трудно. На Марио Фернандеса кроме «Зенита» претендуют английский «Ньюкасл» и испанский «Атлетико».

Что же касается альтернатив уходящим, то они, как всегда, скромные. Француз Яя Саного из «Тулузы» может стать заменой Абелю Эрнандесу. Также столичный клуб им пополнить хорватский нападающий Мирко Марич из «Осиека». О более серьезном усилении пока речи не идет.

«Спартак»

У «красно-белых» пока почти все трансферы на уровне слухов. Из уже свершившихся фактов можно упомянуть лишь возвращение из тульской аренды Зелимхана Бакаева. Слухи о покупках и потерях в большинстве своем весьма странные, попытаться найти логику в действиях руководства достаточно сложно. К примеру, зачем команде нужен итальянский защитник из клуба-аутсайдера Серии А Лука Кальдирола, когда в стане «красно-белых» есть Джикия, Кутепов, Жиго и Боккетти? Или какой смысл расторгать контракт с Максименко, чтобы на его место подписать Левашова?

Несколько более осознанным выглядит желание усилиться японским вингером Рицу Доаном, учитывая, что Софьян Ханни и Александр Ташаев клуб, возможно, покинут. Но и здесь нет гарантии, что японец, за рубежом игравший только в Нидерландах, быстро адаптируется к нашему чемпионату. Усилит ли команду 22-летний бельгиец Чарли Мусонда из голландского «Витесса», сказать пока сложно. Его соотечественник Ханс Ванакен выглядит более многообещающим усилением, но 26-летнего игрока «Брюгге» и подписать будет сложней.

Уход Дениса Глушакова из команды, кажется, вопрос решенный. Есть риск потерять и Зе Луиша, которого вновь очень хочет видеть турецкий «Ференбахче». В качестве альтернативы форварду из Кабо-Верде, в «Спартаке» может появиться лучший бомбардир чемпионата Чехии – Николай Комличенко.

«Арсенал»

Тульскому «Арсеналу» нужно усиливаться к Лиге Европы, однако пока команда только теряет игроков. В свои клубы возвращаются ранее арендованные Джорджевич, Бакаев и Кадири. Возможно, покинут Тулу вратарь Левашов и защитник Беляев. В качестве потенциальных покупок пока СМИ называют лишь голкипера «Уфы» Александра Беленова.

«Оренбург»

«Газовики» пока тоже не шумят в прессе. Известно лишь, что защитник Андреев карьеру завершает. Алексей Сутормин, возможно, покинет команду. Только пока неясно, кто именно его готов подписать. Просто отправлять на рынок свободных агентов игрока стоимостью в 2,5 млн евро было бы глупостью.

«Ахмат»

Грозненский клуб летом готовит точечные изменения. Бразилец Родолфо завершает карьеру, с иранцем Миладом Мохаммади и албанцем Бекимом Балаем клуб просто не стал продлевать контракты. Вместо албанского форварда в Грозном будет играть венесуэлец Андрес Понсе из «Анжи». В Польше «Ахмат» подыскал себе полузащитника Михаляка.

«Ростов»

Команде Валерия Карпина в следующем сезоне придется обходиться без Тимофея Калачева – белорус завершил карьеру. Другой возрастной полузащитник, Александр Гацкан, может отправиться на рынок свободных агентов. Защитника Паршивлюка ждут в «Динамо». Роман Еременко может перейти в другой столичный клуб – «Локомотив».

В Ростов-на-Дону, тем временем, из аренды вернулся Хорен Байрамян. Увлечение северянами у «желто-синих» тоже пока не проходит. Покупка исландцев не планируется, зато клуб рассматривает возможность приобрести шведского защитника Старфельта.

«Урал»

Екатеринбургская команда не сыграет в Лиге Европы, поэтому слишком серьезного усиления «Уралу» не потребуется. «Шмели» пока лишь думают над приобретением румынского полузащитника Георге Грозава, который имел опыт игры за «Терек», а последний сезон проводил в Венгрии. При этом «Урал» может покинуть Отман Эль-Кабир.

«Рубин»

Казанцев покинул главный тренер Курбан Бердыев, также команду оставляет целый список арендованных ранее игроков: Бабурин, Байрамян, Полоз, Цаллагов. С защитником Устиновым «Рубин» не стал продлевать отношения. Также в «Динамо» может уйти полузащитник Коновалов, а в «Локомотив» защитник Сорокин. Список возможных покупок пока крайне скромен. Кроме игрока нижнекамского «Нефтехимика» Мераби Уридии никаких других планов у «Рубина» пока нет.

«Динамо»

Зато громадье планов у «бело-голубых». «Динамо» уже приобрело за 5,5 млн евро польского полузащитника Шиманьского. Кроме упомянутых возможных сделок по Смолову, Ташаеву, Коновалову, Паршевлюку и Джорджевичу, стоит отметить также желание подписать защитника сборной России Романа Нойштедтера. Также в списке желанных покупок «бело-голубых» бразильский вингер «Нюрнберга» Матеус Перейра.

«Крылья Советов»

Самарский клуб радуется сохранению прописки в элите, поэтому всерьез еще не начал готовиться к усилению состава на будущий сезон. Пока Миодраг Божович может радоваться лишь усилению из ФНЛ в виде Гоцука и Ланина, которые возвращаются в команду из аренд.

«Уфа»

«Уфа» находится в аналогичной ситуации и никого еще себе не присмотрела. Точно в Башкирии не останется защитник Салатич. Есть высокая вероятность того, что состав команды покинут Беленов и Живоглядов.

«Тамбов»

В составе чемпиона ФНЛ перестановок хватает. Немало игроков вернулись из аренд, значительное количество футболистов клуб покинут по схожей причине. Серьезное укрепление, возможно, еще клубу предстоит. Пока усиление состава ограничилось подписанием полузащитника «Енисея» Костюкова, игроков армянского «Пюника» Конате и Мухаммеда, а также футболиста «Армавира» Таказова.

«Сочи»

Еще один новичок лиги, возможно, подпишет форварда «Чертаново» Сарвели. Несколько игроков вернулись из аренды в свои клубы. Нападающий Альфред закончил сотрудничество с «Сочи» по причине истечения контракта.

 

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора