Лига-футбола.рф>Италия>Из «Милана» на выход
Италия Новости европейского футбола

Из «Милана» на выход

«Милан» этим летом не только расстается в главным тренером Гаттузо, но и с приличной группой игроков. С кем-то «россонери» просто не стали продлевать контракт, иных же рассчитывают летом продать. Давайте посмотрим на список вероятных потерь.

Хакан Чалханоглу

Турецкий вингер Хакан Чалханоглу имеет договор с клубом до лета 2021 г. Однако руководство «Милана» не видит 25-летнего футболиста в команде. В этом сезоне он сыграл в 36 матчах Серии А, а вообще появлялся на поле 46 раз. Результативность при этом у него была не такая уж прекрасная – три гола в чемпионате и еще один мяч в Лиге Европы.

Правда в активе турецкого игрока по шесть передач в Серии А и еврокубках, еще один голевой пас сделал Чалханоглу в Кубке Италии. В «Милане» от него явно ожидали большего. Летом 2017 г. игрок был куплен за 21,3 млн евро. Сейчас рыночная стоимость Чалханоглу – 22 млн евро.

Диего Лаксальт

«Милан» прошлым летом увел у «Зенита» уругвайского полузащитника, заплатив «Дженоа» 17 млн евро. Затем, правда, «красно-черные» пытались «Зениту» же его продать или хотя бы выменять на Леандро Паредеса. Российский клуб к этому игроку несколько остыл и искал усиление левого фланга среди других вариантов.

Лаксальт на поле в прошедшем сезоне появился 29 раз всего и 20 раз в чемпионате. При этом редко когда уругвайцу удавалось выходить в старте. Он ни разу не забил, и не сделал голевых передач. Рыночная стоимость Лаксальта снизилась до 16 млн евро, но и за эту сумму «Милану» еще нужно постараться продать игрока.

Саму Кастельехо

Не слишком-то проявил себя в Италии 24-летний испанский вингер Саму Кастельехо. Прошлым летом «Милан» явно переплатил за игрока, отдав «Вильярреалу» 25 млн евро. Вряд ли футболист эти деньги отработал. В 40 матчах сезона лишь четыре гола и столько же голевых передач. Две голевые передачи пришлись на Лигу Европы, в других турнирах испанец результативными действиями не отмечался. Продать его вряд ли получится дороже 18 млн евро. Контракт футболиста рассчитан до лета 2023 г., но держать его на зарплате так долго «россонери» не слишком желают.

Риккардо Монтоливо

34-летний ветеран, возможно, закончит карьеру этим летом. Хотя пока полузащитник ничего о таких планах не говорил. Продавать его «Милан» не собирается, да и не сможет. Контракт футболиста с клубом истекает этим летом. В прошедшем сезоне он ни разу не выходил на поле. В клубе он находился с 2012 г.

Иньяцио Абате

32-летний футболист, возможно, не будет спешить с окончанием карьеры. Летом он тоже станет свободным агентом, но в прошедшем сезон защитник хотя бы имел игровую практику. В Серии А Абате выходил на поле в 19 матчах, трижды играл в Лиге Европы, в двух матчах Кубка Италии тоже помогал своей команде. Абате является воспитанником «Милана», но успел поиграть и в других итальянских командах. Правда с 2009 г. вице-капитан клубы больше не менял.

Кристиан Сапата

32-летний колумбийский защитник еще не так давно был игроком основы «Милана». В прошедшем клубном сезоне на его счету лишь 13 матчей в чемпионате и два десятка всего. Из результативных действий он отметился лишь одним голом в Лиге Европы. В «Милане» Сапата играл с 2012 г. За это время он успел стать обладателем Суперкубка Италии.

Хосе Маури

У 23-летнего полузащитника ситуация иная. Карьеру завершать ему рано, но и ничем руководство клуба этот футболист не впечатлил. Контракт его истекает летом, продлевать отношения никто с игроком не собирается. В этом сезоне Маури семь раз выходил на поле, пять раз в Серии А. Лишь в одном матче полузащитник смог оформить голевую передачу.

Андреа Бертолаччи

В 2015 г. полузащитник был куплен «Миланом» у «Ромы» за 20 млн евро. Вложения в игрока не оправдались, контракт у него истекает этим летом, продлевать его с 28-летним футболистом клуб не собирается. В активе игрока в этом сезоне лишь 139 минут на поле в четырех матчах Лиги Европы. Голы он не забивал, передач не делал. Номинальная стоимость футболиста теперь составляет 5 млн евро, но кому-то он, скорее всего, летом достанется бесплатно.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора