Лига-футбола.рф>Интересно>Наши на Кубке Америки
Интересно Новости европейского футбола Россия

Наши на Кубке Америки

В середине июня стартует Кубок Америки. По количеству высококлассных футболистов этот турнир уступает разве что чемпионату Европы из всех континентальных первенств. Сборные Бразилии, Аргентины, Уругвая, Колумбии, Перу еще не так давно участвовали на чемпионате мира. Команда Чили годом ранее приезжала в Россию на Кубок конфедераций. На турнире в Бразилии не будет участвовать команда Мексики, зато в качестве приглашенных гостей сюда отправятся две азиатские команды – сборные Японии и Катара.

Несмотря на то, что турнир будет проходить достаточно далеко от российских стадионов, на нем сыграет немало знакомых нам персонажей. Давайте пробежимся по составам команд и посмотрим, кого делегировала российская Премьер-лига на Кубок Америки.

Бразилия

В сборной Бразилии полно звездных игроков: Неймар, Алисон, Роберто Фирмино, Филиппе Коутиньо и другие. Состав «избранных» на домашнем турнире и не мог быть слабым. Если бы в этом году проходил чемпиона мира, скорее всего, такой же список Тите мог составить и для мундиаля. Вряд ли стоит удивляться, что действующих игроков чемпионата России в такой сильной сборной Бразилии нет.

Нет там даже Халка, блиставшего некоторое время назад в составе «Зенита». Разве что 34-летнего игрока ПСЖ Тиаго Силву можно с натяжкой отнести к экс-представителям российского футбола. 14 лет назад он числился в составе «Динамо», но на поле не выходил, а просто лечился всё это время.

Венесуэла

В этой сборной действующих игроков чемпионата России тоже обнаружить тяжело. Но есть пара футболистов, которые представляли наш турнир на клубном уровне. В первую очередь, это 29-летний форвард Хосе Саломон Рондон, представляющий ныне английский «Ньюкасл». С 2012 по 2014 гг. он играл в казанском «Рубине», после этого сезон провел в Санкт-Петербурге. Из «Зенита» в 2015 г. он пошел на повышение – в английскую Премьер-лигу. В топ-клубе не оказался, но всё же в какой-то мере проявлял себя в составе «Вест Бромвича». Последний сезон проводил в аренде в составе «сорок».

27-летний защитник Джон Чансельор начинал прошедший сезон в России, в составе «Анжи». Сыграл 15 туров, причем достаточно неплохо. Но финансовые сложности в Махачкале ему надоели, зимой он уехал в Катар, где никаких финансовых сложностей нет. Сейчас Чансельор представляет «Аль-Ахли».

Еще одного экс-представителя «Анжи» в заявке не оказалось. Андрес Понсе даже зимой никуда не ушел и доиграл сезон до конца. Но как только чемпионат закончился, венесуэлец пополнил ряды свободных агентов. Усиливать сборную Венесуэлы свободными агентами тренерский штаб не рискнул.

Перу

Среди перуанцев есть как бывшие футболисты российских клубов, так и действующие. 27-летний полузащитник Кристиан Куэва начинал сезон в «Краснодаре», сыграл 15 матчей, но зимой был отдан в аренду. До сих пор Куэва формально принадлежит «быкам», но в скором времени будет выкуплен бразильским «Сантосом», где он и играл последние полгода.

34-летний Джефферсон Фарфан без всяких оговорок является представителем нашего футбола в Южной Америке. Фарфан остается «железнодорожником» до лета 2020 г., если, конечно, стороны внезапно не расторгнут соглашение. В прошедшем сезоне перуанский ветеран в 20 матчах чемпионата забил восемь голов и сделал пять голевых передач. Во всех клубных турнирах сезона у него в активе 26 матчей и девять голов.

Аргентина

У аргентинцев ситуация похожа на бразильскую – практически все лидеры в сборе. Пауло Дибала, Анхель ди Мария, Николас Отаменди и, конечно же, Лионель Месси в составе, говорят о том, что «альбиселесте» на турнир отправляется не «для галочки». Никого из аргентинского легиона «Зенита» в составе этой сборной нет. Дриусси, Маммана, Ригони и Краневиттер действующий штаб сборной Аргентины не интересуют.

Зато в этой команде оказался бывший «сине-бело-голубой» Леандро Паредес. Сейчас он играет в ПСЖ, но вроде бы не против вернуться в Санкт-Петербург. Еще имеется в составе защитник португальского «Спортинга» Маркос Акунья, который так и не переехал в «Зенит» зимой.

Колумбия

Но без своего представительства на турнире «Зенит» не остался. На Кубок Америки «сине-бело-голубые» направили колумбийского полузащитника Вильмара Барриоса. 25-летний полузащитник прибыл в Санкт-Петербург зимой и сразу закрепился в основном составе. В чемпионате страны Барриос выходил на поле девять раз и забил один гол.

Эквадор

Еще одна сборная, где есть действующий игрок российской футбольной команды. Речь о 24-летнем защитнике «Краснодара» Кристиане Рамиресе. В российском футболе Рамирес с 2017 г., за это время он успел сыграть более полусотни матчей в чемпионатах страны, да и в еврокубках тоже имел опыт выступлений. Действующий контракт Рамиреса рассчитан до лета 2022 г., а значит в нашем футболе он будет играть, вероятно, еще долго.

В других национальных командах обошлось без российского представительства. В команду Уругвая снова не позвали Маурисио Перейру. Парагвайцы обошлись без услуг вингера «Спартака» Лоренсо Мельгарехо. А ведь 28-летний футболист отказался от выступления за сборную России, рассчитывая, что ему удастся стать полноценным членом парагвайской национальной команды.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора