Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Франция размялась на Боливии
Еврофутбол Новости европейского футбола Франция

Франция размялась на Боливии

Перед очередным раундом матчей отбора на Евро-2020 европейские сборные готовятся по-разному. Сборная России, к примеру, решила провести спарринг с «Чертаново». Чемпионы мира французы пошли другим путем и протестировали свои возможности в игре с национальной сборной Боливии.

Дидье Дешам, как и предполагалось, решил попробовать игроков основы в деле. Разве что капитана Уго Льориса в составе не оказалось, но на то у вратаря «Тоттенхэма» были уважительные причины – 1 июня он играл в финале Лиги чемпионов. Место в воротах занял вратарь ПСЖ Альфонс Ареоля. Пара центральных защитников была та же самая, что и в большинстве матчей чемпионата мира-2018 – Рафаэль Варан и Самюэль Умтити. На флангах обороны действовали Бенжамен Павар, меняющий «Штутгарт» на «Баварию», и Люка Динь из английского «Эвертона».

Играть в одного форварда против Боливии Дешам посчитал глупой затеей, поэтому отрядил в атаку сразу двух футболистов. В результате в центральной зоне осталось только два игрока – Поль Погба и Танги Ндомбеле. На фланге можно было видеть еще одного игрока из чемпионата Франции – Флорьяна Товена. Слева действовал полузащитник испанского «Атлетико» Тома Лемар. Атака французов была, как всегда, грозной. Там в паре с Килианом Мбаппе играл Антуан Гризманн.

Едва ли не первая вылазка французов к воротам соперника закончилась голом – Антуан Гризманн нашел пасом своего одноклубника, Тома Лемар без труда перебросил мяч через вратаря. На 13-й минуте счет мог стать 2:0 в пользу чемпионов мира. Самюэлю Умтити не хватило чуточку везения после розыгрыша углового. Через пару минут имелись моменты у Товена. Сперва полузащитник «Марселя» сам себе создал момент. Затем пытался откликнуться на передачу Бенжамена Павара.

На 28-й минуте Товен уже без вопросов должен был реализовывать свой момент, однако замешкался с принятием решения. А затем и вовсе, поскользнувшись, пробил сильно мимо ворот. Погба пристреливался к воротам боливийцев со стандарта – получалось не очень удачно. Другому лидеру сборной, Килиану Мбаппе, тоже никак не удавалось найти ключ к воротам соперника, хотя форвард ПСЖ сделать это пытался.

Антуан Гризманн оказался более удачлив, чем его партнеры. На 38-й минуте форвард «Атлетико» переиграть вратаря не смог, хотя бил прицельно. А через несколько минут, затянувшийся розыгрыш углового привел к голу Гризманна. В неразберихе у ворот боливийской сборной, 28-летний нападающий выловил свой момент.

Во втором тайме оба тренера начали активно вносить изменения в ход матча. Поскольку встреча носила товарищеский характер, то замены ограничивались лишь длиной скамейки. Вместо Мбаппе на старте второго тайма в игру вошел форвард «Севильи» Виссам Бен Йеддер. Лео Дюбуа на правом фланге обороны сменил Бенжамена Павара.

Увеличить свое преимущество в счете французы никак не могли, хотя моментов у них имелось предостаточно. В отдельных случаях игроки не дотягивались до мяча в чужой штрафной, временами спасал боливийский вратарь Карлос Лампе. Его французский визави редко вступал в игру, но всё же во втором тайме и Ареоля имел шанс напомнить о себе.

У французов в атаке продолжал активно играть Товен, пробовал обострить ситуацию Бен Йеддер. На 66-й минуте Дидье Дешам добавил в центр поля Блеза Матюиди, который заменил Ндомбеле. На фланге вместо Тома Лемара появился футболист «Баварии» Кингсли Коман. Последний заставил всерьез потрудиться Лампе, но переиграть боливийского вратаря не смог.

Затем на поле выходили уже только футболисты обороны. Менди на фланге заменил Диня. Затем Зума вышел на поле вместо Умтити. В концовке защитникам пришлось немного потрудиться – сборная Боливии постаралась использовать свой шанс. Но Ареоля сумел сохранить ворота в неприкосновенности.

Французы победили со счетом 2:0 и теперь будут готовиться к официальным матчам. Боливия же отправляется на Кубок Америки, где в противостоянии с Бразилией, Венесуэлой и Перу будет стараться выйти за пределы группового этапа.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора